Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱国主义和虚荣欲望―一女子的购车心历路程(原创+图)

游客

爱国主义和虚荣欲望―一女子的购车心历路程(原创+图)

车子对于女子意味着两种情况:一是独立,这种独立不论是被动的还是主动的,都必须向有人鞍前马后的约会时代告别;二是虚荣,男人通过掌握方向盘车子来满足操控欲望,女人却希望通过方向盘来掌握他人的目光,就好像每天精心挑选的服饰般愉人乐己。

暂且不谈告别了少女时代,无可奈何的独立。作为一个女人我难免其俗,自然希望车子就像一件华贵美丽的衣裳,不选对的只选贵的,让钞票匝地的声音愉悦我每根虚荣的神经。比起我的野心,囊中实在羞涩,但好在无家无累,可以砸锅卖铁地能多痛快就多痛快一把。可到底要把钱丢在哪儿才能滋生出令人艳慕的花?

我左顾右盼,发现这点儿票子委实飘不过浩瀚汪洋,只能在邻居家里晃悠,可此时心底偏偏有一朵又红又专的小火苗滋滋燃烧。

东洋倭寇占我家国,亿万冤魂泣,百万忠骨起,八年方雪辱,此恨尚犹存。家仇国恨,我自认软弱不敢妄称自律自强,但为一个劣根深种的强邻再奉上辎重军饷的事,也知断不可为。

高丽棒子团结发奋,搞活了经济又搞文化,可惜采取的也是强占掠夺的手段。一方面是对中华文明的顶礼膜拜,一方面对中华民族藐视鄙夷。万幸在毛主席的带领下我们还是硬了硬枪杆,否则长白山脉何在?国门何安?想到我有可能开着韩国车与三星电子的韩方代表会面,不知他脸上挂的除了对女人的自大外,是否还有更加膨胀的狂妄和骄傲?罢了,罢了,再见了现代,暂别了我的虚荣欲望。

虽坚持了自己的爱国底线,心中的虚荣还是希望座驾能外形高大威猛,内在温顺驯良。但就如姻缘,坚持梦想的同时也要学会向现实妥协,现实就是手中聘礼(还是嫁妆)的分量实在难觅跨国良缘。嗟乎!

于是,在一片反对的声浪中,捂得汗湿的票子兜兜转转又回到了国内车市。只盼给我给我一双慧眼吧,让我找到身边的最好。陆风X6、长城哈弗、长丰猎豹、奇瑞瑞虎,各有长短,难分优劣。权衡再三,还是准备在老虎群里挑个属猫,那怕是嫁错了不争气的郎,好歹平日也容易驾驭。此时,一句深谙我心的评论如一道深沉性感的眼神击中了我焦虑的心――“瑞虎的隆重登场,是奇瑞在轿车以外的细分市场跨出的第一步,也是中国自主品牌汽车企业在轿车以外的细分市场跨出的重要一步。”再难听入它言,即使家人友人有众口铄金之势,有做当头棒喝之姿,我仍主观片面地参阅了《小虎出山技不凡》、《我也是只虎》、《我轻我小我排量足》等文章,在顺带发现了最清纯妩媚的车模后,一头扎入奇瑞4S店的温柔陷阱。

看车、试驾、侃价、订车,其中尔尔可寥寥带过。终于我成全了自己的心,也满足了虚荣的欲,就算日后熊掌和鱼兼食的不良反应也只能慢慢承受。

[ 本贴由 至清水 于 07-5-20 20:35 最后编辑 ]

游客

忽悠了号号近两月的文章终于发了::6:,也算新年还旧愿了

游客

妩媚的车模MM

游客

还是这个MM

游客

原创?
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

2万

2万

论坛元老

狂顶阿。。。
终于不辜负偶和汽车版斑斑的期盼!

奇瑞瑞虎在第四季度超越长城哈弗,终于成为2006年度国产SUV销量冠军!看来楼主是买对了!

看得太不过瘾,严重期待续集:用车篇。。。

游客

等。
勤有功 戏无益

游客

宝华 于 07-1-13 06:36 PM 写道:
原创?

是原创。还有些感受有机会再接着写,如果大家看着有趣我再发出来献丑::21:

游客

号号 于 07-1-13 09:20 PM 写道:
狂顶阿。。。
终于不辜负偶和汽车版斑斑的期盼!

奇瑞瑞虎在第四季度超越长城哈弗,终于成为2006年度国产SUV销量冠军!看来楼主是买对了!

看得太不过瘾,严重期待续集:用车篇。。。

号号不要苛求我的“用车篇”啦,我都自认小女子喽,扯谈风月还行,肯定写不出有技术含量的文章的啦::27:

1万

游客

女人,不要读太多书。
虽不支持无才便是德,但过量的文字也将成一种知障。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]