Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

悠游北疆

游客

该下地干活儿了吧,美女?!

游客

极地孤行 于 07-10-16 03:31 PM 写道:
:

极地哥哥该出来活动了,不要老是惦记着去跳脱衣舞哦,哈哈
寻找人生的意义~

2万

游客

好贴,图文并茂
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

匿名  发表于 2007-10-17 11:28:02
心驰神往~~~美女,继续啊~~~~

游客

这个小葵都知道了..看来我离呕像也不远了....

小葵 于 07-10-17 09:52 AM 写道:
极地哥哥该出来活动了,不要老是惦记着去跳脱衣舞哦,哈哈

恍惚人生.....

游客

好美啊,好想再多看点PP

金牌会员

翌日拂晓,车到布尔津,很多乘客都下车了,离哈巴河还有1个小时的车程,车上只剩下几位客人,司机卖猪仔把我们转到另一辆车上,这样可以节约能源,我也乐于接受,因为至此我快乐的北疆行才真正开始了~~

换车后,我睡不着,车窗外渐已天明,景色宜人,公路两旁的桦树林在晨曦的微风中招展,湿地里的白鹭偶尔被惊飞~~~~~我坐起梳头,旁边铺位有人轻声问:“你是来旅游的吗?”我颌首答是,略有点不好意思,在这窄小的空间里未梳洗与人聊天。对方是一三十多岁的帅哥,新疆的男人大都长得不错,有北方汉子的大气,比较养眼。

从谈话中得知,对方是阿勒泰人,在哈巴河接了一个园林工程。一路上就窗外的风土人情他温文尔雅做解说,上至天文,下至地理,近至哈巴河的整体发展,就连县财政今年增收的具体数字,他都娓娓道来~~(县因哈巴河而得名。哈巴,系蒙古语,意为“鳑鮍”(即五道黑)鱼,指一种小鱼,因此河产此鱼,故名。哈巴河矿产资源十分丰富,我们路经的阿舍勒铜矿是一个大型的黄铁矿型铜、锌多金属矿床,经探明储量,属亚洲第二大铜矿)

原本以为边陲小镇,这里的人见识有限,恳谈之下自觉汗颜,在谈笑间车已进入县城车站,下车道别时我真诚地说了一句:“跟你聊天很愉快,谢谢!”由于我还要在车站继续等去白哈巴的班车,帅哥驾车离去~~~

北疆小城哈巴河

[ 本贴由 艾达 于 07-10-18 17:52 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

去白哈巴村的班车是中午1点,看时间尚早,存了背包,上街遛垯。清晨的阳光洒落在这个安静的边境小城,路上没有什么行人。城区是新建的,笔直的街道,整齐的行道树已经微黄了,阳光从树叶穿透下来,有抹醉心的晕黄,精致的街心公园,路上匆匆而过的哈萨克妇女,头上包着头巾,穿着西装套裙,让人恍然以为是在前苏联的某个小镇上~~我深吸了一口清冷的空气,脸上露出笑意,实在是从心底喜欢这小城,它有种说不出来的韵味~~~~~~

走进民族综合市场,市场里的店家慢慢开始打开门做生意了,有民族服装,马背民族的日常用品,工具,吃穿用度一应俱全,好多东东是见都没见过的。开店的有维族、哈萨、图瓦,汉族,生意人都笑容可掬,十分的和善,走到一家维族人餐店前,炉上的蒸屉正呼呼冒着热气,看来是蒸着羊肉薄皮包子,一个维族小伙正在灶前忙活着~~~进入干净的店堂,和友人要了十个包子,一壶奶茶,舒适地用着早餐~~包子的皮薄如蝉翼,一口咬下去,美味的羊肉入口即化,还有大葱的香昧,哇,爽呆了~喝口奶茶恰好去了羊肉的油腻~~~(我一直保持这样的认知,有可口的早餐吃就会是心情愉悦的一天,内心充满了幸福感,一路上我都向驴友灌输着这个理念~~呵呵,其实是自已为贪吃找理由罢了~)同行的友人不太习惯这异族的饮食,我一口气吃下六个包子,喝下两碗奶茶,拍拍肚子心满意足的离开,幸福的一天即将开始,嘻嘻,此地物价甚低,这样丰盛的一顿早餐才花十二块钱~~~~~~

刚吃过早餐,我又直奔水果摊,葡萄、蜜瓜,香梨,咱们新疆好地方呀~歌里唱得就是没错,买东东都是按公斤论称的,正合了偶梁山好汉的性格~~~

市场内的衣帽店~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

1万

1万

论坛元老

真漂亮!
先顶了慢慢看。。

金牌会员

::2:::2:::2:薄皮包子,那个好吃呀~~