Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 香奈尔

***蟹友们,谢谢!(清蒸桂鱼+榨广椒炒萝卜丝)***

游客

为何能这样贤惠呢??唉,这个时候看到,还是会口水.........

香奈尔 于 10-11-30 01:09 PM 写道:
放在冰箱的冷藏柜,温度保持5度-10度,盖上湿毛巾保存即可。

每天吃的时候先挑选活力不足的吃,活力足的大闸蟹可继续保存。

俺们家这样保存一个星期都没问题哦!

还能等这么久哦?次日我都全搞定了.
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

游客

今天买了泡菜坛子,打算自己动手做鲊类菜,发现儿时的味道历久弥香哦,可以鲊辣椒、鲊藕、鲊肥肠、鲊鱼虾、炸茄子、冬瓜、南瓜、腊肉、五花肉,咳咳,总之你想到的基本都可以鲊,经过这样的工序出来的这个鲊类菜味道非常的独特,让你闻闻都会食欲大增的。
最搞笑的是,那天我自己做的新鲜的鲊藕(没有经过发酵一环),做好了上桌,大耳朵平时不认识的菜是很谨慎的,问我是什么,我说你先夹一点尝尝,嘴巴里不要有其他的食物。
他小心的夹了一点点放进嘴巴里咂了一会,我问味道咋样?
他说:嗯,不错。
这个鲊类菜是越热越好吃,一次多做一点,每天翻热,越来越香呢。
过了几天,大耳朵对我说:妈妈,我还想吃那个菜。
我都忘了他说的哪个菜了,我说是不是鲊藕啊,他说:就是,太好吃了。
于是我现在准备了泡菜坛子打算做正宗的鲊了。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

等待做法,准备了一大堆口水流

游客

老乐 于 10-11-30 21:03 写道:
等待做法,准备了一大堆口水流

鲊广椒,也称为鲊辣椒,它是以恩施本地鲜红辣椒和苞谷面(玉米面)为主要原料加工而成。具体制作是:将鲜红辣椒去蒂洗净,沥干水分,用铡刀剁成细沫,加入食盐拌匀,再加入苞谷面拌匀(也有的还拌入花椒、桔皮等调料的)。盛入干净的坛子里,上面盖上菜叶,然后用竹片将其卡紧,再倒置于盆中,加入水(称为倒腹水)。优点是重力压住坛口,密封效果好,吸水有度,为无氧发酵提供了保障,使成品口味更醇更香。制作少量的鲊广椒也可用正腹水坛子,即有沿可放水的,正放,在沿内槽中放水,盖上盖,但这种坛子制作的鲊广椒不可存放太久,因为坛子内气压有可能将坛盖冲开进入空气,也可能吸水过多变稀走味。拌好的鲊广椒装坛后让其充分发酵,大约3周后就可取出烹制。一般是在锅中焙熟后与土家腊肉一起炒食或作扣碗底料蒸食,成品色泽微红,酸辣味十分特别。还有用鲊广椒做蒸肉、扣肉底料、伴料,这样做出来的蒸肉不油腻、爽口,易消化吸收。甚至用它与苞谷面做成苞谷糊喝的,叫鲊广椒糊。
  在选用辣椒时,最好用农历白露以后的辣椒,做出的味才好,否则就会太酸。苞谷面最好用恩施的小子黄苞谷。除了用苞谷面外,也有少数用糯米粉的。鲊广椒装入坛中后,一定要保证盆中有水,密封性好的可保存几年不变质。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。