Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

看车一万年!

游客

4、荣威550
荣威550是因为带LP去看荣威750的时候被LP发现的,哇,好漂亮,而且比荣威750还大。确实,荣威550的宽度比荣威750宽多了,不过坐进车内,就感觉750才是真正的B级车,空间太大了,而荣威550虽然有着2700的轴距,但与750的1840轴距相比,空间的距离还是差很远,虽然尺寸比号称B级车的马六还要大,但还是一A级车(这个A级B级其实也是厂家自己宣称,并没有事实上的标准,所以马六说是B级车的时候,我总想到一句话:莫装B!)
荣威4S一个山东帅哥不错,他的名字就叫山东,山东人,哪天俺改名叫海南好了。在他的嘴里,荣威550是一辆宝马3系相当的车,吹嘘得神得不得了,俺实际试驾来看,操控性未必比得过富康,不过底盘确实可信得过,加速性也不是盖的!与750同样的1.8T发动机,但提速不如750猛,但也已经够猛的了!噪音控制得比750还差,那吼声,太熟悉了,也是我一直在忍受的声音。
至于550的外形,那屁股,太性感了,可惜它的花生嘴巴,比当年那哪吒概念车差远了。
不过550的安全配置,也是同级车里最高的,当然价格也是最高的,想着花那么高的价,却抱回一辆A级车,也有些不爽。
再后来,车主的实际使用过程暴露出来的包括空调一边热风一边冷风、发动机故障等等问题,也许是特例,但碰上的车主可真够倒霉的,这也是我一直不敢下手凯旋的原因,凯旋第一批车也暴露很多问题,怕自己也碰上问题自己后悔,又没有后悔药吃。
再后来,550的车窗异响,居然成了上海汽车解不开的难题,几乎每辆车都响,但半年过去,却一点办法都没有,只是涂润滑油,几天后再响,有点像凯旋的雨刷,几年都解决不了,一直到现在终于解决了,俺也放心下手凯旋了。

说实话,如果荣威550的车标换成大众的车标,我相信会更好卖,毕竟看着550,绝对不会想它就是英国成熟车型,而只想到这是一辆骏捷!

漂亮的550!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

5、福克斯
福克斯一直是我喜欢的车型(三厢),外表好看,特别好开,可以说,比富康好开,方向盘不像速腾那么轻但也不像富康那么重,而存在的问题主要是爆缸或半轴异响,但打听几个车主,也并不是每辆车均如此,特别是09款出来后,听说这两个问题已经解决,从网络上也可以看出,今年以来,这两个问题好像投诉得相对少了很多,说明福克斯一直在进步,如果这两个问题都解决了,那真是一辆堪比日本车的欧洲车了!
去年就去试驾过福克斯,那个操控性,让我特喜欢,但也发现一个很致命的问题,刹车太软了,真的很软,号称超大刹车盘,号称刹车性能从100公里时速降低到0的距离在40米内,但实际使用来看,除非用力跺刹车(注意,是跺!而不是踩!),用力跺确实很快就停住了,但如果像平时自己开车那样去踩刹车的话,真的好恐怖,刹车前段太软了!这也是网络上频繁出现福克斯追尾的一个原因吧!就是因为这个毛病,加上隔音水平发动机噪音也就富康一个档次,反正好不了多少,因此,试驾过一次后,就很少正眼看过它了。
等到09款出来,发现福克斯的问题似乎全部解决了,“福特”说的(其实,他们自己一直这么蒙着良心这么说),没有了爆缸,没有了半轴异响,隔音也做得很出色,刹车系统也因为加了刹车辅助系统BA和进行了调整,刹车比较灵敏,感觉这真是一辆完美的汽车,最低不到12万的车,这么完美,而且还是这么大气,无它,唯有福克斯,俺真的很犹豫,虽然它没有ESP(低端),没有定速巡航,没有胎压监测,但就因为它的大气,它的无毛病,它的操控性,让我在最后交订金买凯旋的那一刻,仍在和LP和猪弟讨论,是福克斯?还是凯旋?
PIG:差不多一样的价,还是凯旋吧,毕竟比福克斯还是高一档次;
LP:你自己定,你喜欢什么就买什么,不过,我是不太喜欢福克斯(得,枪毙了)
俺:算了,凯旋现在也没有什么毛病,外形我更喜欢,中控盘我更喜欢,还有定速巡航,怎么说,也是B级车(雪铁龙说的,其实它介于A和B和C之间,哈哈哈哈)。特别是,俺是雪铁龙的老客户,售前售后也都比较熟了,就它吧,毕竟福特的售后听说是全国最牛B的!

但,福克斯真的还是很让我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

6、骏捷
看过青年“莲花”竞速,号称莲花调教,所以到处宣传它就是莲花汽车。所以我想骏捷应该是宝马汽车因为它与宝马共线生产,或者说骏捷是保时捷也是可以的,因为它也经过了保时捷的调教!
骏捷非常漂亮,我一直很喜欢,我一直想,如果马六甲(奔腾)用上骏捷的壳,加上马六的底盘发动机拨箱等,我一定会买它。从骏捷面世开始,我就一直关注,骏捷到店的前一天,我就去登记试驾,到店的第一天,我就去试驾了。当时还没有4S店,是在滨海汽车城的一个小店里,说是试驾,其实也就是在十几米的地方挪动,当时觉得非常好的一辆车,只可惜当时没钱买。
过了一段时间,骏捷的小毛病大毛病慢慢在网络上暴露出来,也许网络上说的并不可相信,但我觉得,无风不起浪,特别是那个汉拿发电机,华晨明知它有问题,仍是几年都不肯换个好发电机,让人真觉得奇怪不知华晨领导层是怎么想的!要知道,车主最怕的是被汽车扔在路上!
当买车的事提上日程时,我又再去看了骏捷,虽然还是滨海汽车城里面十几米的地方挪动,但这次重点是看看一下网络上暴露的问题,发现网络上说的垃圾拨箱其实并不差,挂档还算清晰顺利,发现网络上说的垃圾方向盘垃圾操控,其实并不是真实的,当然那些说话的人平时都开宝马的话当然可以这么说,但如果平时都开夏利什么的,这么说真的有点汉奸的味道!光从试驾来评价,骏捷不会比任何的外国同价位的车差至少我等平民百姓不应该感觉得出来!
但是这时候,连福克斯都卖9万多的时候,骏捷却在海口卖10万,加上这几年不太好的口碑,不好卖呀!因此,当工业大道(现在好像是叫南海大道)骏捷4S开张以后,我虽然去看过几次,但却一点试驾的兴趣都没有。因为我知道我是不可能买骏捷的。
骏捷09款(08款?)也出来了,听说发电机终于换成西门子(不知真假,销售人员的话只能信一成),很遗憾,华晨错过良机了,当年骏捷销售那么好,如果正视问题,为消费者着想,及时把问题解决了,也许现在骏捷也会与福克斯一样好销!
国货当自强!

本帖子中包含更多资源

x

游客

米卡 于 2008-11-11 01:16 PM 写道:
哈哈猛啊  废掉了这么多轮胎  难道经常去参加世界拉力锦标赛么??

俺也没有办法呀,都是钉子扎的,所以俺特别喜欢那胎压监测

游客

7、荣威750
从看到荣威750的那一刻起,我就对自己说,几年内一定要换一辆荣威,太漂亮了,一见钟情,记得当时看到工业大道上的荣威广告牌,真是震撼人心呀!从那时起,荣威750的每次活动,我基本都是跟随着,试驾几次,感觉特好,不仅底盘非常扎实,与宝马5系似乎不相上下,它确实也经宝马调教多次,而且加速性呀,安全性啦,都让人流口水,车架坚硬无比,远非广本段(断)二所能相比,只是6缸车,那油耗,怕怕,听说15个油都是正常的,最好的是12个油,俺怕。再后来,车主爆出这台发动机从英国就有经常S机的现象,来了中国还是没有改变,高速上S机,实在是让人恐怖。但再后来,发现S机还是欧洲车的一个传统,从凯旋自动拨,到宝马7系,在网络上一搜“熄火”,天呀,出来的各种高档品牌车都有!
后来,荣威750出来了1.8T,似乎再也没有听到熄火的声音,而且价格最低到18万左右,再到后来,降2万,16万左右,看来可以下手了,一见钟情似乎真的要实现了。但赶到4S店,居然只降5000,开出来再试驾,还是一样很喜欢,那样式,符合我这个中年人(今年的省图书馆奖励读者,居然把我列在中年人行列,而我的同学却还是在青年人行列,被耻笑,俺老啦)!
车展的时候,又去看了,发现一亮女,豪爽的亮女,谈价,有松动,再谈,被问:你是不是车友会的哈哈!哇靠,原来是小妖!但也只能松动1万,还不是心理价位。
再到后来,与同事去试驾,先去试驾了克莱斯勒铂锐,再去试荣威750,哇,那发动机,太恐怖了,要知道,换富康的另外一个原因就是噪音太大了,现在荣威750比富康的噪音还大,不过,实话说,关起车窗来,噪音还算是可接受范围内,但与铂锐一比,感觉差太远了,有点接受不了,特别是与铂锐低端差不多的价,而配置却差了远去了,原来V6时候的6位一体安全配置全部没有了,定速巡航也没有了,可以说,只剩下一个壳子了,不是我想要的车,很遗憾,就这么远离荣威750!

本帖子中包含更多资源

x

游客

又换车了?嘿嘿,我也打算换的,跟帖学习下。我看中的还是起亚的新佳乐,排气量是2.0的,因为不懂车所以考虑更多的是家人的需求,我家现在人口多,所以希望座位多点,佳乐有7座的,还因为家人的个子都比较高,所以要求车内能宽点,高点。佳乐的内部空间好像比狮跑还要大些。佳乐吸引我的是内部空间可变换,利用率貌似很高的样子,至于EPS和胎压检测,我还没注意有没有,再去看看,嘿嘿,学习使人进步。佳乐的底盘介于SUV和一般轿车之间,估计应付一般的出行是没有问题的。其他的就不懂了,还需要再好好看看,仔细选选,绝不能像现在这车一样了,说了要买车,一个上午就搞定了。。。。。。嘿嘿

[ 本贴由 跳舞的沙子 于 08-11-11 23:30 最后编辑 ]

游客

跳舞的沙子 于 2008-11-11 11:28 PM 写道:
又换车了?嘿嘿,我也打算换的,跟帖学习下。我看中的还是起亚的新佳乐,排气量是2.0的,因为不懂车所以考虑更多的是家人的需求,我家现在人口多,所以希望座位多点,佳乐有7座的,还因为家人的个子都比较高,所以 ...

呵呵,换得是勤了点::27:  俺这次真的想使用上十年八年的了。。。

新佳乐是进口的吧,韩国车应该说质量也算是信得过的,你那辆车用好些年了,应该也没有什么问题吧?
但我对韩国车的印象最深的就是它的味道,哇,当年买富康的时候去看过一次,坐进去不到半秒钟,眼泪就差不多留出来了,从那时起,就再也没有看过韩国车

如果喜欢这类车,可以看看广本的奥德赛,贵了点,但真的很舒服,一大家子用,太舒服了!还省油,市内整天跑,油耗也就10个左右,还是经常满座的!

游客

天呀....第一个看到说奥德塞省油的人....看说明书写的10个油吧....有人开到20个油罗..有没有听过??
淡 定

游客

哈哈比较轩逸了没?我最近也看了车,比较喜欢明锐,就是1。8T的超过预算,1。6 的又觉得不值。。。还有新宝来呢,
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

1万

游客

如风 于 08-11-12 11:03 写道:
哈哈比较轩逸了没?我最近也看了车,比较喜欢明锐,就是1。8T的超过预算,1。6 的又觉得不值。。。还有新宝来呢,

日系车只看过戈蓝!:
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]