Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

1万

1万

论坛元老

看看我家的DIY装修~~(1.8更新:一点花絮~~)

这个贴子昨天发出来,不小心被误操作了,只好重贴,谢谢原来跟贴的同学,很抱歉连你们的精彩留言也一起被和谐了,对不起了!
  写这个贴子的目的,只是想记录一下过程的欢乐与艰辛。当然,对后来的准备装修的同学如能有一点值得参考的东西,我也是非常高兴的。谢谢你们!请不忘继续跟贴支持!

::21:

[ 本贴由 修歌 于 09-1-8 10:28 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

继续贴

上个周未,在父母的催促下,我乘船经海安转乘大巴回广西,商量老家房子的装修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

顺便说一下,
如果不开车不坐飞机火车出岛,过了海出了海安码头有免费的巴士送你到海安汽车客运站,这里有周边省市的长途车。都是直达快班,发车准时。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

我乘坐的是老家过来的直达快巴,在海口就打了司机电话留位,没想到上了车,才发现45座的大巴只坐了9个人,我一个人占了前面二排位,一会坐这边和司机说说警匪路霸,一会坐另一边和乘务MM开开玩笑,320公里的路程,4个半小时的车程。
  票价80元,加上船票,往返全部交通费240,也非常省钱。
  算算开车回家的费用,现在过海客人船票40元(未含保险3元),小车过海好象已经超400了,大概开车往返的费用:(车过海费400+人过海40+过路费83+油费120)X2=1286元。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

海安的油价,还有90#汽油卖。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

我的老家在北海,这边装修是比较相信日子的。做船造屋,乔迁开灶,都是择日开工,装修也同样如此。我原来认为这些是老封建,不屑一顾,以前每年过年回老家,开车带老爸回乡下的祖屋拜神,见他摆下供品,上了烛香,对着祖宗牌位都是一脸诚虔的样子,口中念念有词:“列宗列祖,阿公阿妈,父母双亲大人,回来吃饭了!路上见到的,认识不认识的(野鬼啊),一起请来,先饮茶啦,有酒有菜,大家慢慢坐,多吃点,保佑全家身体健康,保佑这些孙辈做事业的发财,读书的学业有成。。。。”大概如此,我不注意听,经常在一边暗暗发笑。

这就是要装修的房子,盖好毛坯已经九年了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

邻居家已经装修好的房子。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

其它邻居家,造形规格都是同一样的,外形色彩各有爱好。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

也有和我一样没装修的,不多了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这个房子是98年我还在老家原来公司大家的集资建房,当时很时兴这样做。
公司当时还有一点钱,负责给我们做五通一平,并彻好地基,我们自己花钱买地加上建筑,大概花了15万左右。现在北海已经不批宅基地了,都是公寓楼房。

这是小区平面图,总共21户人家,当时除了老总副总及会计师可以享受单门独户,其它员工都是抽签定房,我抽到中排三号。

本帖子中包含更多资源

x