Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

考驾驶证趣事

游客

考驾驶证趣事

作者:hnwjy  提交日期:2002-1-12 21:44:28   

本人前几天刚刚领到c照,高兴坏了。
   但是我现在的驾驶技术……不敢恭维!!!
   学车的时候,总共上车的时间不过3个小时,每天晚上(白天上班)去驾校,6、7人共用一辆车,真的好可怜。一个晚上能开上4次就是很不错的了。(报名的时候天真的相信了“一人一车”的诺言,我不知道这“一人一车”是什么概念,可能使说车开的时候保证是一个人在开吧!!哈哈哈)加上前段时间天气寒冷,每天晚上去那里挨冻。鼻水流成河!!!幸亏我以前自己在家玩过几次车(农夫卡、三菱越野、吉普),现在学起来比别人快,教练很快给我升级——哈哈,值得骄傲。
   考试了!!
   第一天早上,考比试。
   那天早上我起得很早,学校通知8:00在学校集合,本人做事一向讲时间观念,提前了好多到达,但是学校就没那么准时了,主要还是因为别的学员来晚了。
   出发前,一位领导模样的人叫我们到一块黑板前,讲述了考试要注意的地方,最后:“满分100,及格90。你能做多少就是多少,别问别人,别说自己考砸了,切记”——哈哈,意义大家都知道。
   队伍浩浩荡荡出发,大家有说有笑。I feel good!
   到考试点,象小学生一样,大家排好队,(幸亏没有叫立正,否则笑破肚皮)领准考证。接着就是在烈日下无终点的等待,晒得皮肤发痒。冬天的太阳有点讨厌。这期间,“视察”了别的学校的过桩考试,哇塞,教练已经把带速调到蜗牛一般的速度。“这样还考不过我吃米田共”有人放屁了。我做事小心,也许是自信心不足,我做任何是之前都没有敢向别人承诺我肯定做好,我虽然觉得我有能力,但是我还是怕到时有闪失,但我的担心是多余的——考完我就明白了(后面有讲)。
   好不容易有人通知了,当时是10:30,大家又象小学生似的排好队,杀进考场。
   ……

啊,有事先走,想知后面趣事,请听下回分解!!!

游客

作者:海边开车  回复日期:2002-1-12 21:56:00   

不错!偶就没有参加过考试,当时偷懒花钱买的,少了许多波折。
  后续什么时候写啊?
  对了,今天,你怎么不来踢球啊?今天8对8,挺有趣,踢得很尽兴,其中偶有俩脚妙传,现在还沾沾自喜,赫赫。。

游客

作者:hnwjy  提交日期:2002-1-14 23:40:42   

……
   好不容易有人通知了,当时是10:30,大家又象小学生似的排好队,杀进考场。
   哇塞,考场就像菜市场,哄哄的。几个考官站在讲台上胡乱说了一通考试规则、答卷注意事项。
   开始考试了,时间45分钟。
   处于谨慎,我小心的看题,争取做的最好。但是发现作了15分钟,第一页还没做完,总共有7页左右,那照这样的速度做下去不是——做不完?我看了看同桌的先生,哇!已经作了差不多了,有没搞错?“是不是你的试卷上就有答案的?”我出于好奇。“没有,哎呀,随便作,肯定过的”他笑笑回答我。有道理,我想起考前学校的那位“官样的人”说的那些话了。好,看一眼,不用想了,涂上去就是了。
   考场里还是菜市场似的,考官在讲台上抽烟、聊天、打手机,哈哈,从小到大,考试无数,还没见过这样考试的。
   半个小时过了,只见一个接着一个交卷了,我的同桌也交了,我,虽然知道无所谓,但是习惯性的,还是认真地看了每道题,发现这些知识在驾校里根本就没人说过,哎!随便了,38分钟过去了,答题卷涂(不是“做”)满了,检查了几遍名字,把试卷交上去,校对性的问考官:“明子这样填没错吧?”考官不耐烦的把试卷收走了,“行了行了”。
   回想试题,发现很多不懂的,汽车故障排除的不懂还可以,但是很多交通规则根本就不知道,学校里教练也没有说过,虽然已持有motor驾驶证,但那是花钱买的,骑了一年多的motor,很多交通规则、交通符号还不懂呢!这样毕业后……
   从考场出来,发现自己的伙伴已经在外头等我了,哈哈,他们居然比我还快。
   来到集合点,教练发话了:下午考桩位,记住,两点在学校总部集合,准时出发。
   下午的太阳更tmd晒的皮痒,只见我们平时训练的车已经被刷的崭新发亮,听说考试的前一天学校就把这些车调整了一下,好让学员更好地考试——哈哈,多好的学校,多好的教练!
   大家都准备就绪了,但考官迟迟未到,真烦人,大家不耐烦的欣赏起旁边考motor的场面了(这年代motor还用来考?花个几百元买个得了),最好看的还是PL的MM考砸的样子了,总会给我们男同胞一阵“欢喜”。
   终于,一个满身颤抖的肉的穿制服的人来了,应该是考官。
   好,桩位考试开始……

哦,太晚了,我得回去了,有空继续!!!

游客

作者:灯笼泡泡  回复日期:2002-1-15 19:52:00   

考驾照这么麻烦……

作者:hnwjy  回复日期:2002-1-16 8:40:00   

你考试的时间不多,但是花费在考试上面的时间就是很多——两天

作者:yetty  回复日期:2002-1-16 8:40:00   

就是,花钱买个简单,方便。。。对了,现在买个C照多少钱啊?

作者:hnwjy  回复日期:2002-1-16 9:10:00   

直接买好像是一千八九,学车自己考2100。
   但是前段时间我朋友直接买B照只花了1500,现在就不知道了。

作者:yetty  回复日期:2002-1-16 17:33:00   

才1500啊,这么便宜。喂,喂,找你朋友也帮我买张吧。。。我们办两张。。:)
  对了,现在办驾照的年龄限制是多少?我记得是65,可也有人说是60?到底超过多少岁才不能办驾照啊?

作者:xl2000  回复日期:2002-1-16 20:55:00   

呀呀!你要买照啊?别吓唬我!!

作者:海边开车  回复日期:2002-1-17 8:33:00   

没那么便宜吧!半年前,我买了个摩托车驾照,花了450,顺便问了一下汽车驾照,忘了是B还是C(建议用C即可,两年才一次年审),好像2000多元,分参加考试和不参加考试两种,不参加考试的大约多500元,几乎每个驾驶学校都可办理

作者:yetty  回复日期:2002-1-17 8:46:00   

没有啊,昨天我问了三家驾校,都不受理不考试的那种,我说本人没空,自己找人代考行不行?人家很严肃地说,这样子是不行的。:P
  小龙,我买照,你怕什么呀?敢情有啥对不起俺的地方?

作者:xl2000  回复日期:2002-1-17 12:56:00   

嘿嘿嘿,人家在这儿正儿八经地讨论上驾校,考个本儿出来。你倒好,来唆使大伙儿去买照!亏得我是人正影子也不斜,没啥对不住你的,就怕哪天搭错了您老人家的车,给我开沟里去了!!

作者:xl2000  回复日期:2002-1-17 13:03:00   

这么说吧,哪个驾校都有买照的。摩托车买的比考的贵,汽车正好相反。可你也甭那么问人家呀!难道人家要自打招牌,贴个广告出来:本驾校代理买驾照,款到发货?
  一般学车2100-2200,买照1800左右(C照),当然喽,是便宜一点,可往后你要磕磕碰碰,没事儿就沟里开,那就得自个儿挑腰包付医药费啦!

作者:xl2000  回复日期:2002-1-17 13:09:00   

只要考试正常举行,考个本儿也不是太难的事儿。当然,你得付出一定的时间和精力。在驾校泡一泡也挺长见识的。看过《起步停车》这部电视剧吗?
  再说了,正儿八经考个本儿,你开起车来底气很足的呀!

作者:海边开车  回复日期:2002-1-17 15:16:00   

补充一点:找个相对看起来有多年历史的驾校,有些黑的,自己做个驾照给你,到时就惨了!最好拿到驾照后,找人查查是否真的在车管所有档案。

作者:yetty  回复日期:2002-1-18 15:16:00   

小龙,不对啊,昨托了个朋友问了,买个C照2400???还有,这不是给自己买的,人家早就会开车了。。。我自己嘛,唉唉,还是老老实实地泡驾校吧,一点意见都没。:P
  海边开车,不会吧,这么黑???要不是你提醒,我压根就想不到有这事。。。

作者:唉哟  回复日期:2002-1-18 16:44:00   

海边说的没错
  经常有这种情况

据我所知,一个C照2200左右是通什的
  海口的要2500

作者:xl2000  回复日期:2002-1-18 19:28:00   

楼上说的是买的行情?
  好象……没听说驾照涨价了啊?
  YETTY,赶明儿再替你问问看。

作者:yetty  回复日期:2002-1-20 15:38:00   

好好,谢谢小龙,谢谢海边开车,谢谢楼上各位。:)
  有朝一日,YETTY成了马路杀手,一定会对你们网开一面的。:)

作者:xl2000  回复日期:2002-1-20 17:20:00   

别介——呀!真要做什么杀手啊?我还是离您老人家远点儿吧~~~~

作者:xl2000  回复日期:2002-1-20 17:34:00   

Yetty啊,看来我这本老皇历是该扔喽。
  我是95年考的摩托车照,那会儿买要450-500,我花225。
  98年考的小车照,2200,有人来了驾校两天,然后买照,1800。
  可我刚刚替你问了,现在的行情是:学车2100,要是会开,去驾校熟悉一下然后考试,2000,一次也不去,就要花2400!
  看来是没啥便宜的事儿啦。真要自己花点儿时间。要不然就是有认识人,考试,1000多。

作者:yetty  回复日期:2002-1-21 17:54:00   

有啊,我是托朋友找的,据说是什么什么驾校的办公室主任,可人家开口要收我2400。。。。:P
  肯定是我那朋友跟主任的关系不铁~~~~:)
  嘿嘿,小龙啊,从没听说躲就能躲过杀手的。。。哼哼,我要当杀手~~~~~!!!

作者:xl2000  回复日期:2002-1-21 21:11:00   

嘿!有点儿意思!我也认识一个主任来着^-^
  可那天我问的是校长,我说那会儿买照比学车的便宜,现在咋就变了呢?人家说了:以前鸡蛋还一块钱十个呢!就不能变?
  没辙!
  我有一个朋友,去年从北京回来,上驾校学了那么几天,考了个本儿,才1500,说是有认识人。象这样熟人才有用的!!

作者:xl2000  回复日期:2002-1-21 21:15:00   

哎,我说yetty,敢情你对学车没啥兴趣,倒是立志要当杀手啊!!
  遇人不淑啊我~~~55555555!!!!!

作者:yetty  回复日期:2002-1-22 8:36:00   

学车倒是觉得挺好玩的,特别是撞的是人家的车不是自家的,这种感觉就特别过瘾,学费交得也蛮值的。:)
  可学归学,最后学成啥样。。。。可不是人力所能决定的了。。。。:)

作者:yetty  回复日期:2002-1-22 8:38:00   

哼,遇人不淑,你就偷笑吧,小龙,遇到我等冰雪聪明的人~~~~:P

作者:xl2000  回复日期:2002-1-22 19:28:00   

啊~~~
  咚!咚!!——我倒

作者:央巴子  回复日期:2002-1-22 20:16:00   

起步,轉彎燈,鳴號,出發,停車!鉆竿,電瓶沒電了,手搖,大汗淋漓!手忙腳亂,紅燈紅燈!!!小色盲看清楚點嘛.

游客

好,桩位考试开始……
   大家是兴奋,有点紧张。
   只见考官胖乎乎的。脖子的肉流到了制服衣领上的章,滚圆的肚子把衣服顶出近半米远。坐在遮阳亭下的石凳上,困难的翘起二郎腿(腿肉太多)什么都没说。驾校的老总迎上去拉了几块笑肉,只见考官点了点头,老总对我们喊道:“叫到谁谁就上,大家不要讲话,仔细听有没有叫到你。”然后教练拿着一本花名册来叫上了第一位“创始人”。
   夷?考试的时候怎么教练都在场指挥?喊起了平时我们听得最多的几句话“向右(左)打完,”“回轮”“快点”哇考,太嚣张了,竟然在考官的眼皮底下做现场指挥?这还叫考试?我想是学校早已和车管所的大爷们把这些试都考完通过的了,我们现在来“玩玩”,形式形式。考官也心不在焉,左看看,右看看。哈哈,还有我们学员当中的MM对他进行对学员有利的“挑逗”。MM真是太难得、太辛苦了。在此对她们表示崇高的敬意!!!
   55……,老总把一辆车开过来了,稳稳地停在了考官的眼前。哇考,好好,老总真好,竟然还开车过来把考官的眼给遮起来。——判断失误,只见老总把车门打开,考官拖着一身的肉挪进了车里,原来这车是给考官坐的。享受级人物。
   老总时不时过来对我们进行考试教育。
   “大家不要吵,保持考场的安静,这样才显得有素质。”
   “考完交单子的时候,要双手给,说声谢谢,给考官一个好印象。”
   “大家不要嚼口香糖。都给我吐掉。”(后来看见老总在地板上搓了数分钟皮鞋,哈哈哈哈哈哈哈哈)
   “……………………。”
   考试一个接着一个,我们看了一个又一个。下午的太阳真得很辣,有点像夏天的了。我们学员当中有两个很PL的MM。皮肤白白的,身材很好,打扮得很清纯,其中一个还非常“活泼”(之所以用双引号,是因为据我调查,她小孩已经几岁了。)一个比较文静,但不缺乏那种“金丝雀”味道。他们两人的“表演”(她们的一举一动对我们来说都是一种表演)总能给我们当时处于“色盲”的眼睛带来几分色彩。我相信,在场的男同胞几乎都对她们产生过性幻想,嘻嘻!还有一个据说是某某学校的老师,不过这老师打扮得也太…………了,不知道学生受得了否?走起路来可以说,人在乐普生,左扭时屁股到秀英,右扭时到府城。——她没考过,哈哈哈哈哈。(后来补考过了)
   “某某某”,好像是叫我的名字,正要上去,夷?有人已经上车了。呵呵,我听错了。哈哈哈,他居然一上车就熄火了,教练只好叫他下来,当他向教练领单子的时候,被教练骂了几句,就回来了,接下来就超大声叫了“某某某”,是我的名字,我上去了,教练对我骂开了“叫你怎么不上去,都叫了几遍了”原来,刚才是叫我的名字,结果他听错就上去了。领单子时,发现名字不对,才被教练骂的。哇考,危险,如果他连名字都没看就交给了考官,那我岂不是成为替死鬼了?
   我向教练解释了一番,上车了,教练提醒到:什么都不用管,听我的指挥,叫你怎么做就怎么做。“好的”。踩离合,挂档,慢松离合,不好,车子怎么向前移动?哈,是我挂错了档,应该挂倒档,幸亏我离合松的慢,但我发现教练还是看出来了,有点紧张。顺利把车移进库里了,移位,顺利完成,出库,再入库,不好,车屁股已经正库了,教练怎么还不叫回轮?要是我自己开我就开始回轮,等听到教练叫时,车屁股已经偏了。只好拼老命的把方向盘回打,后来还是压到了线,也许是教练看我前段完成得太好了所以就没指挥了,让我自己完成,哈哈,我错了。
   完成,把单子交给坐在车里的那堆肉山,呀,忘了拿身份证,结果,就这样,我一手拿着钱包,一手交单子,忘了老总说的话。
   桩位考试终于结束,原来没考过的也都补过了。其实这些考试只是形式而已。嘻嘻,哈哈。
   老总通知:明天考上路,在西秀海滩,…………

写累了,下次继续吧!