Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

悠游北疆

金牌会员

::2:::2:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

图瓦人的小木屋~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

清晨的白哈巴,可惜没有晨雾~::

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

::

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

下午回到芒娜家,路上遇见的驴友已陆续到来,广东的丁丁拿出上好的铁观音,大家围坐在院子里,沐浴在和煦而温暖的阳光下,品着酽酽的茶香,天南地北地神侃起来,美其名曰:白哈巴高峰论坛。居然其中一位山东的驴友是去年在云南碧罗雪山遇到过的,可见这世界是真的很小。

不一会儿,芒娜的父亲从那仁牧场拉来一头肥羊,看着这只可爱的大绵羊一会儿就会成为我们美餐,有些不忍。)晚上我们生起烤炉,有滋有味地烤起羊肉串,那味道真是鲜得没法说,恐怕是我吃到过的最好吃的烤肉串了。夜间温度已接近零度,大家情绪高涨,芒娜家的院子里依然是欢声笑语。太冷了,我到伙房里添柴烤火,门口闯进来一个身着迷彩服的小伙子,喝得已是七七八八,早就听说图瓦人好酒,冬天由于喝醉酒还有人冻死在雪地里,喝醉的小伙嘴里嘟囔着:“我来帮你加火吧~”我有些惊惧,闪到一边,小伙看出我的不安,大着舌头说道:“不用~~怕我~~”但他倒也没有什么不敬的举动,有驴友看到怕我受欺负,过来拉我去外面坐下。第二天起床,看到那个小伙子在院里劈柴担水,在厨房帮忙芒娜做早餐,问过才得知,那是她弟弟。小伙子的酒看来是彻底醒了,跟昨晚判若两人,腼腆的笑着,看到我显得很不好意思的样子,只是埋头做事。—呵呵,看来酒喝多了并非好事呀~
清晨倚靠着院中的木栅栏,看晨曦中的村庄,看出发的马队;中午躺在院子的坡上晒太阳,喂马鹿;晚上坐在小屋前仰望灿烂的星空~~~~白哈巴的晨雾是很有名的,但是这几天天气晴朗,未曾得见,我心中丝毫不觉遗憾,这美丽的小村庄和淳朴善良的人们已带给我太多的快乐~~爱上白哈巴,不想离开,但知道这仅是北疆旅程的开始,我还得继续走下去~~~

由于行程不同,我们三个女孩结伴徒步那仁——双湖——喀那斯,叶子、快乐如风、我,芒娜真的很贴心,看我们是三个女孩子,担心年轻马夫喝酒误事,特地帮我们找了了个六十岁的哈萨克老大爷,由于这位大爷一点也不懂汉语,一路上闹了不少笑话,那是后话了。临走那天早上,我正在打包行李,芒娜轻轻进来放下两包东西就出去了,一包奶疙瘩(牧民自制的奶制品,可当干粮),一包晒干的蘑菇,我接受了她的心意,暖暖的情意和离别的忧伤同时在心海里泛起,大伙帮忙把背包装上马,和每个人拥抱告别,在晨曦中走上那条熟悉的白桦树大道,继续着我们的旅程~~~走得远了,回首看时,金色的桦树下,芒娜和抱着小玄玄的外婆还在风中跟我们挥手~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

::39:::39:

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

2万

游客

幸福的人,漂亮的照片
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

金牌会员

我右手边的铁丝网便是中哈边境的缓冲地带~~

[ 本贴由 艾达 于 07-11-5 13:19 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

白哈巴著名的"中华林",就在界河边上,此时的叶子刚开始发黄,还不是最美的时候~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟