Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大满贯

@又在路上---自驾粤桂湘赣浙(10。25更新---免费大餐湿地公园)~

论坛元老

一鸣 于 11-9-12 17:30 写道:
香姐姐太历害了,穿着高跟鞋姿势还能这么优雅

呵,这样还能被夸优雅啊,谢谢一鸣mm哈!

土人 于 11-9-12 20:30 写道:
幸福的一家人!

土总啥时候到浙江啊?

恬欣 于 11-9-12 22:58 写道:
辣妹!::2:::2:

叫姐姐:,

妹妹啥时候回海南呀::42:

论坛元老

罗大耳朵 于 11-9-9 09:30 写道:
总算等到满董发帖了,好吃好喝好玩的抓紧端上来,昨儿美得小香忍不住已经感谢我的推荐了。

一直想发美食来的,

可是一到酒店电脑就被大满和小满给霸占了,

今天总算俺可以爬上来了,立马献上一路上的美食攻略哦!

首先介绍此行的第一个目的地!位于广东境内的镇隆镇!!!

走之前做了功课得知这是个古镇,值得进去转转,可是没想到却又意外收获,

一进镇里面就被满街充溢的热闹氛围所感染,街边卖水果的卖月饼的应接不暇,

挤挤攘攘热闹了整片视野。

让人震惊的来了!在海口洛阳纸贵的龙眼先生!

在这个名不见经传的小镇上居然只要10元5斤!

在这个淳朴的小镇,水灵灵的汁多肉厚饱满滚圆的龙眼竟然比在海口打着赤裸裸的农药还卖3.5元/ 斤的白菜还便宜!

[ 本贴由 香奈尔 于 11-9-13 21:34 最后编辑 ]

论坛元老

有一句俗话说的更好:没有最便宜只有更便宜!

镇隆镇有个古城门,旁边有一家小店卖云吞。

进去一问多少钱一碗,老板娘用她那掺杂着浓浓地方腔的粤语含糊不清的说了一个价钱。
我一听不对啊,两块?怎么可能啊!后来馄饨上桌后,

一颗颗披着剔透的薄皮,轻盈的裹实一团团扎实的肉馅,

咬下时小心,可能会蹦出油溢鲜香的滚烫的汁水,

烫的你的舌头和牙齿不由得跳起来。这样美味的云吞打死我也不相信只要2元!!

付钱的时候我还是给老板娘10块钱,结果真的找了8块钱!!

真是便宜得想掀桌!

论坛元老

另外这个可爱的地方还满街串巷的贴着一张红告:

老式本地猪肉出售。我在纳闷连猪肉都有分长得老式还是新潮吗,纳闷!

修歌知道不?

下面就要介绍本次旅途中最为满意的美食,也是大妈隆重推荐的地方--梧州了,

我们来到梧州啦。

梧州很热,城市干净而宽敞,阳光跳跃在每个人的脸上、肩上,溢满金色的喜悦。

我们住在一个四星级酒店里面,哇真是有点豪华。厕所是亮点!

一看到就想直接在厕所安家落户睡个香甜。

连灯都那么的豪华

酒店后就有一条吃饭的地方,我们在一家百味香水蒸鸡饭店饭店坐下啦。

要了一个鸡蟹煲,就是一整只鸡和三只花蟹一起煮,超级厚实的一煲才只要58元!

汤头还有土茯苓(当地人叫五子牛奶)、海白和一堆煲汤药材,

汤透着一种让人怡神的特殊香气,越煮越清甜,爽口不油腻。

鸡肉超嫩,刚刚下锅不久就开了。它嫩的不软糜,

而是Q弹在齿间,散发出原食材的醇美,绵长悠游。

梧州还有一道也是必点之佳肴,那就是岑溪酿豆腐,嫩香可口

还有这个是叫岑溪粉,也是很Q很香,

重点是那个老板的独家配料非常的棒,可是忘记拍了::27:

[ 本贴由 香奈尔 于 11-9-14 08:31 最后编辑 ]

游客

小香大满好幸福啊!这帖太及时了,正想国庆带小孩自驾广西发愁不知怎么走呢,主要目的也就是休闲游吃吃喝喝。

游客

幸好海甸岛YY宵夜回来看见,要不就饿死了!
BG7YZ 喜欢无线电 陆海空遥控模型

论坛元老

小禾 于 11-9-13 22:18 写道:
小香大满好幸福啊!这帖太及时了,正想国庆带小孩自驾广西发愁不知怎么走呢,主要目的也就是休闲游吃吃喝喝。

那就去梧州吧,真的很不错,尤其是吃的东西那是很吸引人呀

论坛元老

苏录 于 11-9-14 01:07 写道:
幸好海甸岛YY宵夜回来看见,要不就饿死了!

嘿嘿,今早抽空发美食pp再馋死你

论坛元老

梧州最有名的就是龟苓膏,大街四处都是梧州双钱龟苓膏的广告,

就跟海口漫天遍野的力加广告有异曲同工之妙。

我们进到一家双钱龟苓膏的店要了最原始的龟苓膏。

有人抗拒龟苓膏可能是因为它带有略略苦涩,

但是这个完全不会,比较清淡,又有着龟苓膏本身独有的香气,

配上一层幼滑的蜂蜜,搅拌在嘴里直让人回味。::2:

论坛元老

还有著名的顺德姜汁撞奶

绵绵的姜香、浓浓的奶味、滑滑的口感,

比俺在海口吃的的味道好很多,就那样我都一下子喜欢上了它!