Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依依

强烈推荐大家看《蜗居》

论坛元老

广电总局官员批《蜗居》:靠官场、性话题炒作

12月9日,中国广播电视协会电视制片委员会2009年度大会在北京建银大厦召开。广电总局电视剧司管理司司长李京盛宣布,从明年开始,各省卫视播出电视剧的时长将被限制在整体节目时长的40%以内。他还批评电视剧《蜗居》是“靠荤段子、官场、性等话题来炒作”,社会影响低俗、负面。

李京盛表示某些电视剧价值导向错误,直批引起广泛讨论的《蜗居》“有很大的负面社会影响,靠性,靠荤段子,靠官场腐败,靠炒作来吸引眼球。”并表示明年广电总局将狠抓电视剧的娱乐性、思想性及教育意义的统一。另外。他还以多家卫视争抢播放《我的团长我的团》事件,批评某些电视台恶性竞争电视剧播放权。随后,现场宣布了2009年“中国最具影响力电视剧奖”评选结果,《潜伏》、《我的兄弟叫顺溜》、《北风那个吹》、《人间正道是沧桑》、《走西口》和《我的青春谁做主》等六部电视剧获奖。

http://ent.qq.com/a/20091211/000037.htm

2万

游客

香奈尔 于 2009-12-11 10:21 写道:
他还批评电视剧《蜗居》是“靠荤段子、官场、性等话题来炒作”,社会影响低俗、负面。

嗯,国人比较朴素单纯,没有判断是非的能力,容易被这些东西污染,禁止播放也是为了大家好。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

既没觉得台词露骨,也没觉得很好看,飘过~
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

既然这贴还在,我就把我想说的话说完吧。

游客

如果看电视只纠结于电视情节的曲折和男女情爱的缠绵,那就太肤浅了。《蜗居》感动了我的内心,让我有所思考和收获。《蜗居》对人性、对生活的刻画非常写实和深刻的,能够让我们去思考和启迪。

今年,我就看了两部电视剧,《潜伏》和《蜗居》。《潜伏》的电视情节更曲折,但处处透着小聪明,怎么样防备别人、步步为营、陷害别人、嫁祸于人,怎么样拍领导马屁,处处透着胆战心惊和黑暗阴谋。

当然,这样的心态和方式用于当时的地下党工作是必须的。但非常不适用于我们现在和平阳光的年代。当然你也可以说,可以用于职场文化啊。是的,这些小聪明和职场文化是多么地冥合相符.

但我可以跟你保证,当你能修炼到孙红雷的这个阶段时,你的生活和工作也处在防备、斗争、陷害与被陷害,黑暗阴谋和利益纷争中,人生除了一些物质,你什么都收获不到,快乐、轻松、从容与你无缘。

[ 本贴由 依依 于 09-12-12 19:23 最后编辑 ]

游客

而人或事物都是具有多面性,如果只从一面去看一个人或事物无疑是片面的。如果用片面地看事物和人的思维方式去做事,那这个人做事结果也是无疑片面、偏激的。

游客

《我的兄弟叫顺溜》也能获奖,被雷翻,广电局果然强!!