Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

越南旅行记—一个国内IT人士带你认识更多的Vietnam。

1万

1万

论坛元老

越南旅行记—一个国内IT人士带你认识更多的Vietnam。

昨晚BH推荐,我看了,觉得不错,作者能深入了解越南平民的生活,这是一般旅游团不能做到的,现转贴过来,供大家了解更多的越南资讯。

----------------------------------------------------------以下内容均属转贴(括弧内为本人评论)。

在大家跟我神游越南之前,我觉得我有必要先普及几个扫盲知识:

1、越南人不穷,穷的是越南政府

2、北越人与南越人思想上并不统一,南越人都是愤愤

3、越日关系是…………友好的。越南家庭里大量用的都是日货。越日双旗在越南满天飞。

4、传说中的越南到处可以用人民币和说普通话…………真是XXOO的传说…………英文、法文及普通话只适用但不限于以下范围:酒店,旅馆及导游能带你去到的地方。不适用于:日常生活交际。交际请使用越南语及中国广东话。很多北越人连人民币长什么样子都没见过。

5、越南美女很多。

6、越南物价很高。

7、此行线路:南宁-河内-海防-胡志明-河内-海防-由芒街回国

8、我用的是一台sony-T9相机。该机的光线很差,暗一点就基本没法拍。还经常发抖,再加上我的拍摄水平很差,很多相的质量真是………XXOO  大家将就点看吧。

9、忘了再提及一点:此行我一共花了RMB 2400多元。没错,就只花了这么多。机票是大头,其它全花在吃上了。越南吃贵得…………

10、再扫一下盲,我在越南所见的摩托车,几乎清一色是本田机头本田标志的,没见过其它牌子的车或是中国产的车。

11、越南手机,没漫游没长途没月租不需要实名登记。但通话费用是1700元一分钟(约9毛钱)

准备出发了。检查护照,钱,行李及其它装备。

[ 本贴由 修歌 于 09-8-28 18:00 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

家里的窗外,背上带血带泪的“房奴”二字换来的窗外风景如画,阳光明媚,一个出行的好天气。

本帖子中包含更多资源

x

2万

游客

期待精彩部分
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

第一站:先到了广西的南宁,已经是晚上了

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

在南宁找个网吧混了一晚

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

早上准备坐公车去埌东汽车站。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

前一天晚上刚到南宁时,我就已经买好了 中国南宁---越南海防 的车票了。票价是145元含两元保险。到了越南后才明白,中国的车票是相当相当地贵。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

9点半发车,时间还早,我坐在候车站很无聊。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

车票!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

等得无聊,买了一份《南国早报》看。此报的大部份文章的文理比小时候的《小学生学习报》要进步不小,赞一个。

本帖子中包含更多资源

x