Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

“身体去流浪,灵魂在歌唱”----2010金秋穷游西北16日

1万

1万

论坛元老

下次坐火车去拉萨咯,从广州坐过去,56个小时。八百多块。硬WO。:cool:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

翻出来一首十年前写的诗哈,好年青的时候::3:

我喜欢
在火车象一条长龙
蜿蜓穿梭在苍茫大地的时候
透过窗去 慢慢
看从眼前滑过的风景
有一种沧桑
一种流浪
甚至一种世事如梦
就象谁的一生全部在我眼前走过
而不停留

我喜欢
就那么紧紧用我光洁的额头贴着窗
从白昼到黑夜
满心欢喜却又满腔无奈
一棵树一抹夕阳
一条河流一点灯光
或者一间有着炊烟的房
好象我前世无心结下的缘
终于出现了但一闪即逝

我喜欢
对着那个
在街边静静伫立的陌生人微笑
那可能
是个很有味道也很深沉的男子
也可能会是个
没了牙却有着三寸金莲的小老太太
我想他们看不到我的笑容我的脸
轰隆隆的火车从他们的眼前飞快地跑过
只是或者那并不重要

我于它们和他们
它们和他们于我
关于什么宿命
关于什么百年修得同船渡
我那样喜欢
为我们下一世的这样一掠而过
再造因果

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

到西安了,想去签成WO铺票,未果。6号全没票,我这才想起来,6号是返程高峰,只能去火车上补了。
或者,把火车票退掉,有大巴车,晚上可以到重庆。但是这样猪就去不成兵马俑了。还是指望火车上补WO铺吧。
把行李寄存,去回民街买核桃(又便宜又好吃啊)

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

漂泊排队买来的。老杜拍的。这叫啥来着?好多人排队。

老杜在这里就是一付馋小孩样,看啥都有兴趣,但是一看有排队的就又嫌麻烦。漂和我说,他如果自己来,估计啥也吃不到,人少的地方肯定不好吃,人多的地方他又不愿意去挤。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

回民街好多好多的人呀。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

正在一个摊上看枣,后面有人拍我,吓一跳,回头一看,竟然是司令和鲁嫂,晕,这样也能碰上。哈。有图有真相。合影完就忘了买枣了,司令,啥时团购啊?

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

中国式环保方式。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

早早被安全第一的老杜拖回火车站,没处去,全是人。
这个城市,因为齐猪不在,就和我前两次来不同,完全变了感觉,真是奇怪。

我们的座位票在三号车厢,一上去看吓一跳,全是人,行李都没地方放。先不管那么多,放在座位上,然后趁着火车还没开,两个人看行李,另两个人跳下火车往九号车厢列车长车厢跑去补WO铺。好不容易跑到九号,人家门口那列车员根本不给我们上去,说连软WO都没有了。晕,眼看火车快开了,又一路跑回三号车厢,差点连气都没了。::3:

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

好不容易把行车塞在座位下一个,座位上放一个,两个就放在地上扶着,火车开动了。这一晚,不好过咧。老杜那边单独一个座,还有都是几个重庆人,不知道是听到乡音,还是二十年没经过这样的场合,脑筋不对了,一个劲的在那和对面座位上的几个人笑得不得了。我和猪还有漂泊三个人一边愁眉苦脸,一边奇怪着老杜的兴奋。咬咬牙,只能明早再找地方休息了。
坐在那里,动也不能动,猪两次眼巴巴地跟我说,我们在前一站下车吧。:
不过他的适应能力还是很强的,一直趴在那儿昏昏欲睡的都没清醒过,另一张睡得满脸都是红印的照片就不发了:。
一晚上,我基本只闭了十分钟的眼睛,漂泊也是趴一会就醒了,而老杜,一直都没睡。
人生百味愿尝尽,回头想想,也没什么,车上那么多人,也不是年青人。回忆起来还是蛮好玩的。:

[ 本贴由 眉眉 于 10-10-22 16:29 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

到了重庆,本来还想看看虎头家的虎妞有没有空来一起玩的,一晚没睡肯定是没精神了,也没联系她,直接杀到一个锦江之星。一直很喜欢这个酒店,比如如家啥的都好。如果一个人就住七天,便宜,如果有三四个人,住锦江之星吧,一张标准床,一张大床,嘿。

睡到十二点,约了重庆的朋友莲花,去解放碑附近吃正宗的重庆火锅,老杜请客。还有莲花带来的弥猴桃酒。真舒服啊。

这是哪?嘿,疯狂的石头那座寺。

本帖子中包含更多资源

x