Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看车一万年!

游客

看车一万年!

昨天终于把凯旋手精给订了,感慨万分,总感觉要写点什么,但这几年懒得动手写东西,有点荒废了,写到哪算哪吧!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

顶哈哈!
换车了,看来还是喜欢雪铁龙啊!旧爱什么处理啊?

游客

换车的想法是年初的时候冒出来的,其实,俺的富康开得挺好的,很满意,换车的理由有几个,就不提了,各人有各人的理由吧。但换车的念头一出来,就止不住每天都要在各大汽车网站汽车论坛上游逛。可怜咱们还算是车友会,相关的信息却少得可怜!可以说,一年的网络看车和每周一两次的试驾,让俺对各型号的汽车都有了较深刻的认识。
    从低端到高端说起吧。

1、朗逸

其实我对朗逸并不是很感冒,因为富康开得很好,要换就换个档次高点的B级车,对于朗逸这个A级车刚开始并不放在眼里,甚至有朋友征求意见的时候,我还不屑一顾地答复:这个车技术也太落后了吧。。。
    其实,慢慢想想,PQ34平台,大家都觉得宝来挺好的,为什么却对朗逸横加指责?我们不是赛车手,有必要对这个平台有这么深的介意吗?
    随着购车款预期忽高忽低,俺对看车的范围也慢慢加大,不再局限低档B级车,高到宝马,低到朗逸,俺都得看了。
    因此,当朗逸出来的时候,第一时间跑去工业大道上海大众4S店,可能是俺打扮比较老土,像买二手单车的而不是准备买汽车,进去看看,没人搭理,俺就在大厅里看看领驭,看看朗逸,比较比较,怎么都觉得朗逸太小气了,特别是和领驭摆在一起,但既然已经来了,就试驾吧。喊了几遍,终于有个JSMM来搭理俺,填表,交驾照,把1.6MT拿了出来,俺之前试过速腾1.6AT,知道这个发动机带动这种车的动力如何,就没必要浪费那个时间了。
   开上朗逸,俺总是不自觉的和富康比较,动力上,差不多,过弯,差远了,甚至底盘感觉都不如富康,过沟沟坎坎的时候,更不如富康舒服!毕竟朗逸是半独立悬挂(后),而富康是独立悬挂,加上富康有个什么后轮随动转向的东东,驾驶感觉真的与富康差太远了,花了比富康多一倍的钱,却拉回一个比富康驾驶性能差一倍的车,怎么都觉得心理不舒服,到免税区里转了一圈,就把它还回去了。
   本来已经把朗逸排除在外,但老板两次三番对我提建议买福美来支持海南。但由于本人对日本车一向不感冒,但老板多次的建议,让我不得不考虑再买个A级车过度,又对朗逸关注良久,从第一批的客户使用情况来看,毛病也不多,小毛病有一些,估计也是特例,但其中那个手刹,也让我和网络上一哥们一样出了丑,朗逸的手刹位置不太合理,手腕得弯一个角度才能把手刹放下来,俺第二次试驾的时候,居然没放到底,还喊怎么这么没力,注意一看仪表盘,靠,手刹没放完!
   再次关注朗逸,是因为朗逸有两个我特别喜欢的配置:一是定速巡航,二是胎压监测。定速巡航就不用说了,常跑高速,对这个东西用过几次,很是流口水;胎压监测,也是很重要的东西,俺的富康七个轮胎,全被扎过了,两个在高速路上爆胎,一前一后,全报废,幸好本人经验丰富,第一次是后轮胎,俺提前减速,但一直到爆胎才停车,第二次是前胎,俺提前更早些,没真正爆掉,提前知道可能是轮胎有问题,停车换胎,但两轮胎都不敢再用了。因此,一直觉得胎压实时监测这个东西很是有用。
   所以第二次就带上LP和猪弟杀去,试驾了一通1.6AT,两人觉得坐那车不舒服,特别是LP,觉得远不如富康,把好东西换成差东西,怎么都觉得心有不甘。回到展厅,我要求拿来2.0试试,虽然2.0发动机很老很老,但实用就好。但LP在展厅里打开领驭后,就喊开了:别试了!
   毕竟,朗逸用起来比富康差远了,而只有领驭,才入我们的眼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

小海 于 2008-11-10 10:56 PM 写道:
顶哈哈!
换车了,看来还是喜欢雪铁龙啊!旧爱什么处理啊?

有人排队等着呢

游客

2、明锐

就冲着P35平台,全车身激光焊接,长度高达44米,五星安全碰撞!低调稳重人士的首选。。。。等等评价,就让我心动。虽然是A级车,但由于车体比较饱满,诈一看,与低端B级车也差不多,加上两厢半的设计,非常实用,查遍网络,车主满意度最高的车估计就是它了,上海大众生产的,装配工艺信得过,基本没有啥毛病,虽然有众多车主普遍反映的共振问题,但我多次试开感觉,共振这个问题,没听说之前基本感觉不到,听说了以后,基本每次都感觉到,也就像有些人说某某像谁谁谁,没说之前,没觉得像,说了以后,哇,还真像,这鼻子,这嘴巴。。。

明锐到得意的就是它的平台和那台1.8T的发动机了,一个字,猛!两个字,很猛!!感觉不到涡轮的介入,提速舒服极了!而且还省油!但还有一个字,贵!两个字,很贵!!1.8T买完都快19万了,但有着“小钢炮”之称,还是让我很眼谗。但仔细一想,这个钱,却几乎什么配置都没有,最喜欢的定速巡航也没有,ESP也没有,胎压监测吧,倒是可以后装,但有这个钱干嘛不加点钱买速腾呀,速腾还带ESP呢,内部看起来比明锐还舒服。

而明锐的1.6 2.0,对不住它的平台,省油倒是比较省,估计比富康1.4还省,但开起来,没了1.8T的猛劲,没啥特色,就比不上富康了,不值得我把富康换它。

猪弟的几句话,更是让我彻底离开(当然还流着口水):

PIG:不行,怎么着都要买个挂外国标的!

俺小声的回了一句:明锐是德国大众的!

PIG:哦。。。

PIG:还是不行,花了这么多钱,却让人觉得你开的是吉利或华谱,不行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

夏利哈哈 于 08-11-11 00:58 写道:
2、明锐
就冲着P35平台,全车身激光焊接,长度高达44米, ...

火车吧?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

晚咯,睡咯

游客

拖拉机 于 2008-11-11 01:04 AM 写道:
火车吧?

嘿嘿,44米是激光焊接长度,呵呵呵呵

不过,44米也不一定准确,有些资料说是41米,有些说只有6米,但我估计6米不太可能,30多米倒是有可能的,因为迈腾好像也只有44米

2万

2万

论坛元老

喜欢了,就OK。其实,选车还是比选老婆简单些。

另:富康7个轮子都是啥牌子的?这么惨?怕怕……

游客

等着看下文
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]