Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

虎!虎?虎。-瑞虎五千公里行车感受(新配图)

游客

虎!虎?虎。-瑞虎五千公里行车感受(新配图)

虎!虎?虎。
                                                                              -瑞虎五千公里行车感受

虎!
       选择越野车并非在选择驾驶工具,而是选择一种生活态度。随性洒脱、自由驰骋是每个未被完全压抑的灵魂的终极向往。我选择了瑞虎,即使它只是辆伪越野,但也能为我已被都市生活驯化成如兔般温顺的外表上披上一层可爱的虎皮。
       瑞虎作为城市SUV,没有高大硬朗的硬汉外表,非最让我心仪的车型,可也给我争了不少面子。它的线条饱满圆润,外形活泼时尚,就像一只未成年的小老虎,不失虎的威猛却没有危险地可爱。亮白色的漆身,在热带的阳光下总是熠熠生辉;海蓝色的彩条映衬着白色的车身,远观时让人总是联想起碧蓝的大海或是晴朗的天空。活力和愉悦,就是我的小白虎尽职尽责地为我争取第一眼球所体现的感觉。紧凑的车身比例,235mm的宽阔轮胎多少表现出虎的精神,虽然比起其它亲戚短小了些,但好在外形很仍很协调,也突出了运动的特征。
       每次与我的小白虎一起出去遛弯,总是能让一些人驻足侧目,甚至还听见过一个男人的惊呼:“哇,那个开越野车的是个女的!” 呵呵,我当然是个货真价实的女子,可我的小白虎被惊呼成越野车着实让我骄傲傻乐了一把。

虎?
       瑞虎加速时的轰鸣声,确实能让人联想到虎虎生威这一字眼,可惜随即看到的加速表现却让人有些失望,如同只闻打雷不见下雨。尤其在开启空调的情况下爬陡坡,如果不切换到手动档,我的小白虎发出的声音就像咳嗽的小狗狗,着实让人生怜。力量、动力这种阳刚的特质还是不要在我可爱的小白虎身上强求了。否则,虎则“唬”已。

虎。
       过了磨合适应期后,我又重新发现了小白虎的优点。作为一位有十年断断续续车龄的司机,在路上难免会对慢悠悠的车子不耐烦。瑞虎的表现此时堪佳!首先,它的视野开阔,对前方可超车的状况能较好地掌控。其次,瑞虎在起步后,大概转速为2000左右时,动力十足,爬坡的总总不良反映消失殆尽。而且,我的小白虎油门刹车的弹性都不错,脚感良好,虽然方向盘稍嫌过粗,但操控轻松。还等什么,肯定是超车没商量啦!
       另一优点是瑞虎的通过性。城市中只要不是遇见被偷的下水井盖留下的大黑洞,一般的沟沟坎坎瑞虎都能视若无睹,行不改道。即使去到海边防风林间,在高低不平的硬泥地上中速行驶也没有给车子和乘客造成太大的不适反映。
       因此,心中还是对瑞虎有一个肯定的评价。我的小白虎虽然不是“虎啸惊百兽”的猛虎,却也不是媚养圈中冒充虎辈的绵羊,而是能为我带来平安和快乐的吉祥小老虎。

愿中华民族的汽车产业保持虎虎生气,由小而大,由弱变强,声震群兽,耀我族威!

图片感谢号号拍摄提供!

[ 本贴由 至清水 于 07-5-21 17:36 最后编辑 ]

游客

顶!!!
好文!
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

2万

2万

论坛元老

惨……海浪书记的手快啊,沙发没得坐了::27:

游客

至清水 于 07-5-20 10:28 PM 写道:
每次与我的小白虎一起出去遛弯,总是能让一些人驻足侧目,甚至还听见过一个男人的惊呼:“哇,那个开越野车的是个女的!” ![/b ...

这是很多开车、开好车女人的心理特性。完全了解与理解!:

(pig留)

[ 本贴由 萍水相逢 于 07-5-20 22:43 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

虎头今天有幸在小虎肚子里坐了一下,很不错的车!

游客

好贴。。小虎精华全出来了
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

顶一下。。。明天来回味
没文化,真可怕——生命不止,理想不死。

游客

车没开过

不晓得是猫还是虎,但我到是感到了这开车人的虎虎生威。好文。
  有机会给你10块钱,也夸下我的车。

游客

男人开不知又生出啥感觉!
静定

游客

萍水相逢 于 07-5-20 10:41 PM 写道:
这是很多开车、开好车女人的心理特性。完全了解与理解!:

(pig留)

拜托,瑞虎这样的,也能算越野车,搞笑啊,最不济,铃木的吉姆尼,四驱1.3,才有些越野的模样啊,哈哈!