Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

2011——我的年终总结(哈哈)

论坛元老

4.32 马上就要翻去一页,2012就要到了,幸好春节还没到,希望能在春节前赶完这个,不然就像大海催我赶那个十周年的帖子一样,几分钟弄完它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

4.33 海口外滩幼儿园  园长原来在省医院龙华门诊部后面海关幼儿园,也是姐姐的幼儿园老师,出来自己做,就在家旁边,费用一般,比不上双岛那么贵,但也不便宜,一年近1万了,现在的孩子,上个幼儿园都花这么多钱,真不值得,在我眼里,幼儿园就是一个集中孩子们一起玩的地方而与,从来不寄希望他们能在里面学到什么东西,只要有孩子们一起玩玩,学会与同龄人相处,玩好别生病就行,其它什么都是浮云,什么兴趣班,在我眼里,就是抢钱的,除非孩子喜欢,我们从来不要求。也就是这样,逗逗在幼儿园认的字,少得可怜,老师也说了我们几句,要教教孩子,要指导孩子写作业,才幼儿园呢,哪来那么多作业,反正,孩子想做就做,我们不强求,玩好就行,三年的幼儿园生活,钱花了不少,这世道!唉!

我们对幼儿园也只是看成一个托儿所,妈妈不上班,所以也有时间,要不是想他在幼儿园玩好,不送去也行,就这个思想,所以,逗逗早上经常是十点钟才去学校,甚至中午吃了饭才去,有时,干脆就不去了,反正我们也不强拉着他去,哭哭啼啼的去幼儿园的情况,倒也就不是个问题了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.34 这个东西,家有儿子,在上幼儿园的,都会上吧,反正孩子喜欢,就让他去吧,说实在的,花那么多钱,就那几个动作。。。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.35 孩子对这个还挺认真。逗逗瘦小,但其实运动量不小,从出生以来,似乎就没安静过,也自认为是猴子,玩这个,也合适,玩了三年,也终于上升到黄带,前几天,又嚷着说,这个假期,一定要去学跆拳道,努力几年,拿下黑带,然后,就可以去幼儿园教小孩,赚他们的钱,去买玩具

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.36 感情练跆拳道不是为了锻炼身体,而是赚钱买玩具!
有这个目标也不错
逗逗一岁之前,对玩具好像没有一点兴趣,记得当时带他去三亚度假,带他进去一个玩具店,他居然对那些玩具视而不见,我当时还感慨,少见呀,看来以后可以省下不少玩具的钱和买不买或者买啥玩具的争执了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.37 哪知道,稍长大一点,比其它小孩更喜欢玩具
或者说,喜欢拥有玩具,买来的玩具还没玩透,又想着买下一个玩具了
不过,逗逗有他的优点,估计也知道我们从来不会迁就他,知道哭闹是一点用也没有的,所以,从小就与我们斗智斗勇,绞尽脑汁,想出各种陷阱,让我们自己高兴地跳下去,达到买新玩具的目的

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.38 不过,逗逗从来也没有乱买玩具,虽然他有好多的钱。他从出生以来的红包,我们都给他存定期,他也知道,所以他也经常很骄傲地说:我有很多钱的,都交给妈妈帮我存着呢!甚至,有一次还放高利贷给姐姐,给100元,过了一段时间,两人按说好的协议,姐姐还回来105元,高兴坏了,可惜,没找到第二个肯借他高利贷的人。姐姐借了那次,也终于明白啥叫钱生钱,也明白了利息是怎么回事,特别是,借那次高利贷,根本就没产生任何效益,白借了,所以再也不借了,况且,自己也存了不少

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.39 我喜欢车,前十年,换了四辆,换得频繁了点,买凯旋的时候,说要用十年,十年内,自己不再考虑换车了,换也只换单车。但过了两年,又觉得,还是要有辆底盘高的,又开始关注车了,话题也聊车多了,逗逗还小,对车,并不怎么感兴趣,只对他的玩具感兴趣,见我天天说车,有天特一幅教育人的口气对我说:怎么还谈车呀,要谈,就谈玩具车吧!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.40  每天,逗逗最高兴的事,就是把玩具摆出来玩,当然,玩后是不可能收拾回去的,经常的,满屋子都是他的玩具,而我又是一个从小被要求干净整洁的人,对这种乱七八糟的屋子,经常搞得火大,也就周一阿姨来收拾好的那半天干净整洁,接下来的六天半,就乱得不行了,有时实在忍不住了,就威胁要全部扔掉,可惜这威胁不管用,人家轻轻来一句:要扔就先扔你的相机和镜头吧?
甚至有时还威胁:你不担心你的相机和镜头?
罢罢。。。这家伙,从小就搞坏,还抱在怀里的时候,就拿着抠过鼻子的小手摸我的镜头,长大上幼儿园了,知道我爱惜镜头,也知道我们不打他,有时恶作剧,还故意去摸,还好,现在总算长大了,虽然也只是威胁,但知道爸爸爱惜镜头,所以从来没私自动过我的相机和镜头

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.41 逗逗长大了,可还是不肯自己睡觉!
以前赖着和妈妈一起睡,后来羞他,就自己降低了要求,愿意和我睡了,这可是很大的让步了,毕竟从小就不肯和我睡。
现在上小学了,还不肯自己睡,说怕,一个男孩子,我们希望他更坚强,所以坚持让他自己睡,我在一边开灯看书学习,陪到他睡着才离开。
但几次的尿床,再加上小家伙可怜楚楚的样子,想着这胆小,估计也是我以前半夜抱他出去吓着了留下的后遗症,心里内疚,干脆就陪着睡了
但每次睡觉,还不望教育他,孩子长大了,就该自己睡,你看那个谁谁谁,从小都是自己睡的
终于,小家伙听烦了,回了一句经典的问题:为什么你们大人可以一起睡,却要求我们小孩自己睡呀?

本帖子中包含更多资源

x