Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

2011——我的年终总结(哈哈)

论坛元老

4.23逗逗在五六个月也就是母乳免疫能力开始下降的时候,不小心得了感冒,没注意,继续感染到了肺炎,被省医院输了近半个月的抗生素,都没见好转,被深圳的姑婆知道了,把我们大大小小都骂了一顿,自己的生意也不做了,飞来海口,三下两下,中西结合,内服外铺,用药怪异,但不到一个星期,就好转了,半个月,全好了。这半个月来,小逗逗还算是非常配合,虽然嘴巴从来没给张开过,但姑婆有办法,拿针筒吸药,强行灌进嘴巴里,说是强行,其实,针筒前面的小嘴还是很容易放进嘴巴里的,不必用强,小逗逗很配合,灌进嘴巴的东西,从来没吐出来过,全吞进肚子里了,所以才好得这么快。
妈妈从灌药的过程,发现了一个可以申请专利的灌饭绝招,就是拿针筒吸米糊喂孩子,逗逗就成了世界第一个拿针筒当勺子吃饭的第一人,吃了半年,俺实在是看不过眼,怒吼中,将针筒全拗断了,那段时间,逗逗一天也就吃一小碗饭,虽然牛奶啥的也没少吃,但与表哥那一天五大碗,一岁就四十斤体重相比,有天壤之别,快上小学了,还没过四十斤呀,太瘦了。年初,瘦肉精事件,让国人惶惶不安的时候,小逗逗也被吓了,一天吃饭的时候,看着瘦肉不敢吃:妈妈,你说我这么瘦了,这猪肉要是有瘦肉精的话,我是不是越吃越瘦呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

4.24姐姐很有爱心,这是公认的,甚至都有点泛滥的程度。其实小逗逗也是很有爱心的,只是毕竟是男孩,表现形式不一样,姐姐的爱让人看得见,小逗逗的爱,用心去体会的话,还是有惊喜的。这不,刚刚知道钱是怎么回事的时候,就很有爱心地对我说:爸爸,将来我赚了一个亿的时候,我一定要买一包饼干送给你吃

本帖子中包含更多资源

x

游客

哈哈哈,一个亿定制一包巨型饼干

论坛元老

4.25 姐姐从满岁起,就跟着爸爸到处FB,其实,小逗逗跟着爸爸跑的地方也不少,只是姐姐听话,再艰苦的时候,有爸爸在身边,也不会叫声辛苦,但小逗逗主意多,意见也多,前几年,和朋友一起合股在绕城高速那里整了块荔枝园,本来也只是看中那片土地,并没想过靠荔枝发财的,但今年水果季节,约上朋友一起去看看自己的土地的时候,才惊讶地发现,荔枝园已经会变魔术了,变成了黄皮,满园的黄皮,还不错,有点吃就行,只是火山石的土地,走路不方便,小逗逗意见就大了去了,从进园子开始,就不断有意见,估计见没啥人理它,干脆不摘黄皮了,站在火山石上大喊:这是什么鬼地方呀,我要回家呀

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.26 小逗逗聪明,他自己也知道自己聪明,但从小不肯好好跟别人学东西,我们最怕聪明反被聪明误,怎么和他说道理,效果都一般,但还算好,只要他肯学的东西,上手还很快。
在体育方面,小逗逗遗传俺的运动天分,好动,好玩,上手也快,但就是不肯好好跟着学,游泳在三岁那年跟着俺下水一次,在婴儿池泡着水,就到处说自己会游泳了,一直在婴儿池泡着水,不肯下大池。终于幼儿园要毕业后,被爸爸强拉硬拽,扯进大池,也就半个小时,就学会了换气,学会了换气,也就认为自己已经全学会了,不再肯好好跟着我学游泳,但毕竟有运动天赋,人家还真是靠自己,学会了七八种游泳姿势!光是狗刨就会两种!
更利害的不是自己半小时学会游泳,而是能把旱鸭子妈妈都教会,就让人佩服得不得了!
至于这种1分钟就可学会的行走杖,学得更快了,爸爸也是一类人,兴趣一上来,几千元的行走杖,就买回来了,与小逗逗一样,玩上两三次,就扔在角落里了,可惜呀,这行走杖还不错的,啥时带着它跟着大妈徒步,应当不错的

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.27 男孩好玩,天经地义,只要不过份。但这年代的男孩子,啥玩具都是买的,与俺们那年代有着根本的区别。虽然是买,小逗逗还是很懂事的,从来不乱要求,甚至俺哪天高兴了,表示可以奖励他任何挑一个玩具,在淘宝上自己挑,他也从来不乱买,还很是认真的安慰妈妈:放心,我不会乱花钱的。。。
但每个玩具,都玩不长时间,还没玩溜呢,又想买下个玩具了,但新的要,旧的也不舍得丢,坏了也不肯丢,说是留着纪念,将来也许可以修好
几年下来,玩具都要占满整个家了,小脑袋又有心思了,一天正吃着饭,突然对我们说:我将来一定要买一套更大的更好的房子让你们住!你们搬过去住!
真感动呀!
吃完饭,蹲在角落摸他的玩具,又说了:你们搬过去住,这套房子我自己住!
姐姐在厨房正洗碗呢,听到了,跑出来一顿喝斥:你长大了就出去自己找房子住,这房子是爸爸妈妈的!
小逗逗有点委屈:我给他们买更大的更好的!
我们觉得有点有可思议呀,小家伙应当不会这么早就有这样的孝心的,忙问原因
原来:我的玩具太多了,我搬出去的话,玩具这么多,搬来搬去,容易坏!
哦,原来如此!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.28 孩子的世界,就是游戏的世界,没有哪个孩子不喜欢玩游戏的,但现在网络上的垃圾确实也太多了点,游戏厅也太危险了点,不过,孩子喜欢,所以,我从来也没有把这些东西列入禁止一类,甚至,还愿意带他们去游戏厅玩玩,也顺便教育他们:凡事,有利有弊,谁都喜欢游戏,爸爸也不例外,偶尔玩玩,放松一下,乐乐,挺好,但沉迷其中,把正事误了,就完蛋了。
当然,游戏厅这类地方,带一次两次也就够了,让他们知道这环境并非神秘,但也不是个好地方,空气,噪音,烂人,,,太差了,以后还是尽量不来吧

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.29 曾经有一段时间,逗逗特别喜欢玩手机游戏,那时刚四岁左右吧,无论见到谁,都喜欢凑过去与人搭讪,像个大人似的与大人搭讪,这点真佩服他。搭上话了,就抓紧问:叔叔(阿姨),你有手机吗?
人家当然不会回答“没有”
接着就要求“给我看看你的手机,行不?”
小屁孩子的这点小要求,没几个人能拒绝的
拿过来,三下两下,居然能找到游戏
真服了现在的小孩子,屁字不懂一个,居然能这么快找到游戏,而且,居然还能玩起来

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.30  手机游戏也是一个诱饵,有了这个诱饵,什么妹妹跑不快啥的,都是浮云

与妹妹玩一会的代价,换来手机玩玩,值得

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

4.31 真的与妹妹玩起来了,也还真像个哥哥

本帖子中包含更多资源

x