Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 煤渣

4个跌停、是割是补,大家说说!

游客

贪婪与恐惧

游客

这一生做得最后悔的一件事就是在000807获利百分之20后在21元卖出,000820在获利百份之15后在11.9元卖出!然后买进了002075,晕啊!后悔啊,现在的行情大家还是小心为好,买点有补涨要求的票吧!
新的开始,有新的快乐 一切都是新的

游客

没有最后悔,只有更后悔

一杯清茶 于 07-8-30 01:02 AM 写道:
这一生做得最后悔的一件事就是在000807获利百分之20后在21元卖出,000820在获利百份之15后在11.9元卖出!然后买进了002075,晕啊!后悔啊,现在的行情大家还是小心为好,买点有补涨要求的票吧!
http://image2.sina.com.cn/ty/j/p/2005-11-19/U371P6T12D1889315F44DT20051119200529_small_min.jpg

金牌会员

ZT

股市中你若喜欢预测,并据此操作,你是输家注定无疑,理由是:10次操作,只一次失误便足以输掉你之前获得的所有财富。所以,策略比预测更重要。

股民无论老少,不言新旧,进入市场前都要首先建立一套自我个性化操作守则,所谓退可守,进可攻。比如止损。很多股民,不肯认输,明明做错了,还死不承认,内心总有个人在说话:没事儿,明天会反弹。殊不知,你的钱就是这样被主力无情掠夺。

那么,制定何样策略才能使投资者减少失败呢?

首先,洗新革面。不要一提起股民,大家都以蔑视对之,因为你是个炒股的,而非投资者,所以,你的投机行为,让人觉得你是个钻营之流,不能与你亲近来往。以投资者自居,照此行事,不随波逐流,才是你人生成功的首要任务。

其次,学会理财。生活中我们经常会遇到各种财务状况,家庭收支等。在目前物价指数不断攀升,理财便显得尤为突出。实际上,投资股市也有理财之道。如何降低成本、如何止盈止损、如何计算公司财务收支等都属于这个范畴。有多大财力,做多大事儿,就是这个道理。

最后,长期投资。没有谁会说,自己在股市短期暴富,即便有也是个案,属猜或蒙一类,根本不可取。我五年前买入贵州茅台,到现在已是股王。可有谁知道,当初我是如何孤独一人慢慢踏来,到今天我才在家人面前稍有一点自豪感呢?投资本身就是一个时间的问题。

股市自发明以来,人类就不再安分,它是一面镜子,照出每个人真实的内心世界。股市即人性。看看每天晚上电视播出的各类彩票预测信息,照此买入又有几人能中?好在股市不是竞猜,还可以有公司实实在在可以看得见摸得着的财务报表作参照,投资便有了长期持有的理论与现实的依据。有谱的事儿不做才是傻子呢。聪明人只做有把握的事儿。策略永远比预测更重要。

事实上,所谓预测,都是基于过去已发生事实对未来的假想,实质是伪命题之一种。比如大盘300点时,对未来做出种种猜测的人,今天看来,好像都还在向更高点位作假想,比如10000点。机构如此,个人也如此。与其作这种无端的猜想,何不静下心来做足功课,研究一下上市公司的业绩,对行业和个股做出适合自己的投资策略呢?所以我说,股市是一门时间的艺术投资股市不是比谁有钱,而是看最终谁在股市每年的平均收益率。这才是投资股市真正所要做到的

[ 本贴由 胡联网 于 07-9-7 15:18 最后编辑 ]
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

胡爷有心得了。呵呵

金牌会员

祝大家节日愉快!

前期万科33-34元全部出掉。

招行只剩一点,平安1/3 的仓位。
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

胡爷太厉害了

游客

6000点做个记号

金牌会员

FB也需要经济基础

这几个月看到许多同学股市投资不太理智,心里感觉不太舒服。

买股票其实是买公司,好多人还不清楚是什么意思。

我入市比较晚,今年4月,错过了许多机会,还好,49元多的均价买入了中国平安,当时是半仓,不要动,至今。

7月份我推荐过中国平安(有人买吗?),其实机会很多……

游客

海湾 于 07-5-28 11:40 写道:
还是请楼主把标题改成6000吧,OK?

:
[b][color=red]把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功![/color][/b] 何必去做文化的救赎者!