Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

网站服务器故障处理公告(2010-3-31更新)

游客

要治本的话,迁移后找找原因,原因可能是数据库配置原因导致负载过大,也可能是硬件服务器原因导致负载过大,死机,迁移后再找找原因,如数据库配置原因,需要考虑优化目前论坛程序
我希望自己像水一般纯洁清澈!但最后却凝结成了冰, 在孤独和冷漠中保持这样的温度,在拒绝的风景里从容亮丽,惟独不变的是那份纯真和清澈!

游客

号号辛苦了。
做人能进能退,做事能方能圆。

游客

辛苦了!

号号 于 08-4-30 11:09 AM 写道:

网站先是数据库报错,后来是网站不能登录,网络ping不通。今天早上约上钢蹦到机房查看,发现电脑死机,同时路由器网线没插好。

插好网线,路由器状态正常后,重启服务器,发现数据库还是报错,联 ...

游客

我不懂电脑,前日买了个无线路由器,没有用,是什么D-link的,如果车会能用上可奉送,请楼主回电

2万

2万

论坛元老

遥遥 于 08-4-30 08:11 PM 写道:
我不懂电脑,前日买了个无线路由器,没有用,是什么D-link的,如果车会能用上可奉送,请楼主回电

谢谢热心的遥遥!
目前无线路由器用不上的,谢谢你的热心!

游客

数据库问题,我个人认为采用SQL2005较好,
SQL2000最近有时候有问题会造成假死状态,
需要重新启动方可正常,
至于什么原因得问微软了,
你们辛苦了!

不过我个人认为,先不要怀疑服务器的问题,
因为我个人觉得目前论坛并不需要太好的服务器,
应该从源码、系统和数据库下手找原因,
至于优化论坛需要大量工作,希望充分拟定好方案才实施好点。
有我更精彩!

2万

2万

论坛元老

谢谢热心的胡椒粉!目前论坛使用的数据库是MySQL。你也是软件界人士么?有空聊聊?

游客

号号 于 08-5-2 08:16 PM 写道:
谢谢热心的胡椒粉!目前论坛使用的数据库是MySQL。你也是软件界人士么?有空聊聊?

老IT了,整个DC城的网络维护都是他在弄:
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

游客

遥遥 于 08-4-30 08:11 PM 写道:

转让不?卖给偶吧,偶打算买个无线路由器
我希望自己像水一般纯洁清澈!但最后却凝结成了冰, 在孤独和冷漠中保持这样的温度,在拒绝的风景里从容亮丽,惟独不变的是那份纯真和清澈!

游客

胡椒粉 于 08-5-2 10:29 AM 写道:
数据库问题,我个人认为采用SQL2005较好,
SQL2000最近有时候有问题会造成假死状态,
需要重新启动方可正常,
至于什么原因得问微软了,
你们辛苦了!

不过我个人认为,先不要怀疑服务器的问题,
因为我个 ...

SQL 2000最成熟稳定,但是要改数据库为SQL2000的话,这工作量就大了,都快和重做差不多了,怀疑服务器原因有多方面的,环境等都是因素,系统也是一个因素,死机的原因,单那天的负荷来说不至于让服务器死机!数据表出问题需要修复是各类数据库存在的通病.尤其MYSQL,要看以前是否经常出现这个错误来总结下!可以做个负荷测试!