Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

午夜救援2002-7-17

游客

午夜救援2002-7-17

作者:夏利哈哈  提交日期:2002-7-18 11:51:59   

这个破夏利,终于让我尝到了被搁在路上的痛苦。云龙湾FB归来到修车厂换了油管后,就发现点火困难,但后来经调整指针降低油面后问题得于解决,跑了几天都没有再发现启动困难。
  昨晚,见鬼了,在东方广场,倒车的过程中突然熄火,再启动,完了,启动不了!反复多次,出现了类似的问题,油面过高?如果真的是这样,我是知道怎么拆,但是怎么调整怎么装回去可从来没有尝试过。
  看看表,9:40!
  动一动火花塞,动一动油管,再尝试,未果!再试我估计电池都要耗光了,急得我满头大汗,赶紧和夏利维修厂联系,TNND,一直占线。电话本又放在家里,能驰修理厂兄弟的电话也记不住(现在知道了:阿斌,68125608),没办法,只好向组织求救:
  “疯子,我是哈哈,求救!启动不了!”
  “在哪里?”
  “东方广场”
  “东方广场在哪里?”——靠!海口人居然不知道东方广场在哪里!
  。。。
  “我的车在修理厂,阿斌他们也不在,要不,你叫海边来接我?”
  阿斌不在?能驰的师傅也不上班?我靠,怎么这么背?你来又没有什么工具怎么修理?可我一个人在这里干着急也没办法,只好和海边联系,呜呜。。。这破小灵通,平时挺好打的,怎么在最着急的时候偏偏打不通。
  能驰的师傅不能来,想起和自驾车俱乐部有关系的还有亿祥修理厂,赶紧和韩老板(13976369999)打电话,还好,接通了,告知和厂里联系,10:20,这时可能是东方广场要关门的时间,广场上人山人海,呜呜。。。这破小灵通,这时候是打谁的电话都拨不出去了,建议省电信公司在人流最多的几个广场优化小灵通网络,老拨不出去,影响太坏了!
  正在发无名火,呼机响了,疯子的!联系上海边了,正去接他,一颗定心丸,也安静了下来,安排老婆孩子打的回家,独自一人就坐在大街上苦苦等待。
  11:10,目标出现。
  失散者终于遇到组织,那种心情。。。涌上心头!原来还叫来了能驰的师傅。
  听了我的介绍,再尝试,老手毕竟是老手,马上判断汽油没有上来,油泵坏了?拔了进油管,再试,启动了!接上再试,没问题了!?怎么回事?汽油泵没有问题?百思不解!
  心急呀!都忘记了买水,还是海边心细,喝上海边递来的可乐,心都甜!
  苦苦思索,也不知道到底是什么原因,也许是汽油格太脏了?反正是恢复正常了。
  没办法,先开着吧!散伙回家,已经是12:00。
  早上起来赶紧把车送到修理厂,描述一遍,也找不出原因,那先换汽油格吧,反正已经很脏了,5元,回家。
  刚接到疯子的电话,告知也许汽油泵还是有问题,还是买个备用吧!60元!
  现正常使用,观察之!
  感谢FB兄弟,感谢组织!

游客

作者:weier  回复日期:2002-7-18 12:40:00   

命呀~~~~~
  云龙湾FB归来到修车厂换了油管?
  那个时候油管已经脏了吗?有点好奇,一般油管脏应该是比较严重的问题了吧,如果搞脏化油器那不是还要清洗才能开?曾经我的摩托车出现过化油器脏(不知道和汽车是否相同),也是加不上油,好惨呢

游客

作者:海边开车  回复日期:2002-7-18 14:51:00   

昨晚,大约10:00,接到王疯子的电话,“哈哈的车抛锚了,在东方广场,你过来接我,一起去看看”。FB兄弟有难,没啥说的,更衣,下楼,着车,大约10几分钟接到王疯子。“阿斌在龙昆南,先去接他,有他在,好点”。哦,接行家,行,调转车头往龙昆南驶去,在大转盘那接到了行家。“顺路,先回厂里,我去些工具,然后开辆车去,不行就拖回来,你这个车不好拖”,行家计划的很细致。把行家放下后,和王疯子赶到东方广场。中间几经转展,所以花了不少时间。
   行家就是行家,几下摆弄,虽然没有真正找到原因,但车着了!几个人又是一阵研究,怎么回事?汽油滤清器脏了,换换吧(大约1万5千km换一个)。汽油泵可能有问题,换换吧。。。。看别人修车,我也受益匪浅,赶紧打开车盖,找找我的汽油滤清器,没有,请教师傅,在车底下呢。11点多,各自开车散伙。
   今天问奥托厂,说材料+工钱共60元,WK,差这么多,到2wkm搞保养时再一起弄吧。