Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

***团蟹记(新增大闸蟹炒年糕)***

论坛元老

***团蟹记(新增大闸蟹炒年糕)***

昨晚在热闹而又祥和的气氛中结束了我们的这次大闸蟹的团购!:

俺觉得这次活动是圆满而又成功滴!!

首先呢,各位报名的童鞋全部来了,没出现一位鸽子,

了不起呀,给昨天按时到来的好同学来点掌声!::43:

感谢昨天到场的参加我第一次组织团购大闸蟹的你们,谢谢大家的配合!::21:

特别要感谢米卡和杨明2位资深理事,忙前忙后不辞辛苦,

为此次团购能够顺利的完成立下了汗马功劳,下次A饭我A你们哈::42:

小小的遗憾是来了很多老童鞋可是俺忙都没来得及和大家叙叙,

也希望车会十周年的时候能把队伍拉出去好好玩个2天一晚,让大家尽兴的叙旧。

其实在此次团购之前俺也在犯嘀咕,::6:

弟的朋友那2父子以前是开餐厅的前几年去做水产批发了,

我也认识,人算忠厚也一再和我保证会帮助我把这次团购做好的::21:

但因第一次仍担心质量、担心价格、担心运输。。。::27:

拿到报价和经过大满试吃后心里才有了点底气,::21:

在物价飞涨的今天,大闸蟹的价格居然还和1--2年前一样,着实不易!

唯一遗憾的是阳澄湖的戒指和礼盒包装的塑料底托在最后的箱子里面,::27:

大部分人都没拿到,最后浪费了有点可惜呢~希望下次能用上!::21:

还有就是既收钱又分蟹耽误了时间,让不少人久等了,不好意思::21:

如果大家都网上汇款然后现场取蟹效率会大大的提高哈!::42:

---------------------------------------------------------------------------------------

啰啰嗦嗦就絮叨那么些了,本次团购共有47人,

加上大满的朋友合计上缴车会基金100元!已存入请艾草妹妹查收!!::42:

报告完毕,如有不足之处也请大家指正,望童鞋们吃的开心喽!::39:

[ 本贴由 香奈尔 于 10-11-13 14:33 最后编辑 ]

游客

辛苦了!:
BG7YMA 每天睡到自然醒~

中级会员

天蓝 于 10-11-13 09:36 AM 写道:
辛苦了!:

游客

辛苦了,谢谢组织者和义工!

游客

辛苦了

1万

游客

辛苦咯...
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

各位辛苦了!

游客

辛苦了,谢谢。好吃。
不离不弃!

游客

谢谢小香,也谢谢杨明及各位义工!
因为要赶着接孩子下课,拿了蟹我就直接走了,看小香忙得不可开交,连招呼都没来得及打。
接了孩子回到家迫不及待就开始洗蟹上锅,可真生猛啊,一只母蟹挣脱了绳索,一不小心,还没吃着蟹,倒先被钳了一下!!!
公的母的都很肥,上月底去上海也吃了几只也是正宗的阳澄湖蟹,貌似膏还没这次买的结实和肥美啊!!而且公蟹蟹黄下面那些透明胶质是啥啊?好像从来没吃过这个东西,开始还以为是不是煮的时间不够,没煮熟的肉呢,后来发现不是,味道有点像皮蛋那样、、、、、、、、、
我性格开朗,可是我也有许多的忧伤,生命不是只有辉煌,可乌云总是难以永远遮住阳光。我喜欢笑,喜欢心情清新又明亮,我但愿是茶,把苦涩留在心底,散发出来的都是清香.

论坛元老

绿茶 于 10-11-13 12:42 PM 写道:
。。。公的母的都很肥,上月底去上海也吃了几只也是正宗的阳澄湖蟹,貌似膏还没这次买的结实和肥美啊!!而且公蟹蟹黄下面那些透明胶质是啥啊?好像从来没吃过这个东西,开始还以为是不是煮的时间不够,没煮熟的肉呢,后来发现不是,味道有点像皮蛋那样、、

哈哈,大满推荐,必属精品!::

你说的透明胶质东东那是我的最爱哈,深吸一口满齿留香,享受啊!

百度了一下,顺便解决昨晚和米卡关于黄和膏的争论

公蟹的叫膏,母蟹的叫黄。

公螃蟹拥有的是精囊,公螃蟹的精子就是蟹膏,里面白色的物质就是精子了。
蟹膏也有可能是脂肪。因为公蟹为了准备过冬,渐渐的脂肪堆积,长成了蟹膏(俗称蟹油)。剥开公蟹的壳,可以看到蟹壳和蟹坨坨当中有白白的、粘粘的东西,就是蟹膏(蟹油)。煮熟了以后,蟹膏变成了半透明状。蟹膏越多,说明这只公蟹越壮。
蟹黄就是螃蟹卵。含有大量人体必需的蛋白质、脂肪、磷脂、维生素等营养素,营养丰富。可制成很多美食:蟹黄粥、蟹黄豆腐等。蟹黄以色泽鲜艳,橘红色或深黄色、洁无杂质、味鲜,干度足为上品。

在野生的环境中,到了农历九月,母蟹的蟹黄长得最丰满;到了十月,公蟹的蟹膏(蟹油)长得最厚实。所以,过去吃螃蟹,有“九雌十雄”的说法。意思是:农历九月里要吃母蟹,农历十月里要吃公蟹。
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]