Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

修车报告帖(车主在修车前后务必都来看看)

1万

游客

不知道朝夕同学买的是那个牌子的火花塞呀??NGK还是博世??
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

米卡 于 03-12-29 11:49 AM 写道:
不知道朝夕同学买的是那个牌子的火花塞呀??NGK还是博世??

就是马自达原厂(不知真假)出的。
绝非朝不保夕!

游客

朝夕大哥很久没冒泡啦,积极性不高嘛,严重批评!

游客

宝华 于 03-12-29 01:07 PM 写道:
朝夕大哥很久没冒泡啦,积极性不高嘛,严重批评!

潜伏侦查中!!
::::
绝非朝不保夕!

论坛元老

苏南人 于 2003-12-29 07:29 AM 写道:
哈哈:你车的水温是40度?好象太低了吧(90度应该属于正常),那样会费油啊!

这样呀,不会就是因为前段时间温度都在90度左右,所以油耗都控制在10个以内吧??现在也不是40度啦,过了40度的标志,不知道是50度还是60度,如果刻度是平均的,就不到50度。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

过年跑得太猛了,年前不久才做的保养,转眼又到了保养时间,正好碰上汽车有点问题,跑不顺,就到郎财那里看看

1、修理厂名称
     郎财鸿雁修理厂
2、修理车型
     海马6470(99年的汽车,跑了18万公里)
3、修理项目明细
     a、跑不顺,有点像低速高档的感觉,检查是火花塞的原因(脏)
     b、保养,换机油等
4、工时费
     0元(花费2个小时)
5、配件费明细
     SK机油  80元  
     SK齿轮油 80元
     机油格    30元
     共 190元
6、修车时间
     2004年2月1日
7、车主心得及评价
     不错,最后还免费给我洗了车。不过,工具还有点缺乏,加齿轮油都没有工具,只好用一根管子改装用

游客

哈哈 于 03-12-29 05:57 PM 写道:
这样呀,不会就是因为前段时间温度都在90度左右,所以油耗都控制在10个以内吧??现在也不是40度啦,过了40度的标志,不知道是50度还是60度,如果刻度是平均的,就不到50度。。。

哈哈,好象正常行驶中水温应该在90度左右,凉车刚起步的一段会低些。如果跑了十几公里路后水温还没到90,就有点太低,不太正常。:::

论坛元老

昨天发现几个灯亮,但是熄火重启后又好了,就没有在意,今天早上起来发现打不着火了,下午呼叫我们的后勤部长郎财同志,开来车辆连接上线打着火后开去鸿雁修理厂,一查,发电机的调节器坏了,换了个旧的,顺便还修补了排气管的漏洞

1、修理厂名称
     郎财鸿雁修理厂
2、修理车型
     海马6470(99年的汽车,跑了18万公里)
3、修理项目明细
     a、打不着火
     b、焊补排气管
4、工时费
     80元(花费3个小时)
5、配件费明细
     旧的调节器    220元
     共 300元
6、修车时间
     2004年2月8日
7、车主心得及评价
     旧的调节器220,老板说:“就加10元吧!”我听了一惊,这么便宜?!总共才230元??呵呵,还没有掏钱,又听到老板说:“总共300元吧,行不?”我还没反应过来,随口就说:“当然行,我们车友会的不和我们的后勤部队讲价!”  嘿嘿,不过,掏钱的时候反应过来了,感情是220元零件,10元零件的管理费,70元工钱,差不多,还可以吧!

游客

昨晚出车前热车时,发现前左小灯没亮,估计灯泡烧毁,今早去4S店。

1、修理厂名称——悦达起来4S店
2、修理车型,包括生产日期和使用公里数——普菜特1.4,23000KM
3、修理项目:检查灯泡,证实灯泡坏
4、工时费:0
5、配件费明细:0
6、修车时间及修理过程:用时2分钟
7、车主心得及评价,包括修理结果——满意。

[ 本贴由 老树咖啡 于 04-2-12 17:27 最后编辑 ]

金牌会员

1、修理厂名称——华海路汽配城里
2、修理车型---------XL7131
3、修理项目:-------换雨刮
4、工时费:5¥。(让随便给点,,只有一张5元的,就给了。)
5、配件费明细:15¥(没讲价)
6、修车时间及修理过程:用时10分钟