Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于孙小凤姑娘捐款的使用的说明

游客

关于孙小凤姑娘捐款的使用的说明

经过逗逗爸爸的发起,通过网站的号召,车友会共计捐款3768元(含400元为天涯回声俱乐部成员所捐),目前这笔款项仍在存折里分文未动。为了什么还没有捐出去呢?事情是这样子的:
      当咱们车友会募捐截止的时候,小凤MM住院在省人民医院,按病毒性脑膜炎的方向治疗,当时逗逗爸爸已募集到19000余元,并已全部交给院方。当时我们到医院了解情况的时候主治医生的乐观估计是这笔款项已经足够小凤MM的医疗费用了。因此,我们商量了一下,决定我这车友会的款项就转为支付病人的生活费及营养费,当时从担心病人家属挪用款项的角度出发,决定不是一次性将款项给病人的家长,而是每周支付一次,一周500元。第一次打算支付生活费就是去老城看越野车比赛那天,我们一行十来人在看完比赛后(应该已经近中午十二点了)到了省医院秀英留医部,到了病房才知道小凤MM已经在一小时前办了出院手续转到了省安宁医院就医。由于逗逗爸爸一时联系不到病人,我们只好怏怏离去,我就再次把取出的500元存进了存折。
      在这里有一点重要事项要说明的是小凤MM在省医院的医疗费开支约3000元左右(具体数目记不太清楚)且办理出院手续的时候并没有通知逗逗爸爸(可能是通知不到),因此小凤的父亲在省人民医院办理出院手续里已经将余款1万多元拿在手上。小凤MM转到安宁医院后,我联系逗逗爸爸去了两次看望小凤MM,第一次去的时候,病情还较为严重,只有其母亲照顾她,她父亲已经回家了。向她母亲了解情况时得知生活费得暂时还没问题,因此我也没有将车友会的捐款给她。后来两三个周末由于种种原因一直没有去看小凤MM,直到上周六,才与逗逗爸爸约好一起去看了小凤MM,此时她的病情已经大为好转。这当然是一件令人欣喜的事情。可是我们也了解到令我们,至少是我不愿意看到的事实,当时小凤入安宁医院的时候只交了一千元的押金(是不是一千元还是三千元我也记不太清楚了),经过这么多天的治疗,已经欠下院方两千多元的医疗费。并且病人家长打算出院。(主治医生认为至少要治疗一个疗程三个月)而根据我们的估算,小凤MM家长手里至少应该还有1万元没有用到小凤MM的治疗。当时我们就劝小凤的母亲继续给小凤MM治疗。为了配合医院的工作,(毕竟欠款了医生也很为难,主治医生还要负责追款的)逗逗爸爸与我商量我把车友会的捐款交给医院,我当时考虑了一下,不同意这么做,因为我认为最好的方法是让小凤的父亲把那笔余下的款项交给医院治疗,把捐款人的钱真正用到病人身上,我们车友会的钱在我们手上,只要病人需要,随时可以拿出来,因此还是先用小凤爸爸用上那笔钱好些。
     因此,车友会的捐款目前为止没到病人手里,还在我的手上。事情的经过大致是这样,里面提到的省医院与安宁医院的医疗费金额并不完全准确,我记不太清楚了,但是那天与逗逗爸爸估算了一下,19000元的捐款,除去住院费及生活费,小凤爸爸那里应该至少还有一万元,我是记住的。
至于后来报纸的报道我没有太留意,做了好事一定要宣传,报道我并不太赞成,我觉得出不出名是次要的,捐款是不是用对地方了更重要,因此钱一直卡在我的手上没捐出去。我也不知道自己的这种做法正不正确,总之没有及时向大家汇报事情的进展已经是我的不对了,在此向大家表示歉意!接下来我们该怎么做?请所有的捐款人出出主意。
      这里的陈述有什么不妥或是不全面的地方,请逗逗爸爸补充。
      刚打球吃饭回来,写得有点凌乱,请各位捐款人耐心阅读。

2万

游客

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

那天看了今日说法的一个案例,只要是捐款人指明这笔款项是捐助给某人的,那这笔款项的所有权就归某人所有,不管他是不是用于捐款时所说的用途,都是合法的,最多是受道德的谴责。因此,我们捐出这笔钱我仍然保管着好象已经有点不合适了?

希望大家心平气和的讨论这件事情,我也担心的是打击了大家献爱心的积极性。希望不会。

游客

嗯,明白了。

游客

天上人间 于 03-8-3 12 写道:
经过逗逗爸爸的发起,通过网站的号召,车友会共计捐款3768元(含400元为天涯回声俱乐部成员所捐),目前这笔款项仍在存折里分文未动。为了什么还没有捐出去呢?事情是这样子的:
      当咱们车友会募捐截止的时 ...

写的挺全面,比我写的好。
那天之后的星期一,小凤爸爸从乡下来,跟我一起交了7000元住院押金(我感觉他并不想拖欠,只因现在是农忙,他走不开)到此他手上还应该剩3000,但实际住院期间有很多非医疗费用花费也不少(如交通费,伙食费等),估计所剩无几了。

游客

这就好

钱用在病人身上就好!解开了我心里的疙瘩。之前总感觉他把捐款人捐助的钱用到别处了。

游客

恩。。。

论坛元老

已阅

游客

我个人意见还是再等等

等到其它捐助者的钱花完的时候才直接交到医院充当治疗费。大家意见如何?

游客

天上人间 于 03-8-3 12 写道:
等到其它捐助者的钱花完的时候才直接交到医院充当治疗费。大家意见如何?

我觉得还是直接给算了,即使现有的花不完,车友会这笔也该是他们的