Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天

重庆卫视的悲剧

金牌会员

煤渣 于 11-4-25 00:22 写道:
我们常说社会最大的矛盾就是公权力和私权利之间的矛盾,而公权力和私权利之间的矛盾在市场化和法治化的层面都会发生。首先说一下,公权力在市场化的环境中是如何压迫和欺诈私权利的。

你这个很晦涩,而且比较专业;最大的矛盾应该是在既得利益者与老百姓(没有得到利益者)之间的矛盾;别绕……
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

金牌会员

你说的是普法与全民教育(化)

煤渣 于 11-4-25 00:42 写道:
我试着以我不自量力的知识来解读一下“法治化”,不对的地方请各位同学不要丢砖。“法治化”实际上指的是一种观念,一种法的观念。我们历史上传统的法的观念就是包青天大老爷,包青天大老爷是从上面下来的 ...
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

呵呵!胡哥说的有道理,睡去了。有心情的时候在写,我要写到李庄。
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

金牌会员

你这话我不太同意。

煤渣 于 11-4-24 11:16 写道:
    我歌颂美国人民,一个敢把枪卖给人民的政府是一个勇敢的政府。美国是一个对自己批评最多的社会,但我们发现他们自己内部的批评在多,但一旦国家和社会发生危险或动荡的时候,他们内部的凝聚力是最坚强和勇敢的。

给自己的民族多一点自信,总归是不错的……

游客

煤渣 于 11-4-25 01:02 AM 写道:
呵呵!胡哥说的有道理,睡去了。有心情的时候写,我要写到李庄。

“再”字吧,有点文化行不行:

游客

煤渣,小布总统就职说过一句很经典的话:”人类最伟大的创造,不是高度繁荣的物质,也不是悠久灿烂的文明,而是把成功的把统治阶级关在笼子,此刻我就是站在笼子里面对你们演说“。我们也仿造了很多笼子,不过关在笼子里的是谁呢?
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

游客

蚂蚁上树 于 11-4-25 09:33 AM 写道:
煤渣,小布总统就职说过一句很经典的话:”人类最伟大的创造,不是高度繁荣的物质,也不是悠久灿烂的文明,而是把成功的把统治阶级关在笼子,此刻我就是站在笼子里面对你们演说“。我们也仿造了很多笼子,不过关在 ...

你一提到小布什,我就想到那个丢鞋视频,小布什动作蛮机灵的,左闪右躲,不愧是牛仔!呵呵
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

游客

玩笑 于 11-4-25 07:25 AM 写道:
“再”字吧,有点文化行不行:

玩笑,明天上午要给海湾上课。
你说海湾这个年纪,是罚站好呢,还是留堂好一些。呵呵

我估计为了不被他轰下台,今晚还是要请他吃个饭吧。不然心里发虚!

游客

胡联网 于 11-4-25 01:12 AM 写道:
给自己的民族多一点自信,总归是不错的……

当我们去夸一个曾经和自己战斗过的敌人的时候,你说我们有没有自信。
我认为是有自信!
当然如果我们的自我批评再多一点,那我们的自信就会更多。

游客

胡联网 于 11-4-25 12:47 AM 写道:
你这个很晦涩,而且比较专业;最大的矛盾应该是在既得利益者与老百姓(没有得到利益者)之间的矛盾;别绕……

在中国既得利益阶层靠什么去得到利益,靠勤劳、还是靠聪明才智?
我没绕,我很直接。