Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 恬欣

《傅雷家书》摘录

游客

大海 于 08-11-24 15:55 写道:
老祖宗几千年来总结的棍棒下出孝子还是很有道理的

国外的儿童教育心理学推荐卢梭的《爱弥儿》。
不过卢梭自己却是一个失败的父亲。呵。
正如你说的,专家都没养过小孩。:
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

恬欣 于 08-11-24 05:53 PM 写道:
爱之切吧。::21:
当然,我不太赞同他这样。
人无完人,取其精华吧。

是为了让他练好琴。那些练琴并且坚持下来的,基本上都是父母打出来的。人有惰性,要成为人上人,就要受得苦中苦,没有捷径。
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

斌斌 于 08-11-24 18:04 写道:
是为了让他练好琴。那些练琴并且坚持下来的,基本上都是父母打出来的。人有惰性,要成为人上人,就要受得苦中苦,没有捷径。

我舅妈就是这样严格我表妹的,2岁就开始学钢琴,7岁开始学小提琴。感觉她就没有过童年。
直到现在我也还是不太理解与赞同,孩子的天性和自由就这样被剥夺。
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

我也认真学习
[fly][font=仿宋] [B][color=#00008B]╰★♥丑到极致...便成了一种美...♥★╮[/color][/B] [/font] [/fly]

游客

二十年前读得一头雾水,想他老爸真是话痨
现在想读没地方读了
书是从图书管借的
[fly]一天到晚游泳的鱼……[/fly]

游客

于 09-6-12 10:47 写道:
二十年前读得一头雾水,想他老爸真是话痨

呵呵,不仅仅“话唠”,还特别“严酷”。
傅雷的教育方法某些部分也是不可取的,客观看待,批判吸收。::21: