Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

修车报告帖(车主在修车前后务必都来看看)

游客

朝夕 于 03-9-16 13:53 写道:
日前去检查车子(油耗太高),修理工说要换火花塞,要价100元,没换。昨天在南大桥下的马自达配件店自己买,15元/个*4=60元。到鸿雁去,免费安装。节约40元。

国机北斗星,排量1升,两年四万公里,油耗近9升,进厂换火花塞、机油等保养,效果=0!郁闷!

游客

他们说东安发动机就是这样,

我买的是日机的,日后不知道会不会这样。

惨了

游客

刚攀岩FB回来时,在南大桥上突然发现离合器失灵,档位是挂上去了可加油跑不起来,只好滑行到国宾大酒店边上打电话求助郎才,10分钟后派来了两个师傅,很快就判断是离合器齿轮坏了需拖回厂修理,在路上拦了几辆TAXI就是不肯拖,只好打电话给米卡他们过来拖了,各位车主最好是买一条拖车绳放在车上备用,免得需要的时候手忙脚乱。

故障原因:传动齿轮磨损。
排除:更换。
时间:两个小时。
配件费:150。
工费:20。

游客

枪补轮胎——终于自己掏钱修理了

早上将LD送去学校,刚出校门口,发现车身有异声。下车前后瞧瞧。。。TNND,前胎没气啦。
没办法,将车停好,两个人都要上课,只好下课后解决。
8:30——电话请求4S店,5分钟后两师傅开服务车到埸,十分钟将胎换好。
90:00——将车开到鸿雁处,在胎上打一枪(未见烟,也没听到有响声,可师傅偏说是枪补!)
用时:5分钟
费用:4S店分文不取
         鸿雁处胎上打一枪:10元

服务情况:4S店——极度满意
               鸿雁——因从没自己掏钱修理过汽车,价格方面不清楚,10元一枪是否合理(对车友会成员),不得而知。但事先以为要换胎,郎才给的整个胎的价格是绝对令我满意的,不过最后没换。

论坛元老

我车上早就准备了一条拖车绳,而且在有次FB中发挥了作用。
老树:你不会自个换轮胎?看来上次我说的换轮胎培训真的要举办一下。
手机改号了:186

游客

朗财店换3个火花塞,60元(说是博士品牌),我也不知道贵不贵,反正在朗财那里我不好意思还价,不知道朗财有没有打过招呼,给我们实价?
归去来兮

游客

就在我单位门口处,学生出出入入,自个换有点哪个,且4S店就不远处。方便

看来是得准备一条,会用得着的

海边 于 03-11-11 05:51 PM 写道:
我车上早就准备了一条拖车绳,而且在有次FB中发挥了作用。
老树:你不会自个换轮胎?看来上次我说的换轮胎培训真的要举办一下。

[ 本贴由 老树咖啡 于 03-11-19 09:36 最后编辑 ]

游客

海边 于 03-11-11 05:51 PM 写道:

我也不会换轮胎!备胎动都没动过,我也要报名学习!!

论坛元老

明天要扎你们的轮胎,逼得你们都要会换。

如果要自己换轮胎,一般情况下都要重新买一个大一点的拧螺丝的东西,原车配的不顶用
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

开车道上跑,马路不会像咱家床是的那样干净,没准轧上个钉子什么的,一个司机哪能没遇见过轧胎呀。
扎了胎,靠边停车,支上千斤,换上轮胎,接着走,可没带千斤怎么办,那您就得费点事了,谁让您疏忽不带千斤顶。
如果您是在土路上扎胎,先把车轴用砖或石头垫上,在将被扎轮胎大面挖空,轮胎就能换下,如在栢油路上,您需要一根结实些的木头(长短比车轴离地距离稍长一些)呈50度--60度斜放,一头顶在车轴上,一头用工具在地面上挖一个浅抗顶住。然后着车往后倒车直至木头垂直顶起车轴(要是前轴那就往前开)轮胎悬空,您就可以换轮胎了。
要是双轮胎(比如货车)还有一个办法,就是将被扎轮胎一面的好轮胎前垫上砖或木块,开上去,坏轮胎就会悬空。
如果是双轮胎内侧轮胎坏了,那您也得先垫上木块或砖开上去再垫上车轴,再想办法撤去垫在好轮胎下的木头或砖,这样就可以换轮胎了。