Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请汽车技术版主、网站管理者以及其他有着深厚的零售经营经验的斑竹和俱乐部会员进来!

游客

请汽车技术版主、网站管理者以及其他有着深厚的零售经营经验的斑竹和俱乐部会员进来!

看了修歌关于旅游行业的思考,自己也很沉重。
回头一想,自己来海南岛也11年了,打工也11年了,在这其中也尝试过奋斗以及年少轻狂的创业,也品尝了很多的失败。现在依然在打工,拿着不死不活的工资,听着虚无缥缈的老板给你画的摸不到的大饼。
11年了,也算是解决了房子和车子的问题,明年也该解决儿子的问题了。。。算算自己也35了,明年36了,记得30岁生日的时候,请疯子吃饭,疯子在酒桌上唱着罗大佑的青春,从那时候一种莫明其妙的忧愁和恐惧一直围绕自己。
就这样朝九晚五,还要忍受身心的不自由?
就这样每个月指望着不多的工资一直到老?
为什么没有创业的勇气,明明现在的生活保障已远远超越当年的自己?
为什么总在酒后渴望着自由,第二天又老实巴交的去上班?
梦想在远方还是在遥不可以的梦里?
于是再次想到自己做事,想想自己的特长,这11年全交给了广告,但是这并不是我想要的生活,开一个广告公司?还是一个虚无缥缈的看天吃饭的卖脑行业。
我喜欢什么?喜欢远方,做一个像天空那样的自由摄影人,给国家地理供稿?我不行,没有那个技术,也没有那个身体。
我喜欢什么?喜欢汽车,对了,汽车。
想到越来越多的汽车,越来越多的汽车在出了保修期后都需要一个信得过的,价格公道的,技术和服务有保障的服务点,还有美容、改装等等。只懂开车不懂维护的人越来越多,可不可以提供这样一个保姆式的服务店?
从作为车友会的唯一指定维护点开始,为大家提供放心、公道、满意的服务,再辐射到社区和单位,最后作为全国网友自驾到海南的服务点、导游点?
价格呢?比淘宝贵些,比市场上便宜些;服务呢,是亲人式的保姆服务。
昨天上网大概的查了下,加盟呢?费用比较贵,例如一个龟博士的二星店,需要近20万的加盟费,好处呢是省心些,从设备到培训都有支持,但加上租金、装修和流动资金,投入就。。。。
自己去买设备呢?上阿里巴巴看看,一个自动洗车设备从5万多到20万的都有,但看看身边的店,不过是几千块的压缩机和甩干烘干设备就可以搞定,同样是15元一部车,投入的差别这么大?难道车主会因为你是全自动的轨道洗车设备就会从大老远的跑来你这里?
。。。。。
一时间比较困惑,请各位有创业经验以及对汽车美容、维护、维修有经验的兄弟姐妹进来指导,我这样的想法现实吗?有市场吗?能够做大吗?
因为特殊原因,设置了3000点,不希望让一些和我现在的公司有千丝万缕关系的会员看到,请谅解。

[ 本贴由 散人 于 09-9-8 10:37 最后编辑 ]
归去来兮

论坛元老

想法很好

我记得前段时间看过一个电视,好像是南京的一个,小补油漆特长,也开加盟店,听说不是很贵,也带出了好多小老板

主要是服务+价格,车友会这里呢,又想好的服务,又相优惠的价格,但要做到这点,有点难,特别是你负债经营的时候,心态很否稳得住,手下一起创业的人,心态能否稳得住,难说
本我。。。骚扰电话139-076-26540

2万

游客

好支持
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

哈哈 于 09-9-8 10:41 AM 写道:
想法很好

我记得前段时间看过一个电视,好像是南京的一个,小补油漆特长,也开加盟店,听说不是很贵,也带出了好多小老板

主要是服务+价格,车友会这里呢,又想好的服务,又相优惠的价格,但要做到这点,有 ...

是的,都说在车友会做生意难,我想的就是突破这一点,都说做生意要黑才有钱赚,我单纯的、理想的、傻傻的想,能否突破这一点,就做一个诚信、价格公道的店,能够经受住车友会的考验,也会受到社会的欢迎?
不知道是不是太理想了点。。。。。。
归去来兮

游客

大海 于 09-9-8 10:45 AM 写道:
好支持

大海啊,我一直是你的粉丝啊,你就这么一句话吗?失望啊!!!!
归去来兮

1万

1万

论坛元老

没什么经验,也说两句。
有些理想化(广告人普遍的理想化::10:::10:),但不失为一个好的理想。实施起来会有很多困难,吸取车友会之家的教训,当时也是同一个理念,但是后续服务太差,车会同学相对也是比较挑的,如果车会同学都没什么意见了,我相信很快会被社会大众接受。

不管怎么样,还是希望梦想能实现。

[ 本贴由 眉眉 于 09-9-8 10:53 最后编辑 ]
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

眉眉 于 09-9-8 10:51 AM 写道:
没什么经验,也说两句。
有些理想化(广告人普遍的理想化::10:::10:),但不失为一个好的理想。实施起来会有很多困难,吸取车友会之家的教训,当时也是同一个理念,但是后续服务太差,车会同学相对也是比较挑的, ...

谢谢眉眉同学,隆重谢谢!
车友会之家不会应该是因为我们不去造成失败的吧!
它那里转手好快啊。。。可惜了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
归去来兮

游客

有想法才有目标!
支持!
同意眉仔的说法!
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

2万

游客

不怕挑,可以列黑名单,支持散人干,收钱也莫客气,客气的具体痛苦可以咨询修哥
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

大海 于 09-9-8 10:57 AM 写道:
不怕挑,可以列黑名单,支持散人干,收钱也莫客气,客气的具体痛苦可以咨询修哥

客气是不会的,但温馨的优惠和好服务肯定是要有的。
归去来兮