Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天

为什么说中医不是科学?(转帖方舟子的一篇老文章)

游客

乌咪 于 12-6-19 10:48 AM 写道:
哦,是这样啊.那真是可喜可贺祖上积德的好事啊
下次一定记得在家静躺即可
一定不要去医院给中医增加收入,增加GDP了哈

是啊,以后孩子不管生什么病,医生开什么药,一定要先看看有没有中药成分,只要有的,坚决不吃。
那些红枣枸杞什么的,都是中药成分,也要记住不能吃。看看还有什么补充的。。。

[ 本贴由 斌斌 于 12-6-19 11:32 最后编辑 ]
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

路边 于 12-6-19 01:17 AM 写道:
拼凑几句和本贴没有很大关系的话,说没有很大关系,是因为想跳出本贴的本意来发表一下意见,不存在“驳”与“辩”

1、        由于象形文字的使用,使得这一民族更加善于抽象思维和取类比像,东 ...

说到“逻辑强迫症”,让我想起郑人买履:只相信自己丈量的尺寸,而不相信自己的脚。尺寸才是科学的,脚丫子不科学。

游客

丫的就不能有点骨气?

本来以为你只是个书呆子,让我失望啊,还是不折不扣的虚伪啊,太没新意了!!!

丫的就争点气,不吃,就是不吃,打死也不吃,这才叫男人啊,,,

小天 于 12-6-19 09:41 AM 写道:
一切正常,谢谢乌总,谢谢米卡总。
平安无事首先当然还是要感谢国家,其次要感谢的是科学,中医在这当中发挥了可有可无的作用,并不需要特别感谢,我倒是有点担心中成药的毒副作用是否经过测试?是否明示?我坚信 ...
http://image2.sina.com.cn/ty/j/p/2005-11-19/U371P6T12D1889315F44DT20051119200529_small_min.jpg

游客

小马哥 于 12-6-19 12:17 写道:
丫的就不能有点骨气?

本来以为你只是个书呆子,让我失望啊,还是不折不扣的虚伪啊,太没新意了!!!

丫的就争点气,不吃,就是不吃,打死也不吃,这才叫男人啊,,,

真是个可怜的孩纸,我都不知道该说你什么了。
给你透个信吧,不仅我吃过中药,方舟子也吃过,而且他还特喜欢吃当归炖鸭,这一点都不影响我们的男人形象。
我倒是觉得你丫根本不是个男人,你丫挺的能有本事一辈子不用西医吗?能争点气一辈子不用吗?你丫有骨气每年找老中医去体检丫?我就不信你妈生你的时候找的是中医。
不用中医也能活得很好的人大有人在,能坚持不用西医的就很难找到了。

游客

小天 于 12-6-19 14:51 写道:
真是个可怜的孩纸,我都不知道该说你什么了。
给你透个信吧,不仅我吃过中药,方舟子也吃过,而且他还特喜欢吃当归炖鸭,这一点都不影响我们的男人形象。
我倒是觉得你丫根本不是个男人,你丫挺的能有本事一辈子 ...

他只是相信中医能治病而已,并没有反对西医啊。这里很多相信中医的人也都没有反对西医呀!!!~~大家都觉得这个世界是五彩缤纷的,只有你一再强调非黑即白,非对即错。我不是来辩论的,只是说句公道话

其他人也是,他有他的信仰,他有他的语论自由。你们不认同,不理会便好,又何必一定要说服他呢

2万

游客

佩里琪 于 2012-6-19 12 写道:
其他人也是,他有他的信仰,他有他的语论自由。你们不认同,不理会便好,又何必一定要说服他呢

小佩同学总结实在,散会。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

佩里琪 于 12-6-19 04:08 PM 写道:
他只是相信中医能治病而已,并没有反对西医啊。这里很多相信中医的人也都没有反对西医呀!!!~~大家都觉得这个世界是五彩缤纷的,只有你一再强调非黑即白,非对即错。我不是来辩论的,只是说句公道话

其他人也 ...

不是为了说服谁,只是说句公道话,对于中医。

游客

斌斌 于 12-6-19 16:34 写道:
不是为了说服谁,只是说句公道话,对于中医。

中医的话语权已经很强了,还用得着你为它说句公道话吗?看看这个论坛就知道了,不同的声音仅仅两个而已。
我国第8次公民科学素质调查显示,中国人具备“基本科学素质”的比率为3%,这样的统计肯定有水分,车友会明显都达不到3%,更何况普通民众?
统计数据的掺水都掺到科学素质调查上了,难道还不值得我们警醒吗?

游客

小天 于 12-6-19 04:48 PM 写道:
中医的话语权已经很强了,还用得着你为它说句公道话吗?看看这个论坛就知道了,不同的声音仅仅两个而已。
我国第8次公民科学素质调查显示,中国人具备“基本科学素质”的比率为3%,这样的统计肯定有水分,车友会 ...

我倒没统计过哪一方的声音更多,我只是不希望有人把吃香灰等同于中医。现在看来是我多虑了,大家都一样吃中药呢。挺好。

游客

这里好像是某些人无知无畏的通行证
因果关系,逻辑思维混乱,
坑爹的智商
没有什么能够阻挡