Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云雾中的卡瓦格博

金牌会员

云雾中的卡瓦格博

云雾中的卡瓦格博

对于我这个凡夫俗子来说,平日里机械规律的生活似乎总会在某一时间段里产生一种情绪,一种怀疑自己的生活、不安的情绪。我一直觉得我过着两种生活状态:一种是现实生活里简朴的、平淡的、重复的而又简单的生活;一种是自己最渴望的、自由的与激情的旅行日子。
  人们都说能做自己最喜欢的事情是幸福的,这些年来我也一直在向着这个目标走,虽然一直不曾真正实现,但偶尔的出门旅行却可以让我更多的体会到了平淡生活里隐藏着的珍贵,在旅途上有的时候也常常促使自己反思自己的生活,最终让我明白,平凡的日子里依然可以有自己的梦想,我的梦一直未曾消失过,行在路上的梦一直激励着我珍惜自己的生活,善待自己关爱他人。
  2008年8月11日,我等过了奥运会的开幕式,背起了好久没动过的背包,领着儿子,向云南的雨崩村出发,经历了此生最绝美的风景,更领悟到旅途上伙伴间的情谊。小北方走过了从没走过的泥泞山路,我想,孩子年轻的时候能走过的这些路,必定是他一生的财富,哪怕今后有坎坷有波折,依然能够开怀一笑,努力奋斗。
  绵绵的山路,永无尽头,只屈服于低头奋进者;洁白的云朵,在蓝天下飘舞,随着风儿缓缓涌动。云雾里的卡瓦格博―――我曾经来过。

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 14:06 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

游客

沙发

金牌会员

2008.年8月11日  阴   海口---昆明

连续阴雨天,已经等得不耐烦了。上网查了昆明、香格里拉的天气都是雨。管不了太多,出发,再不走心都飞了。先买的是湛江到昆明的火车票,没有了卧铺,天呢,只剩硬座了。这次出门的宗旨是领孩子吃苦,只要能出发,站着也可以将就了。出发的准备:户外店买了雨衣、登山仗;超市买了压缩饼干、巧克力、方便面、香肠等等。总之,有了上次“丢人”的经验,此次行程计划得详细、周密,基本一路没有出错,安全的回到海口,为下次FB打下了良好的基础。
早晨7点准时到达秀英港口,昨晚又下了雨,早晨天气终于放晴了。买火车票的时候就已经买了到湛江的汽车票,每人120元,包送上火车。(幸亏买了通票,否则吃大亏了。)要求我们早晨7点必须到港口。刚到就有一个人过来接我们,给我们换了船票和汽车票,就领到候船厅等待。8点上船出发。10点钟到达海安。据说有人来接站,结果是个登三轮车的妇女,把我们送到了汽车站,收车费4元。MD,心里凉凉的,有种被“卖猪崽”的感觉。到了汽车站,被告知要等到11点30分才有去湛江的汽车,而且海安到湛江需要3个小时。自己怎么算也赶不上2点12分的火车。不禁怒火万丈,用电话里把海口送上船的伙计骂个狗血临头。还别说,当恶人真管用,俺也不知道他们是什么关系,一会就跑来个兄弟说赶紧上车,为了能使我赶上火车,临时安排一班10点30分的班车。抓紧时间上车,总共还不到10个人就发车了。海口到海安船票43元;海安到湛江车票41元;他们竟收了我120元。不过也可以,能让我上火车就行。
下午1点半,到达湛江。出了汽车站就往火车站奔。上车后竟能补到卧铺票,虽然是上铺,可以一路睡到昆明也不错了。吃饭、睡觉;睡觉、吃饭,一路无话,。明早昆明见了。

随身的背包:黄色20公斤,兰色15公斤.

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 14:07 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

准备出发了.

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

空空的车厢.只有俺家的小帅哥.::

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

睡了??没了?

金牌会员

2008.年8月12日  晴   昆明―――香格里拉

早上9点多,到达昆明。出了火车站,就看见汽车站在右边。门前一群热情的带着袖标的人引导买票。我问哪里有到香格里拉的车票?马上冲上来一位大姐热情地把我领到售票口,让我自己排队买票。然后又把我送到汽车旁,告诉我行李可以先放到车上。我冲这位大姐连说谢谢。(到了下午才知道,自己去买票是172元,大姐领着去要182元,这是同车的人介绍说的。什么世道啊,俺还以为遇上活雷峰了呢,白白地被弄走了20元啊。)由于是下午5点半的车,我只好把背包整理寄好放到汽车上,开始在昆明大街的流浪。
       昆明的天气晴朗,被太阳晒得暖暖的,已经好些日子没看到太阳了。但大街上荷枪实弹的警察和巡逻武警,看着让人浑身颤抖。
经常出门的都有经验,三星级以上宾馆的卫生间干净,大堂休息的地方舒服,还有杂志供免费旅客翻看。所以车站周围的好宾馆我基本都参观过了。打听到有名气的“过桥米线”要坐2路公共汽车到小西门站。
       2路公共汽车大概坐了半个小时,就到小西门了。还真好找,在站点右边,好大的字:“桥香园”。门脸不大,里边到还宽敞。有一点老国营企业的样子,先买饭票,然后到座位上等候。吃到了自己认为最好吃的“过桥米线”。吃饭的时候还有节目表演,可他们说的话有些听不懂。
       混到了六点半汽车才发车。

车站前全副武装的警察

[ 本贴由 北方 于 09-4-28 14:08 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

警察哥哥也是很辛苦的.

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

巡逻的武警战士.奥运期间的治安还是不错的。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

一群从香格里拉返回的老外.

本帖子中包含更多资源

x