Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

世界为之倾倒:iPhone震撼发布(破解高手-花生同学闪亮登场!)

2万

2万

论坛元老

柠檬 于 07-2-1 11:15 AM 写道:
当年也为iMAC G4倾倒,斥巨资购入,无奈使用起来一团乱啊~~

结论:标准骚公,骚公样板。

2万

2万

论坛元老

iPhone Q&A
作者:David Progue 出处:David Progue's blog

喔,正如所料,本周有洪水一样——的确是洪水——多的关于iPhone的评论从网上涌出来。大部分评论来自那些前襟已经被口水浸透的家伙。其中很多是负面的批评。

另一个大型话题是对于iPhone的各种问题。用不着太在意:其中的很多要么Apple已经在其精心制作的交互性网站上和乔布斯的演讲视频中回答了,要么就是来自那些对iPhone过度意淫的家伙。

(当中我最喜欢的是一个反讽,作为对这些回应的回应,它出现在我上一篇blog的评论里:“是的是的是的,但它能在水下用吗?它能通过阳光充电吗?它附带一个光学扫描器用来监测人眼的运动,以让你仅仅通过注视和眨眼就能给通讯录里的某个家伙打电话吗?Apple, 你前路漫漫啊……”)

不管怎么样,它现在在这里了:iPhone终极FAQ列表,附带答案。

● 关于运营商,只支持Cingular
·它能通过除了Cingular之外的运营商使用吗?
-No.
·它是解锁版的吗?
-No.
·有非Cingular版本的吗?
-两年内不会
·我能用T-Mobile的sim卡吗?
-No.
·要是我一直向Apple要求,也许就会有Cingular之外的选择了?
-No.
·能在国外用吗?
-可以。它是个四频GSM电话,差不多可以在所有的国家用(话费当然也要高些)。
·它支持Cingular在某些城市铺设的3G网络吗?
-No. 但是乔布斯说过以后的iPhone会支持——当3G网络的覆盖率够高的时候。
点评:苹果看来是死了心跟Cingular合作到底了,起码两年内不会出现在其他运营商的产品列表中。以前曾有苹果的Fans为了iPod换用Mac电脑,过一阵估计又要有不少用户为了iPhone换手机SIM卡了。可惜的是国内的用户恐怕很长一段时间内是用不上iPhone了,起码作为电话是很难指望了。

● 关于硬件,就跟iPod一样
·屏幕会脏吗?
-会的,但除非屏幕关掉不然你看不出来。我拿到的这个屏幕够花的,但是拿袖子一擦就完全干净了。
·可以自己换电池吗?
-No. 和iPods一样,你必须的让Apple来换。
·能连接到标准iPod附件比如车内底座和音响吗?
-Yes.
·会有一个非手机版本——宽屏触摸式iPod吗?
-没人知道。在完全做好之前,Apple从不泄漏信息。
点评:不能由用户自己更换电池,必然会成为被人所诟病的一个缺点。不过苹果也有自己的理由,谁让机器必须要做得这么薄呢。而且对国内用户来说,就算不能用它来当电话,起码也是个超大屏幕,带有触控功能的MP4。

● 关于系统,没有扩展的可能
·能在上面运行Mac OS X的程序吗?
-No.
·能和iChat互连吗?
-No.
·浏览器支持Flash和Java吗?
-No.
·我能添加新程序吗?
-No. Apple想要控制它的所有界面和操作。
·它可以运行Palm, Symbian, Windows的程序吗?
-No.
·能打开Word和Excel文档吗?
-No. (但乔布斯说PDF可以。)
·能和Outlook同步吗?
-No.
点评:以苹果这么些年来的表现,iPhone系统的独立性和不开放性也是意料之中的。不能添加程序也许是出于安全性的考虑,我们姑且不论,但连Flash和Java都不支持,则有些不符合当今手机的潮流了。

● 关于功能,居然没有游戏
·有GPS功能吗?
-No.
·能录像吗?
-还不行。6月Apple可能加上这个功能
·语音识别?语音拨号?语音备忘录?
-No, 但6月出货的时候可能会添加。
·能通过蓝牙播放音乐吗?
-不知道
·上面有游戏吗?
-No.
·有日历吗?
-Yes
·能在飞机上用吗?
-有飞行模式,和别的手机一样。
点评:居然没有游戏,让人有些意外,也许苹果认为大家只要有歌听有片看就足够打发时间了。其他像是录像和语音识别之类的功能也没有,不过距离正式上市还有6个月,相信苹果还会做出一些修改的。

● 关于使用,单手用并不方便
·可以左右手互换操作吗?
-No.
·能单手操作吗?
-Yes, 某些功能可以。但总体上,单手用不如有物理键盘的手机方便。
·能在开车的时候打电话吗?
-和那些有可编程快捷拨号的手机比起来不那么容易。(而且——你一定要这么做吗?)
点评:尽管乔布斯一再强调苹果iPhone的Multi Touch功能是多么的人性化,多么的方便,不过在单手使用上,触摸屏手机无法与物理键盘手机相媲美的确是事实。

● 关于谁会买,取决于你自己
·到底谁会买这么个东西啊?
-显然问这个问题的家伙不会。但没问题——不是每个人都需要买iPhone. 对我们其他人而言就不会缺货了!

论坛元老

斌斌 于 07-2-1 10:35 AM 写道:
除了华丽的外表以外,看不出有什么特别。

没有网络的支持,手机弄得再花哨,也变不出什么新花样。。。

----------要吃就吃3只鸡!:cool::cool:
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

当年就是被iPOD nano给骚倒的,这,这苹果,净整点害人不偿命的东西。::27:::27:
睡觉睡到自然醒

游客

听说今年各大车厂都将IPOD接口列为汽车标准配置了
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

2万

游客

手机,就是手中的电话机,说到底就是接打电话和发短信,其他功能基本都是用来劝大家掏钱的,折腰的也就是紧跟时尚高科技,做世界潮流最前沿的人,例如×××,××和××。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

团购吧
[url=http://t.sina.com.cn/1868636137?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1868636137/aa335783/1.png[/img][/url][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200702/EdI3_TANDYLOGO2.jpg[/img]

论坛元老

不走微软路线

死路一条……
[color=blue]从明天起,作一个幸福的人。喂鸟,劈柴,周游世界![/color]

游客

毒王号号~鉴定完毕!
这里是BG7YEE!

2万

2万

论坛元老