Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

游客

艾草 于 08-11-10 23:10 写道:
简单的区分:绿色的是香蕉,黄色的(也是就海南话叫的蛋蕉)是芭蕉
::38:别以为假假这样问我们就觉得你是城里人

没道理。黄的有很多种形状的。绿的也有很多种形状的。
而且有些早期是绿的,熟透了就变黄的。
再者,摘下来用苦楝树叶放在陶瓷坛里弄熟的也可以不同色彩的。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

2万

游客

喔,支持豪宅
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

游客

谷歌了一下,还是没分清,平时没注意这些细节。再者,我觉得都一样啊。为什么要分?

香蕉和芭蕉同属于芭蕉科芭蕉属,其色、香、味、形均很相近,要区别它们,得从外形、颜色和味道上着手。

从外形看,香蕉弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5~6个棱。芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈“圆缺状”。其果柄较长,果皮上有3个棱。

从颜色上看,香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,果肉呈黄白色,横断面近圆形。芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无斑点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。

从味道上辨,香蕉香味浓郁,味道甜美。芭蕉的味道虽甜,但回味带酸。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

1万

论坛元老

clever_pig 于 2008-11-11 10:57 写道:
谷歌了一下,还是没分清,平时没注意这些细节。再者,我觉得都一样啊。为什么要分?

你是猪!所以你可以不用分了!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

游客

而且,平时海南话都说芭蕉,谁会说“香蕉”

芭蕉属芭蕉科树干状假茎草本植物。植株茎、叶肥大,质地柔嫩,根系发达;性喜阴凉潮湿,适于房前屋后、田边地角、沟堤塘埂、溪岸河滩等土质肥沃的地方栽植;具有易栽易活、繁殖力强、病虫害少、产量高、一年栽植多年受益的特点。芭蕉的地上假茎和肥大的叶片都是猪的好饲料,特别是叶片用来生喂,猪更爱吃。芭蕉根系发达,可固土以减少水土流失,所以芭蕉有“护土卫士”的称号。

香蕉是著名的热带和温暖亚热带水果,属芭蕉科植物,广泛分布和生产于世界上大约南北纬度22度的范围内。香蕉类要求温暖湿润的气候条件,喜热畏寒怕风,因此,纬度较高的亚热带地区和温带地区均不能种植。

游客

山寨王子,你还是研究倒底香蕉是山寨芭蕉还是芭蕉是山寨香蕉吧
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

1万

游客

这两天吃了不少*蕉,不知道啥蕉。还是分不清。

游客

不知道装修师傅家里稻谷收割完没有,他们要是收割个个把月,那我们不也得等上个把月?

游客

clever_pig 于 08-11-14 12:52 PM 写道:
这两天吃了不少*蕉,不知道啥蕉。还是分不清。

猪,海南话管香蕉叫芽蕉,芭蕉叫蛋蕉.
香蕉细长弯,有的品种熟了皮还是青的.芭蕉短粗圆.熟了皮是黄的.

游客

心闲 于 08-11-25 21:19 写道:
猪,海南话管香蕉叫芽蕉,芭蕉叫蛋蕉.
香蕉细长弯,有的品种熟了皮还是青的.芭蕉短粗圆.熟了皮是黄的.

呵呵,在海南,不是这么简单的吧,还有叫米蕉、板蕉的呢?