Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

2011——我的年终总结(哈哈)

论坛元老

4.42 这个问题,还真无法回答,姐姐冲过来解围:爸爸妈妈要睡在一起,感情才好,家庭才幸福美满。。。
汗,姐姐也才13岁,说的一席话,让我们实在在汗颜,敢情姐姐什么都懂了呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

2万

游客

看哈哈的这些文字,又让我想到自己年轻的时候带孩子的生活 ::
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

哈哈 于 11-12-30 17:37 写道:

4.42 这个问题,还真无法回答,姐姐冲过来解围:爸爸妈妈要睡在一起,感情才好,家庭才幸福美满。。。
汗,姐姐也才13岁,说的一席话,让我们实在在汗颜,敢情姐姐什么都懂了呀

哈哈家的小姐姐真的好懂事哦!

论坛元老

4.43  昨晚一家人看电影《大笑江湖》,看到下半夜,还特精神,逗逗又和我一起睡,但睡得不好,老是在踢被子,我极不耐烦。床小,两条被子挤不下,只好两人一起盖一条,为防止这家伙踢被子逼我着凉,我还特意将我的睡袋用了,相当于盖两条,热呼呼的,本想美美的睡到早上,但半夜还是被这小家伙踢开棉被,睡袋没拉上链单独当被子用就有点凉了,醒了两三次,刚一睡着,这小家伙又踢开,火大,嘟囔着,问他是不是热?小家伙回答:爸爸,不是热呀!
我火更大:不热,你踢啥被子呀
回答:不是热,是太热!
唉,他可只盖棉被呢,那就换条毛巾被吧,却又嘟囔冷,去哪找那种又不热不又冷的被子呀,只好不管它,踢开了再捂上吧

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.44 转眼,居然幼儿园毕业了,转眼,上小学了,转眼,俺瞄上奔五了,汗呀,怎么感觉我还没有长大,还没有玩够,两个孩子都上学了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.45 毕业典礼还挺隆重,小逗逗不仅拉着父母去,还把爷爷也拉去参加,很自豪,自己长大了,每每说起啥事,经常爱说“我小的时候。。。。”

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.46 上了三年幼儿园,费用比姐姐上六年小学还贵,而且,也只是玩玩而与,并没学到啥东西,当然我们也并不要求他在幼儿园能学到什么东西,只要玩好吃好睡好,不生病就行了,如果小区有很多小孩一起玩的话,不上幼儿园,也是可以的,我并不觉得幼儿园是必须上的,反正我自己,也只上过一天的幼儿园!

事实上,三年的幼儿园,如果把不去的时间扣除,估计满打满算,也只去不到一年吧,经常是三天打鱼,两天晒网的,更多的时候,是睡到中午,吃了饭再去,或者是早上去了,中午接回家吃饭后就不去了,我们是听之任之,不强求

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.47 上小学了,不一样了,多了一份深深呀!

我们对孩子的教育是,注重过程,淡化结果。要求平时一定要努力认真的去把自己该学的、该做的,认真去作了,至于最后考多少分,我们是不要求的。为培养小逗逗的学习习惯,我又计划一年的时间陪读,火气虽然被姐姐磨了不少,但有时看到坐没坐相,嘻嘻哈哈,没点认真样的,还是耐不住火,只好让妈妈陪写作业,本人只陪读课外的东西,比如读读诗啦,读读古文啦,玩玩奥数啦,陪下棋了。。。等等

但小逗逗天性猴子样,甚至有时与妈妈讲道理,不认真呀。。。让天下最耐心的妈妈,也失去耐心,那火烧起来,也与本人差不多了

吼了一两个月,发现不行,两人合计半天,再与小逗逗讨论,唉,感情这小家伙根本不知道啥叫“认真”,对牛弹琴了,为了不影响小家伙的学习热情,干脆对他的嘻嘻哈哈,视而不见了,这种态度虽然算是学习“不认真”,但这行为说明小家伙的学习心态很轻松呀,让他轻松的学习,也未尝不可!这样,他高兴,我们也不用怄气!用他自己的话说,就是“我们要快乐的做事,快乐的学习”

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.48 一个暑假的游泳,长高不少,电影院都无法免费观看了,乒乓球老师终于肯收下当徒弟了,兴奋得不行,刚开始是提前一个小时去捡球,等待老师的指点

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.49 但上不了几天,对这种相对正规的培训,又有点耐不住性了,有时竟然希望快点结束:还有多久呀,我都累s了

中国人,都怕认真两字,看来是天性如此!

乒乓球教练也不是专业教练,也只是乒乓球爱好者,是个中学物理老师,也是自行车爱好者。退休后,闲着也是闲着,就出来教孩子们打球,但如果学生没天赋,还不肯教。老师球技还行,但不算特别高超,但会教孩子,已经有多名学生进了省队,教孩子们打球,也不是为了钱,学费收得很便宜,30元/小时,现在已经有五六人跟着学,时间都排不过来,每天早上七点半开始教,一天只教三个人,下午要去骑自行车,每天50公里以上。

本帖子中包含更多资源

x