Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盘点2009之雷人官腔

游客

盘点2009之雷人官腔

转帖:『天涯杂谈』 盘点2009之雷人官腔

作者:clot9 提交日期:2009-11-26 11:02:00 访问:81163 回复:287  

??1 我是不是拉屎也要告诉你啊?
日前举行的交通整治会上,广州市新光快速路有限公司某部长梁 某对正在就“封闭道路是否该事先告知市民”采访交警的记者说:“那么我是不是拉屎也要告诉你啊?臭不臭也要告诉你?”随后转身 离去

2 你是不是党员
   今年8月9日至8月23日,郑州市养犬办去西北四城市考察养犬管理工作,这是考察"成果"。
  11月4日,郑州一都市报刊登一篇调查稿《“养犬办”被指只管收钱不管事》,文中记者质疑1200万元的养犬管理费的去向,采访了郑州市养犬办负责人王平,希望公布相关账目,王平让记者直接问财政局。
  记者通过郑州市财政局办公室联系上了该局预算外资金管理局城建处处长王冠旗。“你是不是党员?”王冠旗质问记者:“如果你要采访这笔费用的开支,就必须获得我们局党委和新闻发言人的批准!办公室让你直接采访我是违反规定的。

3 是准备替党说话,还是准备替老百姓说话
   河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地被开发商建了别墅和楼中楼,记者对郑州市规划局进行采访时遭到副局长质问:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话。

4 没有利益触动,我为什么会帮你呢?
   昨天,晨报《司机搭乘拦车人被指非法营运》一文报道了18岁青年孙中界称其因在浦东新区闸航路顺道带了一名乘客,后被浦东新区城市管理行政执法局认定为 “非法营运”。为证清白,孙中界挥刀自残
  问:14日晚上,查扣孙中界汽车时是什么样的情况?
  答:因为群众反映航头地区非法营运的车辆比较多,我们就在14日晚上有计划地组织了1 个中队,约十二三名执法队员,包括3名警察在内,在航头设了一个检查站。在检查过程中,查扣了孙中界的车,当时他情况是很正常的,没有一点异常,所以队员回来以后也没有详细汇报,直到昨天下午才知道他有自残行为。
  问:你们怎么认定车辆存在非法营运行为?

答:一般认定他(车主)是不是和乘客有关系。如果乘客是扬招(社会车辆)上车,一般情况下驾驶员不会乘客要开到哪里,就开到哪里的。一般认定(是不是黑车),要确定是不是扬招,是不是上车以后,听客人说要到什么地方就到什么地方,这种情况一般认定为非法运营。没有利益触动,我(车主)为什么会帮你呢?

问:孙中界说,当时闸航路上的末班车已结束,周围没有出租车,那人衣着单薄,他只是出于爱心的考虑顺道搭了那人,并没有收过钱。

答:这情况可以说是千篇一律,所有驾驶员都不会承认的。他们都有默契,我没有办法 回答。是否收钱并不是认定非法营运的唯一条件,具体要看现场情况。
  5 你跟政府对抗,那肯定触犯了法律,那肯定要处理的。
   上海闵行区领导就拆迁民房拟建大虹桥对一些不“配合”拆迁的居民“开导”,华漕镇副镇长高宝金说:你跟政府对抗,那肯定触犯了法律,那肯定要处理的。

6 你是哪个单位的
   你是哪个单位的?”该语源起于十一届全运会跳水比赛。10月10日左右有网站贴出
  一则关于本届全运会跳水比赛12枚金牌的全景式预测,后来结果全部应验,无独有偶,熊倪的启蒙教练在全运会跳水比赛还没有结束的时候指出全运跳水金牌全部内定,将事件推向风口浪尖,大批记者涌向新闻发布会现场采访周继红。当有记者询问“10号左右有网站就贴出了一则关于本届全运会跳水比赛12枚金牌的全景式预测”这个问题,周继红冷不丁问了一句“你是哪个单位的?”

链接:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1748194.shtml

“有事别找我 跳楼去五楼”
作者: 综合
来源:南方周末

据成都商报报道,11月5日下午,66岁的河北承德牛圈子沟镇下二道河子村民王秀珍来到镇政府办公楼反映问题,偶遇党委书记史国忠,便上前搭话。二人有一番对话:

王秀珍:“史书记,我向您反映个事儿……”

史国忠:“你别跟我说,我不知道,我刚来一年多,没有交接,我什么都不知道。……你反映了我也办不了,别找我。”

王秀珍:“你是镇上最大的官,你都管不了谁来管,我跟谁说去啊?”

(恰逢有人找史到区里开会,史国忠准备离开。)

王秀珍:“史书记,您别走,您这儿都不管了,我去找谁,要我去跳楼啊!”

史国忠:“这我还管不了,一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”

4年前,王秀珍一家遭遇暴力拆迁。在那次事件中她腰部受伤,落下腰疼的毛病,一直无法根治。“我一定要讨个说法。”王秀珍流着泪说,“不能凭他们胡来,我就不信没有王法了。”
【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/38400
为者常成,行者常至。