Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请F1卡进来看看这则新闻~

2万

2万

论坛元老

请F1卡进来看看这则新闻~

舒马赫正式宣布加盟梅赛德斯GP车队      bestmotoring     2009-12-23 22:04:28   

北京时间12月23日18:30,梅赛德斯奔驰 F1 车队通过电话会议宣布:七届F1世界冠军迈克尔舒马赫 (Michael Schumacher) 将在2010年正式加盟梅赛德斯GP车队 (Mercedes Benz Grand Prix Team) 复出参赛。宣布该消息的是奔驰汽车运动主管诺伯特豪格,他同时证实这份合约是在英国当地时间12月22日签署的。到目前为止,双方暂未透露合同细节,包括合同的期限和薪水。迈克尔舒马赫于2006年F1赛季结束后正式退役,其职业生涯总共赢得过七次F1车手总冠军;此前任法拉利超级顾问,主要参与民用跑车的研发。今年8月,当菲利佩马萨在匈牙利站受伤后,德国车王原计划复出顶替巴西人参赛,结果因颈伤未愈而被迫取消。

舒马赫加盟奔驰复出的传言始于巴顿投奔迈凯轮之后,三年的红魔顾问合同和颈伤被认为是阻止德国车王复出的两道障碍,然而第一道障碍随着法拉利的大度表态而消失。舒马赫计划复出的消息,第一次获得官方确认是蒙特泽莫罗披露车王曾在12月16日打电话告知“非常,非常,非常可能加盟奔驰复出!”

迈克尔舒马赫今日宣布归来,将与罗斯博格组成“全德阵容”;同时意味着他将与多年的老搭档,有着F1魔术师之称的罗斯布朗 (Ross Brawn) 再次结盟。德国车王将在1月3日迎来41岁的生日。“我的目标只有一个,为总冠军而战。”舒马赫在电话中接受记者的提问说道。德国人此前已在贝纳通和法拉利车队先后赢得7个车手总冠军。

昨天,德媒体《图片报》报道舒马赫的合同只有一年,年薪约为700万欧元。然而舒马赫今日表示,目标合同是三年。“我们讨论的是三年的合同,而非一年。我们希望是连续的合作。”F1七冠王说道。德国车王在奔驰车队的官方新闻稿中说,选择复出是其人生一大挑战。他已迫不及待想和老朋友罗斯布朗合作,并期待通过佳绩回报奔驰的养育之恩。以下是舒马赫个人声明原文:

“不论是运动本身,还是个人的人生章节,对我来讲,梅赛德斯GP马石油车队都代表了一个新的挑战。这是我赛车生涯新的章节。我非常期待和我的老朋友罗斯布朗,以及从我还是梅赛德斯的年轻车手项目时,就在一起的同伴合作。我相信:我们共同携手,将参与明年F1世界冠军的争夺。我已经迫不及待想回到赛道。对我来讲,这次合作是一次轮回。从我开启个人的F1生涯起,梅赛德斯就给我提供了很多年的支持。现在,我希望能给这个三叉星品牌一些回报。”

游客

火星帖
从小我的世界就充满鲜花掌声、别人羡幕的眼光…这一切在我看来是那么无聊,我只做了自己可以做得到的事而已!

游客

ding
BG7YMA 每天睡到自然醒~

游客

回来就有用??一样没戏

老罗..
淡 定

1万

游客

不管如何   
手握7座年度冠军的奖杯  
在41岁的高龄能下得了如此的决心  
这就很让人敬佩。。
鸿鹄之志  非如鼓般的燕雀能知的。。呵呵

另:请号号看我的QQ签名
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

屁。。米卡现实点吧。。

肯定是妞泡多了。。没钱花了。。。:D:D:D
淡 定

论坛元老

淡定~~~
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R