Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大川

印象浙江

游客

目睹那堵用古沈园老砖砌成的断垣残壁,默然凝视荡气回肠、肝胆欲裂的爱的绝唱爱的誓言,在寂廖中让那两阙绝唱悄然爬上心头……“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!”

感人的是这人世间的绝唱变成了互诉衷肠,唐婉之难以名状的悲苦情感,离情别绪,更令后人每每垂泪:“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!人成各,今非昨,病魂常似秋千索,晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!”

数百年来,如织的游人总是在这里寻找绿荫砖墙上刻下的悲歌,或是想在历史的悲剧中去洞悉爱情的真正底蕴,只是后人的凭吊或感叹对于早已逝去的人和逝去的爱情又有何意义?唐琬何其不幸,唐婉又何其有幸,竟有一个终生牵绊的人,牵魂绕魄于生前身后。那一声声叹息,叹在悠长的等待上,叹在心碎的缠绵里,叹在这古老而幽静的沈园。袅袅烟霞无声的飘落,轻问一声:有多少的爱可以重来?爱情已远,留在沈园的,只不过是一声薄命的叹息。

过去的日子愿你珍重, 将来的日子愿你保重!

游客

游客

我久久凝视这绿树从中的绝唱壁,这历数百年风雨悲叹穿千古,经人世间苍桑哀怨动天地的诗句。我的思绪正沉浸入历史的长河,我陷入深深的思考中……我仿佛穿越八百年时空与陆游面对,曾经金戈铁马的你,因为“孝”道的无奈,而辜负了一个女人一生的幸福,你欠下的感情债是永远无法偿还的,那份无奈,那份愧疚,我是能理解你的。你提起笔在粉墙上题了一首千古绝唱的《钗头凤》。千百年来,情以词传,园以情传,使沈园亦成了千古名园,留下千古伤情在人间!

对沈园这份情感,那是因为这份情感悲剧永远沉淀在我心中最柔软的地方,就像我心中的一道永不愈合的陈年旧伤。园内的花红柳绿,恰似落红的泪水在凄然地流着,美丽地盛开着,却再也激不起一丝丝的欢笑。园内的树木依然惨然地立着,仿佛在静静地守护着一位玉殒香消的红颜,不动声色地默哀着。一切的一切,都只因为她而黯然失色。

游客

梦断香销情到深处尽沧桑!也许它本来就是一个令人肠断的伤心地,总是写满了生离死别的愁情。细品相思,思念就会越长,一分尘缘,却无法了却半生眷恋。那埋在内心深处的旧日情怀又不由得涌了出来,千般心事,万般情怀,饮下的是由命运酿造的人生苦酒。

物是人非,还能记起今生的最后一次邂逅吗?怎么还有今世今生如此的牵挂,如此的难舍难分呢?终于在这一天,我把那埋在心里面一切一切带着泪的怀念留在了沈园的那一壁断垣上,就这样从此成了我心中对你的思念的寄托,成了我心中的一个梦魂萦绕的家。如血的夕阳下,杨柳悲风,飞花片片,我转过身去,留给了沈园一个惆怅难舍的背影。

[ 本贴由 大川 于 07-6-10 14:34 最后编辑 ]

游客

有关西湖、溪口、普陀等内容待续~~~!

游客

恬欣 送礼物给 大川
(机油) 1瓶 价值 20 点
(啤酒) 2瓶 价值 10 点
合计:大川 的 积分 增加 30 点
备注:好PP!辛苦了,加油 (费用:30 价值 30 )
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

细细看了下帖子,文字也配的很美,期待续集!
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

恬欣 于 07-6-10 14:54 写道:
恬欣 送礼物给 大川
(机油) 1瓶 价值 20 点
(啤酒) 2瓶 价值 10 点
合计:大川 的 积分 增加 30 点
备注:好PP!辛苦了,加油 (费用:30 价值 30 )

谢谢恬欣的礼物,这样我的分分就够看笑笑这丫头的影集了~~!
吼吼,非逼偶发帖子挣分分呀::23:::23:

[ 本贴由 大川 于 07-6-10 20:40 最后编辑 ]

游客

恬欣 于 07-6-10 15:08 写道:
细细看了下帖子,文字也配的很美,期待续集!

谢谢鼓励!

游客

顶!
我捞 我捞 我捞捞捞.