Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 散人

汉兰达爬坡测试全军覆灭,论坛再掀风暴.

1万

游客

靠,这个坡我的夏历都上了。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

完全的设计失误!召回吧!
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

估计是路面设计没有达到车况要求的标准!
美梦成真!

游客

试试上邦百汇城那个地库坡坡:),好像比国贸大润发那个还陡点
[fly]快乐无罪!!![/fly]

游客

转帖:

汉兰达不是死在斜坡上,是死在一地脑子上。
一个斜坡门,搞得是群情激昂的,当然我路过打酱油的  可我都有点看不下去了,这事,在js解释前,咱自己动脑子分析下咋样?

俺不是专家,但俺觉得俺那点中学物理知识可以做出点合理的解释:
1.那是2躯的汉兰达,开不上去没什么新鲜的。上破关键在于摩擦力,而2躯汉兰达为什么上不去?它是前驱车,重心高,在倾斜的破上,受力明显偏向后轮,前轮摩擦力会大大降低。——这就是为什么需要四驱越野的原因,因为四驱车这时候可以用后轮驱动。这是中学物理学,你要是想不明白,只能说你物理学没学好,或者咱中学物理教育很失败了,

2.为什么别的小车,小轿车都能上,后驱小面包都上?因为小车底盘低,重心低,那么在坡上中心后移问题就没有SUV严重,于是前轮摩擦力损失没有那么严重。而三厢车和面包车的结构造成重心本身就可能比SUV靠近前轮,所以就更让前轮保持足够摩擦力了。至于后驱面包车为什么能上去,说道这了都,还用我再解释吗?

3.至于其他的边边角角问题,如斜坡是否真的有30度、驾驶方式,轮胎,以及悬挂等方面的细节,就不分析了。前面2点是主要问题。

我不是汉兰达车友,也不打算买,不是想说它好,只是看不下去这么多人事情本身都没看明白就义愤填膺,说汉兰达烂我不拦着,只是需要说道点上,别就拿着个视频就四处去诉苦和告状非但没让懂车的看出汉兰达烂,只觉得这些人实在是啥都不明白,那么以后日本车也好,汉兰达也好真有问题的时候,人家也当你是瞎起哄乱吵吵了。

如果你还是心里有所不平,愤愤然,那我可以安慰你,这坡,就是悍马用前驱也可能上不去的——我不知道有没有2躯悍马没有那就自己改装哈哈

看到回帖有同学对这车是不是越野车是不是设计有问题还是很纠结,我就再补充几句吧:
我可以告诉你,车设计没问题,或者说世界上两驱SUV都有这个问题,可为什么还有两驱SUV存在?问题是你作为买车的人没意识到两驱的SUV根本就不是SUV,是你非要用四驱车的标准要求两驱车,这就是自己跟自己过不去。

为此我不得不在深入阐述下我的分析:

两驱车,如果底盘加高,重心后移爬坡能力自然就低!这是物理定律,是没办法的事情。也就是如果两驱车,低地盘小轿车可能比SUV的爬坡能力还高,后驱车比前驱车的爬坡能力也肯定高。但是,还是有那么多两驱SUV出现,因为有人要买,有客户需求就有存在道理,这不是厂商问题,这是买车人的问题。

两驱SUV,底盘高通过能力比小车强,车身空间大实用,这是有人买这车的原因之一。但是如果你觉得这车爬坡能力也强,那对不起你就错了,这是你的误解,不能怪人家设计者和厂商。你不能买两驱的车还想获得四驱的能力,天下没有这等好事。不能发现没这好事,你就怪设计师怪厂家,为啥不怪自己不了解汽车性能的知识呢?是你想少花钱多办事,那你就要自己去了解到底花多少钱可以办多少事。

两驱的SUV和小轿车一样,根本就是按公路行驶设计的,如果你有哪座标准高架桥爬不上去了,那你可以骂它设计有问题,但是你用这个土坡,呵呵,坦白讲这根本就不在设计者考虑范畴,小车能爬上去还真不是设计者有意针对这种路况设计了,完全是中学物理定律在发挥效能让它获得了额外的能力而已,那些车主可以因此庆幸一下,但是作为两驱SUV的车主你没必要感到不幸,你的长处只是平路上的通过性优势。事情就是这么简单。大家不用去扯这车算不算越野车算不算SUV了,世界上对此有所有人认可的统一规定吗?但你知道这车是两驱,不是四驱,这个世界上是有明确规定的,这才是关键,这才是本质!

再补充几句:

打个比方,我为啥说这车没设计问题,是你买车的人不懂呢?比如您要是东北哈尔滨,到处冰天雪地的,你还买了个后驱车,一开就在地上打转!你就骂这车设计有问题,呵呵,你说是你买车人的问题还是后驱车就不该存在呢?

当然,可能是万恶的JS隐瞒了这个问题,甚至故意说没问题,那就是另外一个事情了,属于虚假广告消费欺诈一类的事情,需要另案处理,呵呵。

游客

摄友 于 09-12-14 14:50 写道:
汉兰达不是死在斜坡上,是死在一地脑子上。
一个斜坡门,搞得是群情激昂的,当然我路过打酱油的  可我都有点看不下去了,这事,在js解释前,咱自己动脑子分析下咋样?

俺不是专家,但俺觉得俺那点中学物理知 ...

这个解释好像有点煽风点火的味道
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

1万

游客

嗯,说服力不强。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

关于汉兰达爬坡门的客观看法(转帖)

近来各大汽车论坛都被一个汉兰达爬坡视频闹的沸沸扬扬的,又不免让我看了多少口水仗。想必大家都看过视频了,其实问题也很简单,汉兰达车身重心高,前后比重不好,后重前轻导致的。这种情况下四驱是没有问题的,而前驱由于抓地力不足却上不去。对此很多车友发表看法,有几点我是想驳斥的:

观点1:汉兰达是垃圾。我不知道为什么这么说,因为汉兰达在海外的表现是很好的,要怪就怪广汽这个烧饼,把一好好的车整成个这样。

观点2:前驱本来就爬不上去,要爬买四驱的。 这个观点也很好笑,那个视频恐怕大家都清楚的看到了,心照不宣的说这那个土坡的情况恐怕是中国农村的基本路况, 一辆汽车(还是号称多功能SUV的)连一段普通的路都爬不上去,不是有缺陷是什么? 又有人说前驱爬的上去,干嘛出四驱的版本,照这个荒唐的逻辑,请问: 前驱的奥迪车,沃尔沃是不是也不能爬个坡,要是爬不上去也就告诉你,爬什么坡啊,要爬坡买四驱的版本去? 再想想,即使在城市里,要是遇到雪天的上坡,我真是担心前驱汉兰达能开么,到时又作何解释?

个人结论: 中国的烧饼厂商们对于改车是孜孜不倦的,小到简配加长,大到改底盘发动机,为的就是更好的从消费者手里赚钞票,但是这些改车里面不乏成功的例子,比如加长的 A6L,也有饱受争议的车型象 520Li,但是无论怎么改请不要改出一些本没有的问题。象汉兰达的问题一样,请问广汽你在上市前对前驱的汉兰达做过详细的路试吗?广汽想 测试个毛啊,爷哪有那个时间和钱浪费,爷我就等着数钞票呢,奇瑞车上市前都要兢兢业业的测试,广汽丰田呢?你是对消费者负责吗?

PS:丰田的高管又开始装傻不懂,死皮赖脸,和凯美瑞刹车门何其相似?不同的是上次是质量问题,这次是先天缺陷,小弟我今天就挖个坑坐看广汽丰田 如何闪烁其词,推卸责任。

[ 本贴由 摄友 于 09-12-15 11:57 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

游客

呵呵  热闹啊。。看来广丰的危机公关能力又要遭受考验了。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

坚决不买,那么多钱只为了一个壳,不值得!还是瑞虎不错~能上文华到海秀路那个斜坡
BG7YMA 每天睡到自然醒~