Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黎母山归来

游客

黎母山归来

二十五日,那是星期六。懒洋洋地起来,已经是十点多了。一个人的生活,无所事事,本想上网随便看看,再听听英语,却发现停电了。无聊啊!到食堂吃点饭回来,还是没有来电,越发觉得无聊。
        做什么呢?相信大家都会有这样的时候,不知是怎么解决的?
        难得这样的清闲,为什么不做一些平时特别想做又没有时间做的事呢?去黎母山,海南著名山峰,那是我唯一没有去过的,对,就去黎母山。
        打了几个电话,联系了一下朋友,没有人愿意跟我去,但问清了路线,上路。
        一路上,山川翠绿,风景秀丽,空气新鲜.开着车,听着音乐,多么美好感受.两个多小时后已经到达琼中县城.稍作休息,问问线路,继续前行.通往海口的路走十几公里后,左拐进入到拿大的线路.新路,路况特别好,再行二十多公里,左侧有一条土路,还有路牌,虽然不是很现眼,但有很多人在那里等候,那是准备进山,准备搭便车的人们。
       虽然是土路,但路面平整,刚下过雨,也很少有积水。黎母山的山势很有特色,虽然不是很陡峭,但一直是在上坡,很少有上上下下的路段。一进山,就发现空气更加甜美,绿色植被完好,树木特别茂密,很少有枯黄的,景色感觉与其它地方有很大的不同,可能是由于植被物种的不同吧(尤其是在回来时,在拿大的路线上感觉更明显)。   
       开车四十多分钟后,我来到了目的的,黎母山国家森林公园管理委员会。那里有招待所,还别说,条件相当不错,两个房间的套房,电视空调都有,特别干净,才要一百五十元,而且第二天不限时间。特别要说明的是,两个大床的蚊帐真的很精美。就是没有饭店,只有一个食堂,吃什么需要看有什么,可以提前定,那里的人们还是相当淳朴,负责旅游的路先生,外号袋鼠,相当热情好客,他认识很多我们圈内的人士。
       在山里住过的人都知道山里夜晚和清晨的美好。第二天,吃过早饭,我和袋鼠八点开始爬山,起点是640米,十一点半我们到达主峰峰顶,1340米,可能我的高度表不准,袋鼠说,据测量,是1400米。由于我人胖体肥,懒于锻炼,行进速度比较慢,袋鼠曾经只用了50分钟就到了山顶。
       一路上,袋鼠特别友好,为我用砍刀砍去很多杂草乱木,讲解当地风土人情,还为我介绍中草药,采野菜,择野果。我吃到了野生的山竹,真的甜美,可以说是我吃过的最美好的水果。那棵树上还有很多,一个月内再去那里,还可吃到。我还在袋鼠家看到野生的蜜蜂,跟大米粒一样大小,用蜂蜡做成的喇叭一样的门,非常精美。那蜂蜡,有奇特的功效,可以粘住侵略的蚂蚁和小虫,小的破损,还可以自动修复。据说,蜂蜜产量不大,但味道特别好,还没有到采蜜的日子,我没有尝到,但袋鼠说会留一些给我。说以,付给袋鼠的八十元导游费非常值得。
        黎母山,山路一直上行,路途不远,也不陡峭,但还是很累人的。爬山的时候感觉不明显,第二天,酸痛的感觉特别强烈。我现在就是忍着疼痛,与大家一起分享我的感受。黎母山,蚂蝗比较多,幸运的是,由于袋鼠选择的路线,加上我们的机敏,我们没有被蚂蝗咬到。
        我们于两点回到驻地,食堂已经为我们准备好土鸡,洗过澡后,喝上野菜,木瓜,土鸡顿出来的鸡汤,真是幸福啊。
        三点钟我开始返程,我回来的路线是瞻州,拿大,八一农场,大坡,西线高速。因为,这条线路有很多名胜风景,有东坡书院,龙门激浪,松涛水库,兰洋温泉,白月湖,出名的两院学府也在那里。我最想去的是位于八一农场的水路溶洞,五十八元的门票,坐船观看溶洞,溶洞特别寒冷,据说是全国最好的溶洞,形成的固体,有各式各样的形状,特别美观。但是,由于时间已晚,加上当时下着特别大的雨,我就没有去成。我于八点整到达三亚。
        如果有机会,我还会再去,因为那里有我留恋的美色,有我没有完成的心愿。
        真的很美啊!!!

游客

黎母山的沙发
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

顶老幺的黎母山!前天没有时间和你去啊
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

金牌会员

顶啊。。。地板上也不错。:)
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。

游客

黎母山的山美水美但不如老妖的语言美.

看过老妖的介绍,我想尽快去看看.

游客

::2:
转身时,原来是你在灯火阑珊之处......

游客

干嘛不叫我呀

2万

2万

论坛元老

游客

哦,那时候我还呆在琼中呢.怎么不到县城去吃脐橙,现在脐橙上市了.

游客

归来好!什么时候再组织去一次就更好!!