Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HTC在下一盘很大的棋… ZT

2万

2万

论坛元老

HTC在下一盘很大的棋… ZT

昨天晚上三点多在床上玩手机,突然发现G7有一样以前从来没有发现过的功能——心率测量。我百思不得其解,这么个玩意居然有这种传感器?第二天在校内上不耻下问,各路大虾纷纷过来献丑,“跟*鞘膜积液透光实验差不多”、“怀疑是投射光线波动”、“跟监护仪的血氧饱和度一个道理”、“脉拍による、血流の微妙な変化をカメラで捕らえ”……各种答案应有尽有。当然这些愚昧的回答,是不能让我满意的。下午回家时,就此问题特意去了路边的手机店咨询专业人士。
    手机店不大,而且有点乱,我的G7就是在这儿买的。柜台上熙熙攘攘的挤着各种NOKLA、AirPhone、MoTuo。只有老板在。老板皮肤微黑,沿海五官。老板很热情,“上次买的G7好用吧?”一口浓重台湾腔,很明显他还认得我。直奔主题吧,我跟老板提出了那个困扰了我一天的问题。 老板没有回答我,抬头看了看窗外。
    “战争要爆发了。”
    “老板也关注南海啊?”我客套了两句,心想战争爆发关你屌事。老板坐下来,重新泡了一壶铁观音。茶叶卷曲、厚重,墨绿色,带白霜。应该是安溪产的西坪茶,看来老板赚得不错。“不是南海,是大陆。”老板一边说,一边给我递了一杯茶,“请。” “谢谢。”我只想让他快点告诉我答案。我还得赶紧回家收衣服,快下雨了。老板品了一口茶,慢慢的说,“说回你刚才的问题吧,很简单,因为手机里面有心率传感器。”我表示很疑惑,我知道G7有光线传感器、距离传感器、重力传感器,可从没听说过有心率传感器。“要这个作甚?”“除颤仪的需要。”“什么?”我以为我听错了。 “Automated External Defibrillator,AED,国内讲的自动除颤仪。” 我重新看了看老板,我觉得眼前穿着人字拖大裤衩的中年大叔不可能认识这么专业的医学名词。
    “那个,G7是除颤仪?”
    老板表情很坚定,“是的,但是需要两台HTC手机一起除颤,把手机放在胸前,手机会自动分析心率,两台通过蓝牙进行通信,同步瞬间放电。HTC的屏幕之所以越来越大,就是因为除颤的需要。”我脑海里快速闪过精神分裂症的诊断标准之一:原发性妄想。上学期背这个四百多字的诊断标准背死我了。“老板你开玩笑吧?AED用电很猛的好不好?HTC花那么大力气搞这么个不实用的功能干嘛?”我想走人了,我不喜欢和脑子有问题的人说话,再说下去可能有生命危险。 老板站起来了,“你懂个屁!你以为这个功能是普通人用的么?这是战争时候救命用的!”我吓了一跳。老板发现自己有些失态了,深呼吸了一下,坐下来,慢慢的说,“HTC在下一盘很大的棋。”老板顿了顿,“其实我是高雄人。”我身体往前挪了挪,我开始觉得老板不仅仅只是个卖手机的。老板说,“HTC把大量军工产品作成手机卖到大陆,你不要以为它只是个手机。你没发现HTC的手机都特别费电么?因为设计时默认隐藏50%的电量作为应急时AED的能量供应。”难怪啊,难怪我的G7一天至少要充两次电!原来如此!
    老板接着说,“现在很多国军已经潜伏在大陆了,我也是。人手一个HTC。你觉得一个普通人需要全球卫星定位干嘛?需要世界时钟干嘛?”
    可是我还有一事不解,“可是老板,这手机我一般都只拿来玩游戏的,军工产品拿来玩游戏也有点太……”老板笑了笑说:“你以为你玩的是游戏么?”我从未觉得我的游戏有什么不正常的。 老板问:“HTC的游戏都是军事训练用的,说说看你手机里都有什么游戏。”“切西瓜?”“军刀训练用的。”“愤怒的小鸟?” “学习弹道学的。” “植物大战僵尸?”“学习战略部署。”……
    我顿时凌乱了。
    我顿时凌乱了。老板告诉我,国军的军校学员需要切西瓜1000分+一鸟通关才能毕业。老板接下来的一番话更是让我震茎。“你知道HTC什么意思吗?” “知道啊,High Technology Computer Corporation,宏达电子。”我说。“呵呵,这只是掩饰罢了”“那是?”我表示不解。 “人类改变共产主义” “什么!?”我的茶杯掉在桌上。
    “Human Transform Communism”  天外一声惊雷,瞬时倾盆大雨。 老板默默地看着门外,犹如一尊雕像。“战争马上就要来临了。国军马上就要来了。” 我不敢相信我今天知道的这些是真的。我终于忍不住问他,“为什么告诉我这些?”“因为,你也会说闽南话。闽台人民血浓于水。”“你快点回去吧,我也要打烊了,以后就不开店了。我明天到高雄的机票都买好了。”老板拿了个iPhone4给我,“这个给你吧,反正我也要关店了,你做个纪念。”我坚定地回答:“不用了,有这个G7就够了。”
    望着老板离去的背影,我手里的G7愈发沉重了。

高级会员

号号,把那船的动态图发上来不是更好?
穷则独善其身,达则兼济天下

游客

嗯~看得我出神入化。
没文化,真可怕——生命不止,理想不死。

2万

2万

论坛元老

声明:ZT

我的一个中学同学于90年去了美国并加入了美国国籍,同学们开玩笑都叫他“美国人”。

前几天“美国人”回中国探亲,老同学一起聚了聚。

饭吃得差不多的时候,一直住在国内的几个同学聊起了房子,有的庆幸早买了几年剩了不少钱,有的哀叹当初没有经济头脑,到了今天想买房只得硬着头皮挨宰。正说得不亦乐乎“美国人”插话说道:当初去美国的时候实在想不到我离开的这二十年国内发生了这么大的变化……

什么变化让你这么感慨了?我们好奇地问。

“美国人”:我刚到美国工作的时候,国内的人每个月还只挣两百块钱,不瞒你们说回国的时候我心里有种自己是富人的感觉。

同学甲:是啊,当初那点工资真可怜,我想买件皮夹克都买不起。

“美国人”:过了十年-两千年我回来的时候看到国内的亲戚还有你们,虽然感觉还是比你们富裕些,但已经看到比九零年那会儿强多了,有的人还做了生意,有的人还买了汽车……

同学乙:还是最近这十年变化大吧?

“美国人”:是啊,这次回来……说实话我感觉最大的变化就是变得比你们穷了!虽然我的收入比你们中的一些人要高,但是交完各种税后就和大伙差不多了-我说的是货币换算完之后,如果考虑到美国的消费水平,实际上等于比你们穷啊!别的不说,这下馆子就不如你们频繁,吃的也不如你们讲究……说完,“美国人”自嘲地笑了起来。

同学丙:也不能这么说,你住的房子就比我们的大,也比我们的便宜,还带前后花园和游泳池-这要是在北京绝对属于前百分之五的富人了。

“美国人”笑了笑:房子确实是美国便宜。

同学丁:不光是房子吧?你们喝的牛奶,那可是不掺一点假的吧?!

同学戍:还有那空气质量,你们那儿的天就比这边蓝吧?

“美国人”:那道是。

同学己:还有呢,你们那儿上医院看病不用给医生送红包吧?孩子上学不用给老师送东西吧?打官司不用偷偷给法官塞钱吧?

“美国人”:这道是真的。

同学庚:其实说起来还有一项挺重要,就是在你们那儿住的时间长了人就会变傻,就说我们家老头老太太吧,在国外住了十几年回来以后总是上当受骗,上次他们接到一个电话说是银行卡里的钱不安全要他们去转账,亏得我回来的早,否则老头老太太的积蓄就没了!同样是老人,我丈母娘和老丈人就不会上这个当,平时买菜都带着称去,谁也甭想蒙他们。

“美国人”:看出来了,我就显得比你们傻,  ……

同学辛:这么一比较还真有那么点意思,这样吧,再过十年你再告诉我们还会看到什么变化,我们身处变化之中对你说的变化都已经不大敏感了。

……

饭局散。

2万

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

前阵子在天涯上看到另外一个贴,说的是沙县小吃在下一盘很大的棋
生命不止,FB不休!! ----------------------------------- 你总是需要一万个理由才能坚持爱我,只要一个理由就可以放弃我。        而我,一万个理由也不放弃你,只凭一个理由——爱,就可以坚持到底 -----------------------------------

游客

哈哈哈

***在下一盘很大的棋,网络搞笑文体之一,跟以前的唐诗宋词类似,填不同的内容进去就可以出一篇新文章。

游客

阿呆阿瓜 于 11-10-21 12:21 AM 写道:
嗯~看得我出神入化。

同感~

游客

嗯~看得我出神入化。

游客

一曲忠诚的赞歌
没有什么能够阻挡