Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2007元旦FB-夜登五指山!

1万

1万

论坛元老

2007元旦FB-夜登五指山!

腿骨酸痛难忍,但爬完五指山的感觉就是好!:

人们常说:五指山是海南岛的象征,来海南这么多年,经常的外出FB,岛内也可说是几乎转遍了,如果说感到愦憾的,那就是没爬过五指山。车会上过五指山的多了,地瓜2菜虎头等一年溜达几次,上山如同请客吃饭般容易。可对我来说,五指山是座神仙居住的山-高不可攀呐!内心里一直对五指山都是心存敬畏,曾经2次带团队到五指山,都是给客人叫上个向导往上爬,我自己在山下转悠。眉眉同学说过愿意找人分担我背帐篷,挑个日子上山露营一次,让我有点心动动,但何时要爬,一直没见其排到议事日程上来,可是新年第一天下午的一个电话,却让我做出了今年第一个重要的决定。
  在此先感谢天之河,风水、高尔夫、旺旺和一鸣同学!没有她(他)们的邀约,我不知道什么时候才能实现自己的梦想。其实接到天之河电话的时候,我还是犹豫了,我叫她给我30分钟的考虑时间,30分钟内我都在打这个小算盘:风水是去过西藏爬过哈巴的高人,天之河是经常发贴羽毛球的侠女,高尔夫据说天天在奥林匹克游1000米,旺旺是背包满山转悠的驴,想着想着自己心里暗笑,脑海里浮现的是这样的场景:等我被哄骗进山了,几位女侠和高尔夫嘎支嘎支的上去了,只留下我一个在半山腰向强哥学习(强老大,不好意思,一不小心又把你的雪山经历抬出来了,你永远是我心中的“高大全”,回来请你喝酒哦!)。30分钟过了电话再次打来,我没接。我还在找理由说服自己,对能否爬上去,我真的没一点信心,先说说自己的登山经历吧:在此之前登过最高的山――泰山,高吧?呵呵。。不过是坐缆车上去的。爬过的呢,记得02年组织公司的员工去爬七仙岭,我是唯一一个不到顶的人,在此之后的成功纪录,只有白石岭徒步登顶,然后坐缆车下山。虽说没登过五指山,但对五指山的敬仰不是没道理的,书上说五指山的二峰是五指中的最高峰,海拔达1876米,比五岳之首的泰山还要高出三百多米!久在车会混,耳闻目睹这么多DX上山的经历,也见到有团队客人爬山下来几近虚脱的样子,都让我心存敬畏。但转念一想,这高不可攀的神山,我们家不到8岁的小修同学也曾经蹦蹦跳跳的上去过了,这当爹的,无论如何也得上一回啊!再说,山上还有好看的云海,那只有坐灰鸡才能见到的。豁出去了,我上!
  1号晚上7点07分,一辆车,6个人,出发了!车上互相问了一下,只有旺旺同学是上过山的,算是个中高人,剩下的就只有我是两次到过山脚下的,也算是见多识广之人,其它同学只听说过五指山。说好是第二天一早爬山,可是晚上住哪没人知道,帐篷也没人带,赶紧掏出电话本,找来找去只在水满乡邮电招待所找到一个套间,一房一厅100块,不贵,就定在这了。旺旺同学不时地和下午已背帐上山的天涯客联系,询问山上的情况,为我们第二天上山做准备。不知道谁多嘴了一句:要不我们晚上到了连夜爬上去看日出?这一说不打紧,6个人举手赞成啊哦!吼吼。。。兴奋中为防止有人中途变卦,一致决定先退房,断了后路再说。好了,决定要上,怎么上?要不要请向导,曾经有过的报道:几个大学生不请导游迷路被困山中,需劳烦政府组织人力上山解救。没谱啊!就是上过山的旺同学对晚上爬山心里也没底,电话问白菜,白菜说:自古五指山就是一条路,不用白费钱请导游,留着请我喝酒好了。电话问阿菜,说晚上太危险,不同意我们晚上上山。晕,什么人哦,都在兴头上,不上是不可能的了,为防迷路防山上遇强匪,请当地人做向导是必要的。我电话联系五指山导游公司,开始也说晚上爬太危险,出事负不起责任,在我们的坚持下,最后同意等我们到了找个向导跟我们见面再说,确定要上向导费也要300块。贵哦!联系第二家,风水想起跟过摄友去过水满村,问摄友要了水满村村长的电话,想着叫村长帮找个村民带我们上山也不错,村长也热情,一下子给我们找了俩,每人150,加起来还是300,风水电话里好话说了半天,最后同意我们只要一个,180,行!这这么定了,要了向导的电话,跟他电话里确认好后,车已走在陵水往五指山的路上了。
 (忘了补充,我们在陵水下高速的排档吃的晚饭,也在此小店我和天之河各买到了了一个胶灯,新同学一鸣买了个家用电器-手电筒。正是这两把胶灯,给我们这次成功登顶提供了很大的帮助)
  晚上12点,我们到了水满乡,联系约好的向导,始终不见接电话。睡着了?反悔了不肯去了?不管了!决心已定,没人带我们也要上了。进山,这个时候看门的也梦周公去了,每人又省了10块门票,想着住宿费向导费也省了,加起来300多,赚翻了都!下山了一定要找个好地方好好搓一顿。车停五指山山寨,我们开始收拾各人自带的东西,我自己一个挎包,里面塞了4瓶矿泉水,一个相机,一把胶灯,一把阳江刀。想了想,对讲机可能要用上的,把带来的2个对讲机份量重的一个塞给高尔夫(谁叫你天天1000米),我自己拎个小的,想想4瓶水可能不够,又往自己衣袋里塞了一瓶。
  凌晨1点,开始进山了,先合影一张!不好意思,晚上光线不好,又糊了!凑合着数人头吧。

[ 本贴由 修歌 于 07-1-4 21:24 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

牛啊,处女登就是在黑夜里啊 !
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

精彩!等
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

1万

1万

论坛元老

牛X啊!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

合影木看到你啊,你得找张照片证明你在五指山顶。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

悔啊....我哭我吧我..........::9:
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

金牌会员

向导没请,..看来这酒钱是省出来了..

游客

哈哈!!连修哥都夜攀上五指山了,下一个要看大满几时上五指山了:::

2万

2万

论坛元老

等邀酒

论坛元老

扬明 于 07-1-4 11:55 写道:
哈哈!!连修哥都夜攀上五指山了,下一个要看大满几时上五指山了:::

期待呀!!还是修哥牛!::2: