Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沙枣

我当律师这些年

游客

做个记号,慢慢看

中级会员

好贴!!
心情下,蕴海宽。

游客

等着看。

游客

喜欢看沙枣写的东西,MARK

游客

下面呢。。。

游客

沙枣 于 2011-12-1 14:42 写道:
...他说,虽然他这里不需要实习律师了,但如果我要去别的所呢?他说,你可以去这些家看看,他报了一些律师事务所的名称,他说这些所还比较有实力,至于其他的,就不用去看了。 ...

有福之人哦,碰到了好人
[b][COLOR=BLUE] 如果能树大自直,还要园丁干什么! [/COLOR][/B]

游客

好贴要顶
开心就好

游客

(四)
    第二天,我去了那个主任说的其中一家律师事务所。只记得那是一座很旧的大厦。大厦外墙颜色陈旧,走廊里灯光昏暗。事务所里没有什么人,整个房间里也都很暗,前台指着一个女人说,那是主任。那是一个个头很高的女人,大约有175CM以上。不胖、短发,笑起来嘴角向上弯,眼角向下弯,整个人看起来十分甜美。这是一个很有气质的中年女人。她似乎刚刚从哪里搬东西过来。她站在一桌前,桌子上堆满了东西。

当前台带我走到她面前时,她停下了手中的工作,转向了我。听了我的要求,她很客气地让我坐下。她自己也坐下来,若有所思地说,你来也可以,只是目前情况比较复杂,我不知道你来这里会不会耽误你。这话怎么理解呢?我无从想象。“目前情况复杂”?是什么情况复杂呢?过段时间会变得不复杂了?“来也可以”,但不来是不也可以?似乎来不来都没有什么关系,对我也没有什么好处。那何必来呢?我是来当实习律师的,当然想找一个可以学习的地方,可以学习也就是最好有个人带我实习,能很快学习到律师工作的基本内容。“会不会耽误我”?又是什么意思呢?意思是不是没有人管我,自生自灭?这不是我想要的结果。我犹犹豫豫地离开了这家律师事务所,心里在面一直想着那个女主任所说的话。最后决定还是看看别的律师所再说吧。

第三家律师事务所在国贸,在某大厦里占了半层楼的面积。整个律师事务所以蓝色、深茶色为基本色,看起来庄严、肃穆。地毯、隔断、椅子、所名的背景色都是蓝色。门框、书柜、办公桌都是深茶色。前台与办公区域之间有一个屏风一样的隔断,所有的人都需要经前台通报后才能进到里面的办公区。前台工作人员听完的要求后,先给主任打了一个电话,在得到允许后,她带我走到后面的办公区。大厅左面有四个半人高的隔断的办公桌,右边似乎有一个图书馆,一条长长的走廊向左右延伸,走廊两边是一间间办公室。中间路过一间会议室,最后到达主任的办公室。主任的房间也很大,巨大的办公桌后面巨大的书柜。上面摆满了书和各种东西。

主任是一个身材高大风度翩翩的中年男子。他留着一般艺术家那样的卷曲的长发,当然他没有梳小辫,他的头发只到耳朵,声音浑厚而富有磁性。他起身请我坐下,当他得知我想做实习律师时,他让我简单地说了自己的情况。我记得他说自己所的业务是分板块的,其他的板块都有人负责了,旅游这一块正好没有人做,如果我来,以我丰富的旅游从业经验就可以填补这个空白。他直接就决定接收我做实习律师。

这可真是让人高兴。我真的没有想到,我原来的从业经验竟然会成为当律师的一个优势,我不禁想,是不是从旅游行业转来做律师的就我一个人呢?再者呢,如果能来这家所实习,我尤其地感觉到高兴。

怎么说呢?这家律师所的规模就把我给震住了。它大概有第一家律师所的五六个那么大。那么长的走廊,似乎走不到头。整个办公室里人员很多,安静地走动着,一些人低声而热切地似乎说些什么,给人一种非常兴旺的感觉。这似乎就是我想象中的律师事务所的样子嘛。我多么想呆在这里,如果他们也同意的话。

在几次面试中,我从头到尾没有问过,我会有什么待遇。我没有问,我想都没有想要问这些。我那时最迫切的是找到一个可以让我可以实习的地方,可以学习如何当律师的地方。我全部是向别人的索取,而我能做什么呢?我不知道。我下意识里觉得自己根本没有什么资本向对方提出待遇这类要求。当然,那时我刚从旅行社出来,手上还有些吃饭的钱。这也是有开口的一个原因。

就这样,因为主任点了头,我在这家律师事务所呆了下来。当然,这也意味着我不会去那家“不知道会不会耽误我”的律师所。

然而,我很快就知道了,事实与表相之间往往有着巨大的差距。所有以貌取人或者简单从表现现象下结论的人都会为自己当初的浅薄而后悔。

[ 本贴由 沙枣 于 11-12-2 10:19 最后编辑 ]

游客

顶顶顶~
突然有种追电视剧的感觉

游客

好文,等连载的感觉。
心向远方是因为梦想在那里