Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

2011——我的年终总结(哈哈)

游客

哈哈 于 11-11-15 09:20 AM 写道:
1.2 而对于律师业务,俺也是一点进展没有。看了前辈的经验“跪着,就能赚大钱”!但这恰恰是俺不喜的,但确实好像又是不太虚假,如果今年俺愿意低下俺那假假高贵的头颅,俺今年的律师业务收入至少可以翻番呀。所以 ...

难得登录、难得一打开就看到我的大头!呵呵
车会里的律师不少,哈哈、修嫂、海湾和河豚等,律师们的生存状况很恶劣。
他们又在我后面踏入这个职业,所以每每想起他们,总会觉得自己制造了很大的误导气氛。抱歉、抱歉!

个人建议哈哈明年少看点书,记得霍姆斯曾说过这一句话:“法律的生命始终不是逻辑而是经验”,所以在律师创业的阶段学应该是在做、多做的基础上来说的。记得当年修嫂就曾很辛苦的隔天就去交通台当嘉宾,我当年也是被特区报整得很惨。

另外在中国这种体制,我想不管在什么层面或什么行业,都是“跪着,就能赚大钱”,或者“跪着,就能当大官”,这并不是只存在于律师行业,这一套准则更适用于房地产或其他行业。哈哈这个看法是简单和错误的,现在什么脏水都往律师身上倒,我们自己也糟蹋自己,那真的是这个行业的悲哀,也是这个社会的悲哀!

其实我们可以不用赚大钱,很辛苦的赚很多小钱,聚起来就变成大钱了。而且现在的大钱不是随便赚的,并不是跪一下这么简单,没有关系、没有脸蛋,不承担很大的风险就不要想赚大钱。当然,我们可以不对权力下跪,甚至不低下我们高贵的头颅。但我们一定要对我们的客户,我们的衣食父母低下我们高贵的头颅。我们和餐厅的服务员是一样的,我们和他们都是用我们的专业知识对客户提供服务,我们提供的服务应该是质高价优的,所以我们虽然是最自由的,但我们基本没有有睡到自然醒的时候,也很少把一部武侠小说全看完的时候。呵呵呵,在写下去,就好像批判车会里我的领导了。没事,我也是他领导。大家拉平!
还是觉得和所里的大家交流太少,哈哈,新办公室装修好了,就会有一个很大很漂亮的会议室,周五下午,大家可以一起吹吹牛!

还是很佩服哈哈,告别垄断的企业,投奔自由,虽然这一路荆棘满地。不像有些人,年纪轻轻就每天住洋房种花草。我最看不惯这种做派!:
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

游客

对了,顺便搭个车。
想找最近郎咸平在沈阳讲座的录音或演讲稿,不知哪位同学有。
跪求!谢谢
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

游客

我有。Q上发给你,

跪求就不必了。:
[img][/img]

游客

嗯,这个可以mark一下...持续关注..
----------------------------------------- 一个人需要隐藏 多少秘密 才能巧妙地 度过一生 ----------------------------------------

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 11-11-15 09:20 AM 写道:
1.2 而对于律师业务,俺也是一点进展没有。看了前辈的经验“跪着,就能赚大钱”!但这恰恰是俺不喜的,但确实好像又是不太虚假,如果今年俺愿意低下俺那假假高贵的头颅,俺今年的律师业务收入至少可以翻番呀。所以 ...

哈哈这张煤大律照片够神气,有黑包公的气魄。

游客

煤渣 于 11-11-15 01:49 PM 写道:
难得登录、难得一打开就看到我的大头!呵呵
车会里的律师不少,哈哈、修嫂、海湾和河豚等,律师们的生存状况很恶劣。
他们又在我后面踏入这个职业,所以每每想起他们,总会觉得自己制造了很大的误导气氛 ...

呵呵,看来哈哈的码字热情要被煤渣给灭了。
报点内幕哈,尽管哈哈从垄断企业出来被很多亲戚朋友所不能理解,但我认为他是对的,自由无价啊。尽管哈哈被煤领导给误导入行,业务收入却不见翻翻(我听到他对人说得最多的是“能不打官司就别打”,怎么可能翻得起来嘛?),但我认为他学法律是明智的,也是工具啊。再者至少给家人、朋友不少帮助和建议,省掉不少摸瞎环节啊。所以煤渣你别内疚,他还有工资领着呢。虽然现有的法制环境有差强人意的地方,但有煤渣这样的法律人,我们还是看到希望的。加油加油再加油,努力努力再努力!工作照做,FB也要继续!

[ 本贴由 小虫 于 11-11-15 14:40 最后编辑 ]

2万

游客

虽然听哈哈和煤渣都在诉苦貌似很有道理咧,但是我还是不是很相信的咧,毕竟车友会的精英分子都在律师界咧,如果那么苦大家就不会都往里跳了咧,貌似也说不过去的咧,肯定有诱人之处咧,诱人之处也肯定不只是自由咧。反正电影电视里面都是那么说的咧。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

你电影电视看多了咧!再不睡觉要被领导骂了咧!

论坛元老

爆料他中午不睡觉,还在打CS

小虫 于 11-11-15 14:56 写道:
你电影电视看多了咧!再不睡觉要被领导骂了咧!

论坛元老

2.1 睡饱了,起来就要干活,睡饱的感觉,真爽!
      总结完工作,该玩了!仔细翻翻今年的活动记录,居然没有找到一张车友会公开集体外出FB活动PP,感慨,车友会已经很多年没有刚创建时那种FB气氛了,更多的是转入小集体活动,私下相约,新人更难溶入这个集体了,而老同学,也就更不容易交上新朋友,而新朋友的不断加入,车友会才会有新鲜血液!
     十周年庆典上,老同学相约一定要重新组织一些公开的活动,说得热血沸腾,但至今没有见到行动,米卡哥哥呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540