Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 如风

曾奇峰:感谢女儿

游客

号号 于 09-6-15 08:49 写道:

好号,灌水~~~:

飞鸟 于 09-6-16 00:34 写道:
看了觉得很假,像在刻意写的,不像一个真性情的人。感觉做这样的老爸很假,很累。

呵呵,仁者见仁,智者见智。。我也觉得很难做到,最多拿来鞭策自己。。。。不过人家是专家,也许真能做得很好。最起码想得非常全面。在用心。。
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

小彭 于 09-6-16 09:13 写道:
那这样是好高罗...

还差一点到160
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

论坛元老

[quote]如风 于 09-6-14 21:33 写道:

大洋新闻 时间: 2009-06-13 来源: 广州日报
(作者是国内最有影响的精神分析学家,武汉中德心理医院的前院长)

所以爸爸觉得,养儿养女,不是为了防老,而是为了观看自己的一部分,活得比自己更丰富、更精彩[/quote][/quote]

嗬嗬,现在的父母很少有养儿养女是为了防老的想法了吧!

只要他们生活得好,对于我们父母来说是一件很开心的事!:

还有去开家长会时,如果女儿被老师表扬了,还真的是小小得意一下下::21:

而且她们还回来告诉我说,她们班上的同学还有我的fangs哦,小女人的虚荣心又满足了一把::6:

有时候和2个女儿在一块聊天也真得是很快乐,我们经常说是3个女人一台戏,

想想这些都是养儿养女给我们带来的快乐啊!

游客

真好!
“一个心中有自然而然的爱的情感的人,也会自然而然地爱她的爱人的亲人。这样的爱,可以给你幸福,也可以使跟你有关的人幸福。”
我儿子6.1节参加爬爬比赛赢了一辆“小龙.哈彼”的婴儿车,他才9个半月啊!把我们全家给乐坏了。还有很多很多的开心的时刻,是的,我也这样的感谢我的儿子,虽然他只有那么一点点大!
推荐所有的父母看一看孙瑞雪的《爱与自由》这本书,就不会说这篇文章“假”了!

游客

养儿不是为了防老,但老了没有儿孙承欢堂前,也是很寂寞地~对穷人和广大农村来说,可能和这专家的心态不同。

生儿育女不过是人的本性,家庭的必然选择之一。99%的人生个孩子没有这个专家考虑得那么复杂。
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767