Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

悠游北疆

游客

漂亮死了!令人留口水的秋啊~~~~~~~~

匿名  发表于 2007-10-15 10:27:04
艾达,怎么只有图没有故事呢?给我们也讲讲路上的故事吧?

游客

艾达MM的贴是要顶的。

好喜欢那满眼的金黄。

金牌会员

蓝莲花 于 07-10-12 02:02 PM 写道:
爱姐姐

你是我可望不可及的偶像.

蓝MM好~哎~呕吐的对象~~
旷野的鸟

金牌会员

桑子 于 07-10-15 10:27 AM 写道:
艾达,怎么只有图没有故事呢?给我们也讲讲路上的故事吧?

你知道我懒哦~慢慢讲撒~::21:::21:
旷野的鸟

金牌会员

青菜 于 07-10-15 12:22 PM 写道:
艾达MM的贴是要顶的。

好喜欢那满眼的金黄。

青菜现今可在加国?好久不见了,有空回来看我们哦~::
旷野的鸟

金牌会员

悠游北疆路线攻略:
D1:海口—广州—乌鲁木齐(广州至乌市的飞行时间5个多小时,象极了越洋航班,坐得人脚肿,落地后宿白桦林国际青年旅舍,40元/床位,设施较陈旧,不做推荐);
D2:在乌市补给,晚上9:00在辗子沟车站坐夜班车前往哈巴河县;
D3:清晨到达哈巴河县,购大量疏菜水果,包车前往西北第一村—白哈巴(哈萨克斯坦边界),于下午5点左右到达白哈巴,宿村医疗所芒娜医生家(温馨至极的图瓦人家,极力推荐);
D4和D5:在白哈巴发呆(秋色缤纷的边境小村,美呆了)
D6:徒步白哈巴—那仁河谷(晚间露营,天气冷,需羽绒睡袋);
D7:徒步那仁河谷—那仁牧场—双湖(宿双湖保护站小木屋,当夜山顶突降暴风雪);
D8:徒步双湖—铁外克(进入喀那斯核心保护区,保护站人员拒绝游客进入,在原始森林中穿行4个小时后,眼前豁然开朗,喀湖边的一个美丽的小村庄);
D9:在铁外克发呆,骑上图瓦人的马到处瞎转,宰了一头羊大吃大喝;
D10:经村民联系,在湖边搭乘喀那斯湖上的游船进入喀那斯景区,入住上图瓦村;
D11:在景区乱窜(什么月亮湾、卧龙湾、神仙湾等尽收眼底,景区内商业氛围浓厚,景色略显僵硬,不够活泛);
D12:出景区,全负重徒步贾登峪—两河口(是夜月圆中秋,天气奇冷,帐篷里水壶里的水都结了冰,是我这一生中度过的最寒冷的中秋夜);
D13:全负重徒步两河口—禾木(宿禾木青年旅舍,外形很象新龙门客栈的说,有热水洗浴,30元/床);
D14:拍禾木著名的晨雾,四外闲逛(商业气氛浓)
D15:上午在青年旅舍晒太阳,下午坐班车至布尔津(宿车站房绿苑宾馆,力砍之下,双标房80);
D16:布尔津—北屯,北屯—富蕴(都有班车可坐),富蕴—可可托海(富蕴车站旁有小面的,每人10元);下午可到可可托海镇,在夕阳下漫步可镇,额尔济斯河边的白桦林,不是一个美字就能概括的);
D17:徒步可可托海—神钟山—温泉(全程30公里左右);
D18:漫步回程路(其中经典路线为:温泉—神钟山,未开发,人少景美,个人感觉比喀那斯强,闲庭信步走了7公里,便在神钟山下的毡房内住下,慢慢观赏风景)
D19:徒步神钟山—可镇(大力推荐可镇7公里处的白桦林)
D20:可镇—富蕴,富蕴—乌市;
D21:清晨到达乌市,二道桥购物看清真寺;
D22:乌市—兰州—海口。
(此行是一个惬意和轻松的旅程,甚为满意。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

飞机落地,去提行李,开了我一个大玩笑,行李转盘前只剩下孤伶伶的我一人,背包的影儿都没见着,冲到查询室,地勤联系到白云机场,由于是中转联程,行李牌掉了,背包此时还躺在白云机场行李室,机场方面答应由明日的航班运到。我郁闷无比地走出机场,搭车去白桦林与驴友会合。八点多了,新疆的天还亮着,让人奇怪这是否在中国境内,街上车水马龙,正逢当地下班高峰期,的士都难打到。本想当天乘车去哈巴河,看来已成泡影,心情有些沮丧~~~~~::3:::3:::3:

到了白桦林,青年旅馆是一个外观陈旧的两层楼建筑,大堂倒是热闹,各地的驴行者三三两两地聊着,到留言板看了看,走北疆这条线的人还不少~~和友人会合后,去五一夜市用晚餐,到处熙熙攘攘,来的都是各地的旅游者,连旅行团都组织到此地,烤肉串的小摊前人潮涌动,好不容易挤进去,要了个抓饭,烤点肉串,居然连坐位都找不着,爆满!吃完后很觉一般,出门一看餐厅招牌,居然是回回馆,找了半天,还没找到正宗维族人的抓饭和烤串,不愿久呆,速速撤离人潮,回程居然看到八楼车站,刀郎的《2002年冬天的第一场雪》那句歌词,“开往8楼的二路汽车”,一直不得要领,什么汽车那么牛,能开上8楼,原来8楼是个地名,呵呵,哑然失笑~~~~

第二天百无聊赖,和一堆老外聚在白桦林的大堂看碟,笑破肚皮,行李终于在下午让机场送到了,是夜躺在去哈巴河的夜班车上,心情才逐渐好起来,难道我真的那么不喜欢繁华的都市生活吗?班车刚出高速口子,被拦下来了,上来几个荷枪实弹的阿SIR,手中拿着的是冲锋枪,这下我才想起来这里是新疆,新疆是有东突的~~~~我上面床位的一个小青年被查验身份证,给阿SIR带下去了,看样子是个汉人,准是乌市又出事了,要不不会这么大阵仗~~~

反正我不是东突,我沉沉睡去,被司机的一阵叫喊声吵醒:“起来吃饭啦!”惺忪着看表半夜1点半,什么意思嘛?这时间应该是叫人起来嘘嘘,怎会是吃饭呢?是不是弄错了~~

下车后,才发现是一片戈壁,夜间天气很冷,两间土砖房里亮着灯光,门口放着令人断肠的西亚音乐,空气中飘散着呛人的油烟味,这场景有点诡异,犹其是在半夜,土坯房前还高高地挑着一串灯笼,这不是《新龙门客栈》现实版吗?后来又来了一些大巴,原来这是班车在戈壁定点吃饭的地方,想起影片里张曼玉那个厨子娴熟的刀功,我就怕了,哪有胃口?司机要关车门,把我们赶下车,我们只得在寒风中瑟缩着~~::22:::22:
旷野的鸟

金牌会员

乌鲁木齐的早餐牛肉面和八宝粥还是很大碗的~::

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

游客

太羡慕你了!漂亮MM