Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买电视记

1万

1万

论坛元老

买电视记

19届世界杯的开赛,是广大球迷期待已久的事,对我这假球迷来说,也是值得高兴的,终于为换个电视给自己找个光明正大的理由了。
我家的老电视可有些年代了,1997年买的29寸康佳,算下来用了14年了,郁闷的是一直不肯坏,凑合着用到现在,虽说还能用,但总觉得应该换了。
       买什么电视好呢?
       这是个让人头痛的问题,现在也是平板时代了,液晶电视可说是一统天下,是市场的主流,网上好评如潮,我就不多说了。而等离子电视,也有不少的拥趸,他们一般自认为资深视听玩家,对液晶电视不屑一顾,总之,平板电视分为液晶和等离子两大派别,网上众说纷纭,各说各的好。
综合考虑各种不同的意见,觉得等离子还是比较适合我的选择。我比较赞同网上的这种观点:如果是放在客厅搭配家庭影院系统的大电视(40寸以上),等离子是优选,如果是放在房间的电视,没错,液晶是绝佳。

认准了等离子,那就看买啥品牌了,其实也没有更多的选择,现在的市场上,除了合资的松下,就是国产的长虹了,只有两个牌子可选。对等离子,我不是陌生的,春节的时候回老家,正好看到商场在搞活动,50寸的长虹等离子PT50618A只要5980,我没有犹豫,当时立即付款买下了,放在我老家近40平的客厅,仍然不显小,放些流行大片,还是有震撼效果的,我觉得,又要“好”又要便宜,就只有它了,有长虹真好,圆了穷人也可以看大电视的梦想,要不你去市场上看看,50寸的松下等离子,那个价钱岂是一般工薪阶层敢奢望的。
       现在买东西就是好,可以网上比价,一般当不了商场的冤大头。买大家电,网上京东商城和新蛋的报价是要看的。我的想法是,在网上看好牌子看好价钱,就在本地买。本地买当然不能要求商家也给你网上的报价,毕竟铺租人工摆在那里,适当多一点钱是可以理解的。我的心里价位是,本地买,参照网上的报价,可以接受多出1-200元。我家的电视厅比较小,只有16平(宽3.2X长4.8),觉得42寸也可以了,5000元的预算,不是松下42就是长虹50,也没有太多的选择。
      决定了要在本地买,就要去逛商场了,刚好是端五节放假,也有空去卖场转转,出门前心里默记各型号的网上报价,想着到商场的时候就可以照头砍价。其实我对能否如愿买到也心里没底,据说,据地瓜同学说,同样的东西,本地商场的卖家一般要比网上贵500以上,已经超出我的接受底限。
       第一家先去的海秀路国美店,没想到关门装修,是不是倒闭了?说实在的,我并不偏好国美,只是觉得他会做广告罢了,电梯里都是它的广告,买这送那的,看来我也是受了影响,不知不觉就先到了国美。关门了也罢,直接三角池转去新华南,新华南才是买电器的传统地方,上美都二楼,到长虹店报上型号,卖场小弟说找经理给我个报价,看了一下,摆放的电视里也没有我要的型号,没货?有点小失望,等了一会,小弟外面打电话回来,告诉我长虹PT50718要6138元,已经是经理给的最低价了,而且现货卖完了,要的话先付款,大概要等5天能到货,WOKAO。。。原来以为本地商家好讲价点,没想到还是较黑的。我都不想告诉他这个电视网上卖多少钱,就是长虹厂家直销也只要4999元,而且人家告诉我三天能到货,还是正规发票,全国联保。我想这是没戏了,松下的也懒得去看去问了,打算回家上网下单。
       很失望地走下楼,抬头间无意中看到原来这里也有一家国美,还就在美都的对面,国美看来是杀进本地商家的腹地了,都不是什么好鸟,算了,再浪费点时间进去瞅瞅,也算浪费时间不浪费汽油。这家的长虹和松下居然挨在一起,还是决定先砍长虹,不等小弟说话,我就说5200元长虹PT50718能卖不?小弟也是同样的招数,说等他找经理商量。等待的功夫,到旁边的松下看看,松下小弟很热情,告诉我松下等离子的与众不同,说现在的松下等离子已经是第十三代的产品了,又省电又比液晶看大片效果好。。。完了打开CCTV5,让我等长虹小弟回来,叫他打开同一频道,不要放厂家的高清片,两相比较一下,再做决定。至于价钱,也是可以讲价,最低4690,只比网上报价多200元。
       长虹小弟回来,告诉我这个价钱可以卖,我说好的,价钱不是问题了,你先打开电视,给我转到CCTV5。
       现在是一个50寸的长虹等离子PT50718和一个42寸的松下等离子P42C20C 摆在我面前,都是在我的接受价位之内,同一频道CCTV5,我两边走过来走过去,CCTV5正在回放昨晚的比赛,松下的草地是那么翠绿,长虹的草地是那么的灰绿,一块同样的草地两个不同的电视放出来,原来有很大的不同,长虹的小弟说,哪有那么绿的草地,这就是真实的草地,松下的小弟说,就是那么绿。MD,有认识的人在南非现场看球就好了,直接电话过去,问一下草地是咋个滴绿!
       算了,我老家已经有长虹了,虽说长虹够大,但我家电视厅不大,就买松下吧,呵,其实我是看中松下的色彩了(后来我才知道松下小弟调了电视机的鲜艳模式),只能跟长虹小弟说抱歉了。
开票付款,松下小弟告诉我当天不一定能送货,我说今天晚上就是巴西对朝鲜,这是很重要的球赛,我一定要看新电视,你不送,我自提好了,小弟说你自提回去,售后也不一定能当天给你安装啊,我说不管,我先提货再说,其实我是想着安装是多简单的一件事,就一个底座,自己拧几个螺丝固定就可以了。
       提货的地点在一中高中部附近,离我家也不算远,国美的仓库租的是一个纸箱厂的库房,拿上提货单,我跟着仓管进去拿我的大电视,当场开箱,包装完好,并无破损,接上电源,有开机画面。够了,抬上车,6470的后屁股刚好装得下,车上给松下售后打电话,我说电视送过来了,现在能上门安装不,售后小妹告诉我今天的工已经排满了,明天上午安排人员过来给我装。看来真如松下小弟说的,当天装不了,我还不求你了,我自己装,回到家楼下,正好看到小区的保安队长在交班,路上我还想着怎么抬上去呢,这下有人帮抬电视了,抬到家,拆开包装,拿出底座套上,拧上螺丝,不到五分钟,一台新电视就摆在客厅了。
       接上中九接收机,接上DVD,接上DM500,画面出来了,效果真不错,我想这就是我想要的,以后就可以多看电视少上网了。
      吃完饭看球赛,新电视真是好,真是舒服,真是享受,呵呵。。。我这是看电视机还是看球赛啊!
       半夜和小逸楼下喝啤酒,等巴西对朝鲜。小逸对庄家的开盘心里乐开了花儿,说巴西对朝鲜人民军,庄家开的盘是找死,喝完酒就上去押人民军,一定赢。明天就抱个和我一样的大电视回家。
   终于等来这场让我期待的比赛,我泡上一壶浓茶,打开电视,只听到“砰”的一声!吓我一跳,再关电源,再按开关,电视机就毫无声息了。我以为插板有问题,换了个插板,还是如此。松下!这就是让我选择的松下!这就是“松下就是你的鸡!”

顾不得电视了,如何看到电视才是关健的,幸好还有网络,上网,腾讯网正在直播,可这个所谓的直播至少比电视延后5分钟,QQ群里众人都说巴西进球了,我的电脑屏幕上还是0:0,朝鲜的整体攻防真是让人振奋,连过几人的带球真是没得说,要知道,对手可是巴西!祝福朝鲜,你们是最好的。感谢朝鲜,精彩的球赛让我暂时忘记了电视机的苦恼。
       第二天一早,给松下售后打电话。
       我说电视机坏了,售后说,电视不是还没装吗?怎么坏了?
      我说我自己装了,装好后好好的,半夜想看足球一开机就“砰”一声坏了!售后没好气的说:你是不是自己装,不懂装搞坏了?我说,你们的人先过来看看再说吧!
      松下售后上门了,看了我的安装,并无问题,仔细看了电视机外壳,也是完整。拿出手机给我的电视机拍照,给我购机的发票拍照,说要回去出个报告给厂家,看厂家的答复再通知我,3-5天内应该有结果。我的天,真是自己找的麻烦!

想想不对,我干嘛找售后处理,我应该找商家,三包不是说了吗,产品售出之日起7日内发生了性能故障,消费者有权选择退货、换货或修理,修理、换货、退货没有顺序之分。销售者应当按消费者的要求免费进行退货、换货或修理。

直接找了国美,事情就变得如此简单,可以换货,可以退货。我选择换货,补差价换长虹PT50718。
没错,别听忽悠,用长虹,其实挺好的。

[ 本贴由 修歌 于 10-6-20 19:14 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

弱弱问一句:修哥,为啥家里的电脑放在电视旁边呢?这样怎么操作哦?辐射大不,是卡拉ok点歌吗?

[ 本贴由 天蓝 于 10-6-20 18:16 最后编辑 ]
BG7YMA 每天睡到自然醒~

2万

游客

好高级
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

游客

天蓝 于 10-6-20 18:15 写道:
弱弱问一句:修哥,为啥家里的电脑放在电视旁边呢?这样怎么操作哦?辐射大不,是卡拉ok点歌吗?

这就是车会目前烧的高档货色了  天蓝研究下
据说搞了这个东西的DX  机箱都是不盖板的。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

2万

游客

特别是下面故意漏出的铭瑄显卡,啧啧
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

那个显卡很好么?
貌似是小叶代理的啊

论坛元老

长虹的58928不错。
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

修歌情况跟我有点类似。我家里现在用的也是97年买的康佳,修过但还没坏,正纠结着要不要马上买?买等离子还是液晶?在本地买还是网上买?这下好了,就跟着修歌的结论走了,不过,还是年底再买吧。只是我家的客厅只将近20平米,买50寸的电视是不是太大了?

2万

2万

论坛元老

顶修歌原创

游客

呵呵,修哥在看134的凤凰,看到你的DM:))

是用全景模式看舒服,不变形,边缘不要也罢。
[url=http://www.0898.com]海南前线[/url]