Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的车车,我的生活

论坛元老

我的车车,我的生活

生活的质量,或者说幸福指数,似乎并不随中国的GDP同步增长。。。看看我周边的同事朋友,收入一直被政府增长,但进入腰包的数量没见增加,每月剩余的数量反而在减少。。。现状,就是这么无奈

政府提倡绿色生活,提倡无碳生活,其实就很明确的告诉我们了:人民的收入实质是一直在负增长的,再不无碳生活,就活不下去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

说得很好,都是实话!

论坛元老

每天就这么骑着自行车上班,只要不下雨,按号号的说法:生活的无奈

放弃开车,无碳生活,自行车省呀,省钱就是赚钱,为赚回这自行车的几千元,俺得做个记录。从战虎手里买的二手车,近2000元,想着开车每公里6毛多,就按0.6元算吧,要赚回这2000元,差不多要骑3500公里才行!

战虎的车原来就配一个码表,但这个码表时而工作,时而不工作,一怒之下,花大价钱买了个名牌货,无碳生活,从买回新码表开始算吧

现在才60公里:

本帖子中包含更多资源

x

2万

游客

嘿嘿,真能闹哦
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

支持哈哈低碳生活!

我也想淘一辆,哪个车神要升级要淘汰旧车的?

论坛元老

开始了车上的生活,但海口的自行车使用环境,也很无奈,像滨海路北侧这样让人满意的林荫道少得可怜,滨海路南侧的树,政府说要搞成更好看的绿化林荫道,所以就把原来的树砍了,南侧现在也就几乎没有遮荫的地方,政府说的绿化林荫道,不知道猴年马月的事情了。

而其它地方,甚至连自行车道都没有,与汽车争,或者与步行人争,更要防范乱穿乱串的电动车,没有安全感

刚用4小时19分,这个时间是根据真正坐在上面骑行的时间

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

骑车上班是个好主意,早点出门就可以了。
其实汽车也快不了多少,早上都塞车。
有个难题:自行车哪找人给你保管?
哈哈骑车上班,有人保管的吗?还是扛车车上楼?

论坛元老

修歌 于 2010-7-30 12:09 PM 写道:
骑车上班是个好主意,早点出门就可以了。
其实汽车也快不了多少,早上都塞车。
有个难题:自行车哪找人给你保管?
哈哈骑车上班,有人保管的吗?还是扛车车上楼?

有人看管,每月10元,或者每天5毛,俺原来是按月交的,但由于看车人变动频繁,换个人,又对我之前交的钱不认账,与他们争执了一次,算了,干脆不放他们看了,坐电梯上楼,放在办公室里

论坛元老

骑车不安全,那就买安全配件吧

头盔是要的,这个没得说,壹两百来块钱的事,安全重要

平时当交通工具用,穿长裤,那束带也是要的,几十元的事情,带反光呢

晚上也要骑呀,那手电筒也是要的,也不过壹两百来块钱的事,安全重要

骑车多了,听说会影响**能力呀,幸好有骑行服,骑行内裤,买两套来换着用,骑着舒服呢,几百元的事,安全重要

骑车容易出汗,头巾也是要的,几十元的事情。。。

骑车要喝水,水壶是要的,几十元的事情。。。。

加上壹两百的码表。。。。

突然发现,配件又要近千了,得,3500公里赚不回来了,得5000公里了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

其实俺上班的地方离俺家很近,从家门到办公室门,1.9公里,走路不到20分钟,开车上班不到15钟,下班却要30分钟,要绕很远才能拐回来,交警为石油公司打工呀!

骑车?包括上楼下楼的时间,10分钟足以!

俺看了俺的汽车近期市内的综合平均时速,15公里/小时,油耗12升/100公里,算下来快1元/公里了!看看俺的自行车,平均时速13.88公里/小时,油耗为0!

本帖子中包含更多资源

x