Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

孤身美女游印度,告诉你要注意防骗防色色(转贴)

1万

1万

论坛元老

泰姬陵,大名鼎鼎。

我的卢比都不够了,泰姬陵区是老城区,没有银行只有私人小店。店老板一开始要求我把钱给他,他出去兑了再给我,这让我觉得很奇怪,为什么不直接交易呢?接着他又很热情骑摩托车带我去很远的商业区兑,说那里汇率高,但下车后发现根本不是银行,汇率也低于老板说的,而且要手续费。我很生气,又被死阿三骗了,我坚决要求他送我回去,并说如果他再动歪主意,我就报警。

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 11:11 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

门票是500卢比加5美金,安检很严格,除了电子门,还有个大妈把我全身都摸遍了,买了票才发现是联票,500卢比包括5个地方,每个地方都要另外再单独付5美金。

泰姬陵在老城区,安哥拉古堡在新城区,还有3个地方在几十公里以外,但票面只能当天有效,根本不可能跑遍,又被忽悠了!本来想在泰姬陵呆一整天,到傍晚可以拍黄昏的,但现在看来为了不浪费,起码要再去个安哥拉古堡吧!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

泰姬陵其实很小,人山人海,拍照全是脑袋。但穿过入口的清真寺远远看见圣洁白玉的大殿时还是很激动,她看起来好像蓝天下的一滴眼泪。

这是一个凄美爱情故事,我忘了是哪代国王也忘了他的名字,他对第二任妻子极为宠爱,可惜爱妻难产而死,国王竟然一夜白头,随后耗资500万,花费22年2万人力建造这绝世陵墓。国王本想为自己在河对岸建一座相同式样但黑色的陵墓,以半黑半白的桥相连,可泰姬陵还没完工,与前妻的所生的儿子弑兄杀弟篡位,他也被囚禁在离泰姬陵不远的阿格拉堡。此后整整8年的时间,国王每天只能透过小窗,凄然地遥望远处的泰姬陵,直至病死。

所以,虽然每天泰姬陵都迎来瞻仰她的人们,但我还是觉得她好像蓝天下一滴孤独寂寞的眼泪。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

无论到哪里,孩子的纯真笑容最动人!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

泰姬陵里的清真寺

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这2个女人的丈夫过来要求我合影,在泰姬陵遇到的合影要求不下10次,我以为又是要和他们合影,他们却说是与他们的妻子,我还想哦,总算遇到不色迷迷的阿三了,可结果他们老婆一离开,我还没来得及跳下来,他们就赶紧跑过来了。
(这美女有点自恋,我怎么感觉人家的老婆比她还漂亮:--修歌)

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 11:19 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

印度不光小偷多,明抢的也有:我去买东西,钱包里只有600卢比,一张100,一张500。印度钱不管面值大小都是甘地头像,颜色大小上稍微有点不同。我错把500当100,但付后我马上意识到了,再看钱包里真的只剩一张100,无耻的是店家当场否认,并假惺惺的给我看他的钱包,说没有500的,可我明明看到他放抽屉里的呀!死阿三就是不肯开抽屉。算我吃亏!NN个熊猫!

车站。

印度的交通工具和他们的人一样,总是迟到,总是慢吞吞的。9点的车11点来,6个小时的车程开8个半小时,是非常正常的。而且那个挤啊!车里人挤人,车顶包挤包,竟然还有摩托车上车顶的,不知道他们怎么抬上去的。如果看见有头牛在车顶,我估计也不会奇怪了。我只是祈祷路上别翻车就好!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

奇怪的事还有呢,比如从克久拉霍去阿格拉,为了确保能走得顺利,我提前一天到长途汽车站买了第二天直接去阿格拉的车票。那个卖票的还少给我5卢比,这回我细心了,拿了钱数了数,对他说你少找了,他说没零钱明天给你。之前也遇到过这样的事,阿三找钱时总是少一点,没发现的被他们赚了,发现了就说没零钱。

第二天我去,他不说钱的事,却对我说去阿格拉的车今天不去阿格拉了,去Gwallor。什么?我从来没听说过这样的事,车票卖出去了,却不去车票上写的地方了!他无所谓地说我给你退票。我翻地图,Gwallor离阿格拉还有不少路呢!没办法,近一点是一点了。

司机很酷

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

上车后,鉴于对阿三的信誉度万分不信任,我不敢保证这车真的能到Gwallor,车子在每个村子镇子都停,没有人告诉我哪里是哪里,我就一路拉人问,到后来满车人都知道我要去Gwallor.在Gwallor车站等了一个多小时,终于等来了一辆四面漏风的破车去阿格拉了。

上路后意外的发现这竟然是一条National Highway ——路中间明晃晃的字,还标着距离阿格拉203公里,可这在中国也就1小时的高速路程,竟然跑了近5小时。所谓的国家高速公路原来和我们的县级公路差不多,两边不封道,马车自行车随便走,颠簸的路面让我明白为什么在印度没看见过一辆好车。

等车的人

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

无敌脚底板,印度人很多不穿鞋,但也能看出这些人大多等级不高。印度至今仍旧严格的按姓氏划分人等,帝王将相宁有种乎

本帖子中包含更多资源

x