Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高原的诱惑

游客

高原的诱惑

我生长在一个四周有山的地方,一个青山绿水的江南小城,每天出门一抬头就看得见一座座小山丘,沿路都是稻田和荷花塘。那时候,从书里和电视里得知大海的辽阔和湛蓝,和我的家乡是全然不同的景象,于是特别向往有海的地方。
于是,我到了海南。看潮起潮落,听海澎湃的歌声。在这座海平线的城市上生活,一晃就是11年。
也许是人总是身在福中不知福吧。我又开始向往另一种辽阔:草原的辽阔。开始向往高原的壮观。
云南正是这样一个地方。有着一望无际的高山草甸,有着此起彼伏的山峦,横跨云贵高原和滇藏高原。
看着成片的油菜花黄灿灿地随风摇曳,看着连绵不断的高山在阳光的映照下折射出雪山的圣洁光芒,看着海拔4000米的高山湖泊被油绿的草地包裹,看着有着红扑扑的脸蛋和清澈的眼睛的高原的孩子。这片高原的诱惑,让我一次又一次地去云南。

6月13日抵达昆明,在同学的款待下,品尝了思茅特色菜。先发张PP谗谗你们。。:图中分别是烤肉、凉拌鸡、玉米粑粑、芭蕉花、茴香粥,还有花生汤、鲜肉花生嫩丸子,辣椒牛肉等几个菜因为一上桌就被吃得差不多,品像不太好看就不发了。

[ 本贴由 容儿 于 07-6-20 10:24 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

想去你家:

游客

容儿 于 07-6-20 10:21 AM 写道:
我生长在一个四周有山的地方,一个青山绿水的江南小城,每天出门一抬头就看得见一座座小山丘,沿路都是稻田和荷花塘。那时候,从书里和电视里得知大海的辽阔和湛蓝,和我的家乡是全然不同的景象,于是特别向往有海 ...
躺椅

游客

看P
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

论坛元老

不错,看着就有想吃的欲望.
[img]http://www.mydcentre.com/club/UploadFile/200413115113511719.gif[/img]

游客

云南好地方呀!!::2:::2:向往已久了。
今年有机会也要去。
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

既然大家看着都谗了。还是把另几样菜发上来吧。

本帖子中包含更多资源

x

游客

这次的行程安排了五个古城:分别是大理古城、束河古城、丽江古城、香格里拉古城、楚雄彝族古镇。

大家看看有什么区别吧。

本帖子中包含更多资源

x

游客

大理古城去过无数次,所以进去后,我就忘记拍照了。只顾着买小玩意。买了几只手镯,一条项链,花费22元。

束河古城还是第一次去。一到那就被浓烈的马粪味熏倒。。
但是景色还真是漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

游客

因为去的时候已经是傍晚,光线已不太好。相机的闪光灯又坏了。只能回来后补了光,看起来的效果不是很好。

本帖子中包含更多资源

x