Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

“身体去流浪,灵魂在歌唱”----2010金秋穷游西北16日

游客

眉眉 于 10-10-11 16:54 写道:
在火车上,清晨,一夜没睡的样子。

瘦了。
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

1万

1万

论坛元老

风景看多了都一样,多说说途中的见闻啊。
我还特别想知道是如何能省这么多钱的。有个旅游费用清单出来就好了。:

1万

1万

论坛元老

修歌 于 10-10-12 08:42 写道:
风景看多了都一样,多说说途中的见闻啊。
我还特别想知道是如何能省这么多钱的。有个旅游费用清单出来就好了。:

::::好象也没有特别省啊,来回机票省的挺多的。清单真没有,人少,又特别熟,都是每人交几百块钱到我这,用完再交,帐都没记。除了机票往返1200之外,重头就在于坐车了,长途车都是一百多。沙漠包两天车1900,还有九寨的门票和沟里住宿。
要是说省,就省在有门票的地方我们都没怎么去,另外拉卜楞市逃了四十块,还有住宿上我们要求不高。但是也住的还可以,吃饭也都没省着吃,那么累回来还胖了两斤,估计是肉吃太多了。都是小地方,消费也不会太高。

上面要路书的同学。这一路开车的话不太好走哦。。行程拉的也挺远的。穿越五省一市::27:,没个二十天走不下来。
在谷歌拉了个线路,其中F到G是有直线过去的。。

[ 本贴由 眉眉 于 10-10-12 09:14 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

如修哥所言,讲故事!

我挺佩服你们的勇气和你们胃的胆量的,其他同学最好不要模仿,那藏餐的确是见识一下的东西,咽得下去已算不错了,要说好吃我只能说佩服你。

去高原行走,享受的是眼睛,苦的是肺和胃。

没在成都偶遇,遗憾......
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

游客

佩服!很毒
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

1万

1万

论坛元老

老宰 于 10-10-12 09:43 写道:
如修哥所言,讲故事!

我挺佩服你们的勇气和你们胃的胆量的,其他同学最好不要模仿,那藏餐的确是见识一下的东西,咽得下去已算不错了,要说好吃我只能说佩服你。

去高原行走,享受的是眼睛,苦的是肺和胃。 ...

::22:::22:::22:表吓人,我们从头到尾,也就在那农家吃了一顿藏餐。肺是挺苦的,灰尘太多啦。胃,还好。就是好几次在班车上,中午只能吃干粮啦。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

眉眉 于 10-10-11 04:56 PM 写道:
重庆如家(我比较喜欢锦江之星)

我在重庆时和眉眉联系你们在重庆的安排,你不是说到达重庆后不停留直接去成都吗?怎么又住进重庆“如家”了?

1万

1万

论坛元老

印象九寨

九寨的名气太大了,一般名气大的地方,想想都是人群吧,所以从没想过要专门去。去年走甘南的时候,即使可以路过,都没想去。
看过大满拍的照片,很美,很惊艳。可是还是没有专门去的念头。我好象对景区兴趣都不大。

这次想着飞重庆,反正没去过,时间上又可以避开国庆长假的人潮,就去了吧。
门票真贵220+90。不过,里面的环保做的真好。想想海南的旅游,唉。

*    *    *

天气不是很好,阴天,不过一进门那漫山的云雾还是让人觉得到了一个桃源。
我们起的很早,(行程里经常起早)想着避开人群,不过好象大家想的和我们都一样,人也不算太少,不过没有到处是人头的感觉还好。

能走的地方,尽量不坐车。山山水水很有灵气。不过用猪的话就说:原来九寨就是“死树泡在死水里”,回去在海南的溪边泡几棵死树也可以。

其实一草一木真的在水中很自然的感觉,我想这里的秋天一定特别漂亮。

第一天的行程,印象深刻的是珍珠瀑。很久不徒步,走了大半天也累坏了。天色还早,我们就跑去树正寨休息了。

对了,这里的卫生间特别干净。马桶上的垫也是自动转来更新的,而且那么多洗手间,没有一个是坏的。也没那种简易洗手间的很大的异味。总之,整个沟里的环保都做的很好。

晚上住的地方感觉有点贵,三人间,一个床一百,包晚餐和早餐。提供的晚餐味道还可以,但没什么实际的,量也比较小。晚上的热水也不错,只是那两个猪说有点高反,都没洗,晚上那个毛毯压的喘不过气来。

*    *    *

紧张的是逃票。
沟里按规定是不让住人的。如果住在里面,抓到是要补票的,得到的消息是,那些人从早上五点半到十二点半会在沟口查票,查到了也不会让补门票,补张车票就行了。
出门前,我们在房间讨论了很久怎么走,老杜非要坚持说不上车不会查。可是我记得漂说是在门口查。后来决定猪先出去打探一下,我呆在房间没事,也跟着猪一块溜达了。

从房间出来一个下坡,我们两观察门口不象有查票的人啊,后来决定我和猪分开走,免得一抓抓两个。
猪刚走下坡,旁边走过一个藏族GG,我赶忙抓住他问,有查票的不,他手一指说,有啊,就那个穿西装的,我赶紧叫猪,又不敢太大声,猪没听到,我叫了好多声。急坏我了。刚想拿手机,猪回头了,我赶紧招手让他回来。
松一口气。把猪叫上来,再去找那个穿西装的,其实我刚才急着叫猪根本没看清。我们俩就在那坡上晃,估计查票的也看到我们了,可是他不能上来抓我们,因为他一上来,估计很多人就跑了。:

游客

摄友 于 10-10-12 10:59 写道:
我在重庆时和眉眉联系你们在重庆的安排,你不是说到达重庆后不停留直接去成都吗?怎么又住进重庆“如家”了?

她说的是成都如家
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

1万

1万

论坛元老

正在那里晃,刚才那个藏族GG又走回来,跟我说快走,那个查票的进了啥地方(没听清),我赶紧叫猪走,这时候来不及叫老杜了,能逃一个是一个吧,东西一会都指望老杜一个人背了,还好进沟前,我们把东西清减了一下,只背了一个大包进来。
我一边往下走,一边问那个藏族GG,那个人去哪啦?会马上也来不?那个人也不回答,只是催我,快走快走,搞的我心里紧张的要命,一路小跑绕过树正寨的大门口,跑到了马路对面的大树后。猪的速度没我快,只是快走,但是估计也挺紧张的。但是也安全逃过了大门口。::27:真是紧张啊。

也不知道那人出来没,我俩站在树正寨对面那个向下的木阶梯口给老杜打电话,让他收好东西,带着我和猪的相机赶紧出来。

看到老杜出来了,可怜的,大包小包,带着吃的,背一个大包,还拎着三台相机。我又给他打个电话,让他抓个本地人问一下,他说应该没抓的,寨子门口都没有什么人啊。

哦,我转过头去不敢看。猪在那探头探脑地张望。突然猪向我的方向冲过来说:快跑,老杜被抓了,他把我们出卖了。::3:晕,不会吧,我以为猪和我开玩笑,可是猪一个劲地把我往前推,我们两一溜烟地跑到木楼梯最下面的平台。我喘着气问猪,不会吧,他怎么把我们出卖了,猪说,我看老杜被抓了,然后他就用手指我们这里。::27:

狂晕::27:

[ 本贴由 眉眉 于 10-10-12 11:11 最后编辑 ]