Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

秋日圆舞曲:那些在路上的人和事

游客

看了有点淡淡的忧伤
BG7YMA 每天睡到自然醒~

2万

2万

论坛元老

大海 于 09-10-15 06:20 PM 写道:
庄重回帖

搞得我都不敢回帖了。

我说:震惊!惊呆了!目瞪口呆!   这样行不行?::40:

游客

好棒的贴!!

游客

我对你们的佩服五体投地!从北京开车到阿尔山 啊,阿尔山可是我国北方几乎是边界了,看见眉的图文使我想家了,想念家乡的秋天!

1万

1万

论坛元老

D3-3

一路的美令人留连忘返,然而天黑以后的夜路一直开到十二点。
令人几乎要崩溃了。

阿尔山的张大哥,一直给我不断的电话,是怕我订了房不去住吧。
到了阿尔山国家森林公园的门口,下车去询问买票的事,腿关节在阿尔山的寒冷里都不太灵活了。天气预报晚上的气温在零下五六度。
而我只穿了一条单裤。
在路上对阿尔山的向往,在这一刻只化作有一个温暖的地方就好。

阿尔山是兴安岭的分支,兴安岭,小时候课本认识的地方,这个遥远而与我不相干的地方,我已来到你面前。

进了公园大门还有三十公里烂路,我在副驾倦倦地强撑着,车速并不快,应突然一个急刹,两只小鹿从路边跑到我们的车前,很傻地好象并没明白是怎么回事,停留了近十秒后才跑开。
我想它们是被车大灯的强光照傻了。

困意一下顿无。原来这个地方还会有野生的小鹿跑出来啊,会不会有狼啊,熊啊这些东西呢?

夜色中,又走了很久,才看到张大哥的摩托车远远地对我们照来。

[ 本贴由 眉眉 于 09-10-16 10:12 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

维克 于 09-10-15 22:43 写道:
我对你们的佩服五体投地!从北京开车到阿尔山 啊,阿尔山可是我国北方几乎是边界了,看见眉的图文使我想家了,想念家乡的秋天!

我们才到阿尔山呢,我们看的所有攻略都是过了阿尔山还要向北去满洲里和呼伦贝尔。::27:::27:::27:
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

D3-4

林场农家的屋子里比我们想象的温暖得太多。
一个大大的院子走进去,一个门进去是一个小厨房,分开个房间。
一个房间是土炕,而另一个房间是搭起来的一个通铺。有一边靠着一堵很热的墙,也是连着炉的吧。
我并没有睡过炕,但是不知为何,这样的景致让我并没有陌生感。

张大哥拿出热腾腾的米饭和一盆炖粉条。
我们狼吞虎咽填饱肚子的同时,也把冻傻的心神给找回来了。

随便收拾一下准备睡觉。
出去方便的时候,才发现月亮很圆很亮,这才想起,这天是中秋。
回房间的时候,七说,不用想工作,不用烦生活,感觉真好。
对,有时候在路上,就是很简单。
只要想,今天住哪,明天去哪,就可以了。

其实或者我们有些不知足,海口的生活相对别的城市,已经简单太多了。
当然,活在这个世上,还有许多责任,义务,某种时候是温暖,也会有片刻是负担。

偶尔做做孩子,放松一下,那种小小的快乐,会让心中充溢幸福。
这边还没有关灯,男生宿舍呼噜声已起。
异地的夜,却不知为何睡得踏实而香甜。

[swf=300,45]http://course.zjnu.cn/duomeiti/music1/wma/02.mp3[/swf]

[ 本贴由 眉眉 于 09-10-16 10:30 最后编辑 ]

金牌会员

号号 于 09-10-15 22:37 写道:
搞得我都不敢回帖了。

我说:震惊!惊呆了!目瞪口呆!   这样行不行?::40:

美啊!帅啊!酷蔽了!   这样中不?
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

游客

美极了,留个记号。。。。

游客

羡慕能游走四方,精彩的生活
BG7YMA 每天睡到自然醒~