Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

悠游北疆

金牌会员

耳鬓厮磨~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

第二日睡到自然醒,芒娜拎着保温桶过来,里面是刚挤的牛奶,就着她新炸的油饼,我们吃起了幸福的早餐。新鲜牛奶那个香呀,醇醇的。吃过早餐,我坐在院子里晒太阳,忙着跟路上碰到的驴友发短信,让他们快来芒娜家,我简直觉得这里象天堂,巴不得有人跟我分享天堂的快乐。

芒娜的父亲,一个和蔼的图瓦老人,听说他可不简单,整个白哈巴村是没有电的,全村都靠发电机发电,这老头居然自已在自家屋子的小河边建了一座小型水电站。牛吧~~他跟我打过招呼,拉开一间木屋的大门,开出一辆越野吉普,哇,还有车库。原来,芒娜听我说会有一些驴友到来,让父亲到附近那仁牧场去牵一头羊回来招待客人。开着吉普去上工,住在这如诗如画的地方,爽呆了,看来芒娜家是村上的富户,有不少固定资产,水电站、越野车、马鹿,哈哈,掰掰手指就知道她家的实力,但是她们一家依然平实快活地过着日子,对待客人特别好,依然质朴无华~~~~

小玄玄和外婆~::

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

游客

好贴!开始计划

金牌会员

白哈巴村属于白哈巴国家森林公园,位于新疆的西北部,伊犁哈萨克自治洲东北部,阿尔泰山南麓,额尔齐斯河谷中游,阿尔泰地区的边境县哈巴河县北部山区的铁热克提乡境内,距哈巴河县城58公里,东邻喀纳斯国家级自然保护区,北部和西部与哈萨克斯坦共和国接壤,总面积483.76平方千米。

森林覆盖率为70%,树种有新疆针叶松、落叶松、云杉、冷杉、山杨、白桦等。植被有灌丛草甸,高山植被、石山植被。阳坡和山间盆地多水草丰美、山花烂熳,是我国寒温带草原区植物种类最多的地区。

真菌种类也很丰富,据初步调查有真菌99种,其中食用菌50种,有冬虫夏草、平盖灵芝、花杉灵芝等经济价值很高的种类。白哈巴森林公园周围特有的生态环境和原始状态,为野生动物提供了良好的栖息繁衍场所。据初步统计,有兽类39种,两栖爬行类4种,鸟类177种,其中27种为国家级保护动物,属于一类保护动物的有紫貂、貂熊、雪豹、北山羊、黑鹳等多种。
::

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

白哈巴村分蒙古族的支系图瓦人居住区、哈萨克族居住区和边防站三部分。是新疆阿勒泰地区图瓦人最集中的一个村子,是保存最完整的图瓦人居住的村落,具有浓郁的图瓦人风情。

村子座落在一条沟谷之中,村民住着"朴素"的尖顶木头房子,这些木头房子星罗棋布地分布在沟谷底,金黄色的桦树、杨树点缀其间,两条清澈的小河蜿蜒环村流过。山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河,南面是高山密林。秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。

当暖季开始,碧绿的森林苍翠如滴,小溪淙淙流淌。林中鸟语花香,清幽静谧。在森林覆盖的浓荫下,各种味鲜可口的菌类漫山遍野,像是在向远道而来的游人献礼。每当夜晚,林木的清香和偶尔送来远处几声野生动物的叫声,替夜晚的森林增加了迷人的色彩。
::42:::42:

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

游客

这些图片都是真的吗?确定不是画?美的好梦幻

金牌会员

艾达 于 07-10-18 06:04 PM 写道:
友人在街边打电话,我径直走到街心公园拍点PP,北疆的天空蓝得没有一丝云彩,光线是如此的通透,草地上盛开着的雏菊也在微风中摇曳,我悠闲地坐在草地上享受着这份宁静,一辆黑色的轿车悄然从我身边滑过停下,车窗打开 ...

真让人着急啊,可遇不可求啊,可惜可惜啊
丁丁猫

游客

嫉妒得想发疯!

还有,可惜啊可惜.
勤有功 戏无益

游客

22天的时间,急剧的气候环境的变化,再加上负重徒步的辛苦,才换来如此感人的图文,难得。真诚地向艾达同学说声:谢谢!::21:

游客

祈祷那位帅哥哥能看见!
我们还能做点什么呢?