Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 修歌

东线高速39处“电子眼”公布 附监控设置一览表

1万

1万

论坛元老

鄙视琼中交警沽泽而渔、杀鸡取卵的短视的罚款行为

http://1home.hainan.net/publicforum/Content/hn/1/39603.shtml

作者:不是华陀 提交日期:2009-2-26 11:07:00  

??众所周知,设置测速仪的目的是为了行车的安全,但是有些部门为部门利益人为设置速仪那么就不能不令人质疑了,而在海榆中线琼中境内琼中交警在行人希少,又不是城镇的二级公路上也没明醒提示的前提下将限速由60公里/小时突然下降到40公里/小时,甚至是20公里/小时,可以想象,在二级公路上按20公里/小时的速度行使,还叫机动车吗?自行车也差不多了这个速度了。
     笔者去年12月中旬是第一次去琼中。当时从洋浦开发区办完事后经那大、蓝洋农场、和黎母山后到乌石农场看点农业项目,经海榆中线与那乌线(那大到乌石)的交汇口后直接左转回海口,根本就没经琼中县城,因此不存是县城主干道应限速一说!集镇应限速作为司机大多会明白!
    说句真心话,为了大家的安全,合理的限速大家都理解,但速度一下从60KM/H到40KM/H甚至20KM/H,起码应提前200M左右要进行明示吧?而且测速地不仅不是集镇,而且人烟稀少,路面宽直。作为一个有近10驾年的司机,一直都是按照章小心行驶,,但再小心还是中招了!这一点,相信当地司机肯定不会中招,他们对什么地方有测速当然清楚。所以我提醒各位外地车友要加倍当心!
    为什么珠海的市内靠海的道路限速是70KM/H?人家的发展不是靠乱罚款来支撑着,而是创造环境吸引外地人来旅游来投资,由此带动地方经济的快速发展!我有很多朋友因为进入琼中境内即被罚款,均表示以后不再去琼中,连路过都不想。
    鄙视这些沽泽而渔、杀鸡取卵的短视的行为!尤其象琼中大多宽阔无人的路段居然也限速40km/h!20km/h!

因此各位车友前往琼中,请警惕琼中交警“温柔”陷井,稍不注意,你就是超速50%,甚至超速100%了,也就是说你稍不注意你就为琼中交警送了个1000元-2000元的大红包了。
    因此提醒各位没事千万不要进入琼中境内,如一定要前往来琼中境内,请座大巴车或请按20公里/小时的速度行使;如只是过境而已,请绕行其它路线,多花的油钱也不过百来快,同时您也为刺激消费做了贡献,至少也比不明不白的交1000-2000的罚款好,反正我是不再去琼中了,当然琼中也不差我一个去呵!

1万

1万

论坛元老

网友热评

作者:douzhezou 提交日期:2009-2-24 12:02:00 访问:876 回复:44  

??琼中县的交警,你们不觉得自己很贱吗?乌石到那大的公路,又宽又直的水泥路,为什么限速40?为什么你们这么犯贱,在下坡处的树林里偷拍?开车60,就是超速50%以上,就要罚款1000元,你们还是交警吗?你们丫的拿着纳税人的工资,养着你们这些败类垃圾,还不知足?还要反咬一口,宰割你们的衣食父母?你们自己开车会按照限速行使吗?你们不怕生孩子没屁眼吗?你们偷拍了以后去喝酒,不觉得无耻吗?还有脸教育你的小孩好好做人吗?
   无耻的琼中交警们,你们不是孤独的,因为全国的交警都和你们一样犯贱和无耻,你们比过街老鼠还要肮脏!
   犯贱的琼中交警们,这么多人这么讨厌你们,恶心你们,你们还有脸活着,真是令人可怜,我恨不得拿马桶刷挨个捅你们的屁眼!

作者:我也生气 回复日期:2009-02-25 12:00:03    
  乌石到那大的公路,又宽又直的水泥路,为什么限速40?在下坡处的树林里偷拍?开车60,就是超速50%以上
  楼主:你可是第一次踩屎呀,同情。
  其实哪里都一样
  万宁交警在兴隆设的“经济增长点”同样如这巧妙
  据说一般都是针对外地车
  典型的索马里海盗
  真羡慕当官的,出门有警车为其开路护航,一路飚

作者:我也生气 回复日期:2009-02-25 13:18:29    
  借楼主地盘,晒晒08年的“贡献”
  文昌1次
  琼海2次
  万宁2次
  保亭1次
  三亚3次
  以上仅有1次是在高速公路,高速路那次也很值得怀疑
  其他的都是在市外的省道国道上,如三亚田独的80KM变20KM,谁能躲过,暗箭难防
  在海口年审时才知道,打电话让当地朋友代缴,琼海交警还不愿意,非得当事人带证件来不可,没办法,只好在海口每个多交30元搞定
  本人开车多年,平均日驾车100多KM,没有闯红灯和其他违章记录
  多年的守章法记录被打破,伤心
  现在一般都不敢开车到下面县市,特别是走省道国道,即使下去,也觉得无所谓了,只要注意路面安全就是,不要分太多的精力去考虑那些鬼东西反而影响安全,中不中全靠当天的运气

真想问政府
  花那么多钱来修好的公路,是为了改善交通环境还是为了给交通部门罚款创造条件?
  几十年来交通条件的变化,为什么公路交通法规还不变呢?(汽车的种类和机械技术性能、公路状况)
  火车提速了,飞机提高了,人走路速度都提高了(据说人一代比一代高,两腿自然长,走路当然快),只有公路交通法规不变,还是20-40KM.有点不合理。
  交通警示牌是否也要改进呢?经常看到这些警示牌竖在广告牌或遮挡物的后面,稍不留神或被大车挡住就错过了,又要埃罚,如管理者为民着想,能否用色标线来代替原来的车道线,让开车的朋友知道我走这个车道可以走多快呢,司机朋友一般不色盲。
  要说不安全,再慢的速度都有危险,有报道为证
  前几天有报道说女影星潘星谊(28岁)在家走走不小心撞破金鱼缸抢救无效死亡,这应该是史上最牛的“重大交通事故”吧

作者:小黑沙 回复日期:2009-02-26 05:19:20    
  年前开车去琼中,下坡时车上测移动测速雷达比比响,赶紧急刹车,向右边望去,有一警车躲在树丛里,LZ慢慢以20速度滑过,我儿子打开车窗给他们做鬼脸,气的一个交警从车里冲出来,LZ一脚油门,88拉龟儿子

作者:leel 回复日期:2009-02-26 11:15:35    
  乐东交警改养蜜蜂了,你们知道吗?相信养蜂收入每天不下十几万。
  在县城机场路,他们把摄影头藏在蜂箱里。挺好的水泥路,限速40,超速50%,罚款1000,每天有没有100辆车超速50%呢?不得而知。但收入肯定不少。
  海南各市县的交警都争着限速,真的是关心百姓生命财产安全啊!投资环境真好啊!
  群众反映这么强烈,为什么书记县长都不知道?他们是怎么收集民意,体察民情的?老卫常上网,他也不知道吗?

作者:远山凝月 回复日期:2009-02-27 14:02:33    
  我家的车在陵水本号中招
  无语呀!以后还是少走国道多走高速吧。

作者:大大的梨子 回复日期:2009-02-27 19:55:03    
  快到琼中的那一段拐弯处,每次去都有交警躲在树丛里拍,限速20.
  这邦交警真他良的不是人养的.

1万

游客

骂得好。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

骂了有用吗?
用脚想想大概都能想出来了:JJ叔叔要实惠,大队长要上供,县里领导要政绩,只好让司机(特别是外地司机)做贡献了

游客

前天上东线拉,

我的妈啊,

现在这东线越来越恐怖了!

一会80  

一会100

一会120

以前我知道是限速100,110拍!

现在是多少,我还真不清楚了!

说到底,这次提速,实际是在增收!

作为一个在海南生活12年的内地人,我越来越讨厌我周围的环境!

[ 本贴由 半夜风声 于 09-3-2 10:59 最后编辑 ]
[URL=http://www.yj-tx.com]采购、租赁对讲机,对讲机信号不畅,请与我联系,我可为您提供一整套的无线对讲机方案。热线:13976655757-玉捷通讯[/URL] [img]http://www.yj-tx.com/upfiles/201342994051.jpg[/img]

1万

1万

论坛元老

东线高速这两个车道,
行车道限速100,小车超100是否被拍?
越来越乱,还一会80一会100一会120,交警好象很不甘心被迫提速。

2万

2万

论坛元老

有没有谁知道哪几段是80的?