Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

被遗忘的时光------徒步红坎(完)

1万

1万

论坛元老

前面聊天的时候我知道他们都是骑摩托上来,下去的时候我问他,你能不能骑摩托送我出去?他说要加油,我说没关系,我给你油费好了。我不好意思谈车费,心想到时候油费多给他一些好了。

这时候还是一直以为找北他们是从红茂走的,心想,我这样出去以后给找北打电话,如果他们已经上车了,我就自己回海口,如果没有就赶去和他们一起坐车。

只是有些可惜,今晚不能再呆在这里了。

走到坝上的时候,突然听到人声,有些奇怪,还会有谁来呢。

他说他看到一个人,我却怎么也看不到,我试了叫了一声,传来找北的声音。然后就看到找北大步流星地走来。他说白菜他们不进来了,我说我知道了,刚准备摩托出去呢。他问那要坐摩托还是跟他走, 我说我不想耽误大部队的时间,他说没事,约的包车六点才来。当下我决定跟他一起走。

心下还是很感动,其实他可以不进来找我的,四点钟见不到白菜来,我自己走出去也是能赶得上他们的。送点分分略表感谢。这边送一百,那边送九千。找北注意查收。::21:

这时候约是两点吧,其实从他们走了以后,我基本也没休息过。我让找北等我一下,我又跑去营地找我的瑞士小军刀。第一天慢慢走过去时不远,第二天去取东西,来回一路小跑,又在烈日下,竟然用了半个小时,口渴难当。

回来的时候找北在和水库管理员阿荣聊天。

[ 本贴由 眉眉 于 07-1-8 01:42 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

订单确认
眉眉 送礼物给 找北
(帐篷) 1个 价值 100 点
合计:找北 的 积分 增加 100 点
备注:谢谢回来找我哦。 (费用:100 价值 100 )

色舞飞眉     找北04

钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,谢谢红坎一路的照顾。(数量 9,加9450分)

[ 本贴由 眉眉 于 07-1-8 01:40 最后编辑 ]
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

要走啦,心下还是有点不舍得,再看一看美景。再来的话可能也是明年冬天了,可是明年冬天我会在哪里?变数这么大,我自己都不敢保证。是想带一些好朋友来的。。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

一路走一路聊,才知道,他们没有翻山,队伍太大,怕太辛苦,走了一截我们昨天的路,中间有个叉路走阶梯可以到达水电站,可以抄近路。因为一路是平路,很轻松,找北问要不要帮我背包,我也拒绝了,出去玩还是自己照顾好自己,尽可能不要麻烦他人。

我去的时候看到大家都在休息,因为时间还早,可能在这里午餐了,顺便午觉。

有几个人也直接下到水电站去了。

好几人给我打招呼,我有点不好意思,虽然一直不愿意给大家添麻烦,还是给找北添了麻烦。

从大家休息的地方下去,是一千多级台阶,比较徒,又背着重重的包,走到一半,停下来的时候,小腿就不由自主地的打颤。特别是最后一段,好象驴头找北和先到也说膝盖抖:

半路休息中。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

下面就是水电站了,先行的驴们已经抓了一只五斤多的鸡做汤,后来的驴们冲上去,也只能喝一点汤了。这次出去很奇怪,一直不觉得饿,虽然也在补充食物。

水电站有个几层的小楼,有不少职工住在这里。

补充了点山泉水,又洗了脸。弥勒看找北回去找我,给我们留了点吃的,我们进去和户主坐了一会,吃了点东西。呵,那个米酒真的很香,说是放了什么我不记得了。就是闻起来香香的,此类米酒我在五指山也喝过,但还是觉得这次喝得香。

后来两个MM和先到也来喝了些,MM们怕来不及先走了。找北说预计两个小时不要就可以到路口,和那个黎家的阿叔也真聊得开心。原来这水电站一直都在用的,年发电量还不少呢。看上去破破的,象废弃了似的。

先到又拿出小鱼仔和萝卜条,哈,所有人都走了,就只有我们四个人和那黎家阿叔对饮,感觉真是好啊。阿叔有三个小孩在上学,说起他们来,一脸自豪的样子,有个孩子是在琼海学音乐的。说他每次回来捣鼓的东西他们都不懂。可是脸上分明笑得那么幸福。三个孩子的学费和生活费很高,可是,阿叔却没有思毫抱怨。

四个人好象也喝了不少酒,我喝了玻璃杯有两杯吧,他们三个人可能更多。

四点半到了,我们向阿叔告别,上路追赶大部队。

酒正酣,这时候兴奋起来,背着包走路竟然越觉轻松。

看这两人笑得这么傻,就知道是喝了酒兴奋的。:

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

路过这篱笆,看来我还没喝多,还突然记起小时候,我也曾这么晾过鞋……

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

没有太阳了,又是下坡。俺也努力不让自己落在这三头猛驴之后,一顿猛冲,到达路边竟然只用了37分钟。::3:看来以后出去徒步得带点酒,走不动地给灌点::36:。如果不是我拖后腿,可能他们三个人还更快些。

大多数人也都到达了,坐在马路边等车。

俺终于还是没有被被留在深山里嫁给野人,明年的奶粉钱是给省下来。
虽然,看这山山水水,其实我是多么想留下。

介个时候,相机的四节电池也才报警,我白白多背了四节电池::27:

感谢此次徒步装备的赞助商们:感谢此次徒步为大家作出辛苦劳动的义工们,上一张路边的民居,剧终:

[ 本贴由 眉眉 于 07-1-8 02:08 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

回大妈:我是一号晚在那里的,枫叶基本也过了,你们若十三号去,可能看不到什么了。
回强哥:春节,去露营可以,去看枫叶,可能没有了。

有要去的再问我吧。

游客

眉眉这几天都在这边做功课,还以为没写好呢

眉眉 你去找刀时我和那位大哥聊天,他跟我讲,你和他说的是你老公是当兵的~~~~~哈哈

还要纠正一下:不走红茂村不是怕辛苦,我们第二天是差不多中午12点才从露营地返回,到了坝上问了那位大哥,他说他们当地人翻到红茂村要用2小时左右(红茂村到路口还有4KM),和走惯山路的当地人比,象我们这样的队伍起码要走5~6小时才能到路口,出到路口就可能没车回海口了(当时手机没信号还没联系上回海口的车).所以放弃翻热带原生林从红茂村出来的计划原路返回.....

功课做的真好~~~~嘿嘿

1万

1万

论坛元老

找北 于 07-1-8 02:25 写道:
眉眉这几天都在这边做功课,还以为没写好呢

眉眉 你去找刀时我和那位大哥聊天,他跟我讲,你和他说的是你老公是当兵的~~~~~哈哈

还要纠正一下:不走红茂村不是怕辛苦,我们第二天是差不多中午12点才从露营地返回 ...

心里怕就乱说啊,那会爬得累死了,刀竟然也没带,手机还没信号。::我是说公安,不是当兵的,你没和他拆穿我吧::

睡觉了,明天才转到那边去,昨天车会网坏了,文字都没复制怕网站数据丢失吓死我了。真要丢了,昨天和前天写的都没力补了。
刚才复制到文档,::36:竟然有九千字::27:::27:::27:::27:难怪我觉得这次两天一夜的作业怎么交得这么吃力。连加三个夜班。

::40: